Заготовки.

Len-ok

Active member
На 1 кг Антоновки (можно другие яблоки, но обязательно твердых сортов) , сахара 1-1,3 кеге.
Для того, чтобы в варенье оставались цукаты яблочных долек, нужно нарезать яблоки и засыпав их сахаром, оставить на ночь, для выделения сока. Не перемешивать.
Варится варенье на слабом огне, в утятнице или посуде с толстыми стенками, до золотисто-коричневого цвета.
вариант 1: яблоки (Можно и яблоки + груши) нарезаются ломтиками, добавляются кубики лимонной цедры и пересыпаются сахаром с добавкой чайной ложки молотой корицы.
Оставляется на ночь в той же посуде, в которой будет вариться варенье, до выступления сока (воды не добавлять - как и в предыдущем рецепте).
Варится, также, до золотисто-коричневого цвета, на медленном огне.
вариант 2: То же самое, но в яблоки добавляется апельсиновая цедра. я режу соломкой, толщиной милиметра 3-4.
 

_Тата_

Минск
сиропа для компота.
я делаю примерно.
все зависит от груш - сладкие или не очень.
на 3-х литровую банку груш - примерно 0,5 кг сахара и 1/4 ч.л. лимонки (можно чуть меньше положить, попробовать и если что еще чуть-чуть добавить)
груши уложить, залить кипятком. немного постоят, слить в кастрюлю.
добавить сахар+лимонка. закипятить и закатать
 

AlyOm

New member
Девочки, я полный профан в консервации..вчера был первый опыт...смесь огурцы/помидоры. Вопрос по рассолу - он на вкус сразу должен быть вкусным? Я попробовала-на мой вкус оказался солоноватым, добавила сахара, потом уксуса, потом он стал уж очень насыщенным, я его разбавила...короче бадяжила, и от рецепта не то что отошла, а вообще и не вспомню чего и сколько добавила. Короче он стал вкусным. Я его вскипятила заново, залила овощи, простерилизовала с овощами 10 минут после закипания и закрутила крышки. Выглядит хорошо. Но...может во время стояния вкус рассола изменится???
 

Melania

Счастливая мамуличка.
DSimona,нет, они получаются очень вкусные и со всем не много уксуса.

Я из яблок сделал вот такой сок с мякотью http://strjapuha.com/item/2361

Spa,не за что. Я тоже свои уже попробовала. Такие хрустящие. Ням.

А помидоры буду делать по рецепту Оксана(Ксю).
 

Spa

Active member
Из груш сварила джем с корицей. Эдакое "рождественское" варение получилось :).

Будут груши,поставлю ещё и компот.
 

Elena_77

New member
Девочки, я полный профан в консервации..вчера был первый опыт...смесь огурцы/помидоры. Вопрос по рассолу - он на вкус сразу должен быть вкусным? Я попробовала-на мой вкус оказался солоноватым, добавила сахара, потом уксуса, потом он стал уж очень насыщенным, я его разбавила...короче бадяжила, и от рецепта не то что отошла, а вообще и не вспомню чего и сколько добавила. Короче он стал вкусным. Я его вскипятила заново, залила овощи, простерилизовала с овощами 10 минут после закипания и закрутила крышки. Выглядит хорошо. Но...может во время стояния вкус рассола изменится???
По рассолу - в принципе - да, он изначально по соотношению соль-сахар должен Вам нравиться. Конечно, в процессе стояния россол наберет еще вкус овощей и трав, но изначальный вкус тоже важен. По -поводу уксуса. Уксус я не добавляю при варке, т.к. жидкость летучая, и никогда не узнаете, сколько реально попадет в банку с россолом. Потому добавляю непосредственно перед закаткой в банку: заливаем в банку горячий россол, сверху по пропорции добавляю уксус и сразу крышку и закручиваем.
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Yolia_Sh, выкладывать только на фольге или на пергаменте можно. Все закончилось, как глянула цену на фольгу-ужаснулась.
 

Yolia_Sh

универсальная
Татоська,:) можно и на пергаменте, на марле, тоже можно, на ткани какой (видели рекламу какого-то порошка с Высоцкой прото, как англичане варят пудинг), только не окрашенную.
 

Tatsi@

New member
Девочки,подскажите как правильно кукурузу заморозить и что с ней можно зимой делать (а то мы столько не съедим)...
 

Yolia_Sh

универсальная
Девочки,подскажите как правильно кукурузу заморозить и что с ней можно зимой делать (а то мы столько не съедим)...
Зеленый горошек и кукуруза. Свежий горошек или кукурузу сначала вылущите. Затем опустите в кипящую воду и проварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной проточной водой. После того как лишняя вода стечет и горох или кукуруза обсохнут – разложите по пакетам и заморозьте.
http://faq.passion.ru/s.php/2814.htm
Хотя вот зеленый горошек мы не отвариваем, когда морозим. Перед употреблением только варим и уже до готовности(с солью и уксусом).
Но кукуруза, мне кажется, будет становиться более жесткой в морозилке(как,например, спаржевая фасоль), если ее предварительно не обварить. Я бы варила :) Тока кукурузы нет :)
 

Tatsi@

New member
я в гугле почитала...но хотела бы советов от практиков.Кто пишет отварить и вылущить ,кто в початках и не варить....,а зимой как правильно употреблять(кроме супа и овощного рагу)....
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Tatsi@, а закатать не хотите? Я закатала, по-моему, неплохо получилось. Если понадобится, напишу рецепт.
 

Chadha

Well-known member
Tatsi@, мы отваривали кукурузу, но недолго. И молодую старались морозить. Отварили, вылущили и морозили. Отваривали в подслащенной чуток водичке. Зимой в салаты.
 

Сова

New member
Tatsi@, отварить, вылущить, в пакеты и заморозить. Мы в прошлом году попробовали - отлично идет в салаты и супы.
 

Magda

Well-known member
Вы какого-то нового оригинального хотите? Потому как в теме много рецептов для аджики уже приведено. Очень вкусных.
 

Magda

Well-known member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=388022&postcount=35
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=925600&postcount=129
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1704505&postcount=238
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1729697&postcount=270
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2556416&postcount=285

Я сама делаю по самому обычному рецепту (как мама учила :))

помидоры – 2.5 килограмм
перец болгарский – 1 килограмм
яблоки – 1 килограмм
морковь – 1 килограмм
перец красный стручковый – 100 грамм
чеснок – 200 грамм
уксус 9% – 1 стакан
сахар – 1 стакан
растительное масло – 1 стакан
соль – ¼ стакана

Все через мясорубку, и варить на маленьком огне в эмалированной посуде в течение 50 минут с момента закипания, не забывая помешивать, варить на самом маленьком огне. В конце добавить толченый чеснок, сахар, подсолнечное масло и соль, все хорошо перемешать и разложить в подготовленные банки.
Банки закатать.
 
Последнее редактирование:
Сверху