А как его делать?в варенье вкусно апельсиновую цедру добавить.
А как его делать?в варенье вкусно апельсиновую цедру добавить.
любыеА яблоки любые подойдут, кислые, сладкие? А то у нас в этом году только антоновки будут.
я делаю примерно.сиропа для компота.
По рассолу - в принципе - да, он изначально по соотношению соль-сахар должен Вам нравиться. Конечно, в процессе стояния россол наберет еще вкус овощей и трав, но изначальный вкус тоже важен. По -поводу уксуса. Уксус я не добавляю при варке, т.к. жидкость летучая, и никогда не узнаете, сколько реально попадет в банку с россолом. Потому добавляю непосредственно перед закаткой в банку: заливаем в банку горячий россол, сверху по пропорции добавляю уксус и сразу крышку и закручиваем.Девочки, я полный профан в консервации..вчера был первый опыт...смесь огурцы/помидоры. Вопрос по рассолу - он на вкус сразу должен быть вкусным? Я попробовала-на мой вкус оказался солоноватым, добавила сахара, потом уксуса, потом он стал уж очень насыщенным, я его разбавила...короче бадяжила, и от рецепта не то что отошла, а вообще и не вспомню чего и сколько добавила. Короче он стал вкусным. Я его вскипятила заново, залила овощи, простерилизовала с овощами 10 минут после закипания и закрутила крышки. Выглядит хорошо. Но...может во время стояния вкус рассола изменится???
Девочки,подскажите как правильно кукурузу заморозить и что с ней можно зимой делать (а то мы столько не съедим)...
Хотя вот зеленый горошек мы не отвариваем, когда морозим. Перед употреблением только варим и уже до готовности(с солью и уксусом).Зеленый горошек и кукуруза. Свежий горошек или кукурузу сначала вылущите. Затем опустите в кипящую воду и проварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной проточной водой. После того как лишняя вода стечет и горох или кукуруза обсохнут – разложите по пакетам и заморозьте.
http://faq.passion.ru/s.php/2814.htm