Заготовки.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Yolia_Sh,не знаю, что я сделала не так, но на моей пастиле начали появляться белые пятна плесени:mda::cray:
 

Ольга К.

Active member
Magda, во, то что искала, преочень благодарна! Может подскажите, сколько литров примерно на выходе получается?
 

Yolia_Sh

универсальная
Татоська,сочувствую. Не знаю даже , что и подсказать. Вот привезло яблоки. Тоже собираюсь делать пастилу. В этот раз постараюсь досушить. Посмотрим, как получится.
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Ольга К., около 5.5 литров.
 
Последнее редактирование:

dipav

Active member
девочки, а как кукурузные зерна вылущивать, чтобы меньне давились? может есть спец. технология??
 

Tatsi@

New member
Девочки,меня угостили какой-то длинной и плоской в стручках фасолью.Но в ней есть зернятки-что делать-вылущивать или нет и что с ней делать вообще,годится ли она на закатку или переросла.
 

Len-ok

Active member
Tatsi@, ее маринуют или замораживают. Вылущивать не надо. Маринуют типа черемши, с чесночком, а после заморозки тушат..ну или кто как любит.
 

Chadha

Well-known member
dipav,так кукурузу сначала отварить надо, так не вылущите мне кажется
 

Yolia_Sh

универсальная
а у нас уже третий кабачок сохнет.Они потом мало места занимают. 2 высушенных кабачка=1\3 3хлитровой банки.(это чтоб моль не сожрала, зараза, а так можно и в мешочке хранить). Посмотрим, как будет храниться.
 

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, а как сушеные кабачки потом едят? Типа чипсов? )))))))
нет, так невкусно будет :) Их обваривают и\или просто обжаривают. Вкус грибной получается. мне думается, что это должно быть еще вкуснее, чем из свежих, потому как концентрация кабачка выше, вода же вся вышла.
А кабачки - баклажаны, кроме закаток, можно еще высушить. А зимой чуть отварить или отмочить, и готовить из них как из свежих. Еще и вкуснее получается . В интернете много рецептов из таких сушёных овощей Вот, например, как сушить кабачки http://sovetland.ru/node/651 здесь вообще наглядно, прямо с фотками http://www.povarenok.ru/recipes/show/49622/ (тут в комментах еще парочка рецептов) баклажаны http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3775.shtml
как-то читала один форум. Там девушка из Казахстана писала, что ее и мать и бабушка всегда сушат, еще и вкуснее, чем из свежих выходит. Проверим :)
Но то, что место сильно экономится, так это точно :)
 

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Хозяюшки, хочу с вами поговорить и услышать ваше мнение. У меня свекровь каждый год делала закатки, все всегда стояло отлично, ничего не взрывалось, никогда. НО в этом году, у нее взорвалась икра кабачковая, пару недель назад огурцы( до этого три баночки передала мне). Она мне рассказала что пару банок огурцов взорвались и она их не выбросила. Выбросила всю зелень с банки, слила воду, прокипятила ее, залила в банку, опять слила и опять прокипятила, залила и закатала. Мой муж и свекор, ей говорят что так делать нельзя, надо выбрасывать. И вот сейчас у меня взорвалась банка огурцов, тех что она передала и вот не знаю что делать. Муж говорит что опасно так как можно подхватить ботулизм :( Как думаете выкинуть?????????????????
 
Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Magda, Свекровь говорит что были нормальные. :(

еще там один огурец выглядит как будто на нем плесень, ну такого же цвета.
 

nata_nata

New member
Оксана(Ксю),крышки закаточные могли быть не оч.качественные ( я беру всегда одного производителя) или банки плохо помыли, а еще бывает от листьев смородины-вишни взрываются. А то что свекровь рассол прок липятила-это старый проверенный годами способ ( смертельных случаев не было, проверено временем:biggrin:). Но я лично брезгую этим методом, я сразу банку в мусоропровод...
 
Сверху