Заготовки.

Jein

New member
понятно
спасибо
соковарки нет
над будет к следующему урожаю приобрести
 

Pola

Member
Всю темку не читала-нет времени. Подскажите, пожайлуста, что можно сделать из калины? Первый раз за лет 15 удалось спасти урожай- и теперь не знаю, что можно сделать. Наливка как-то не "катит", а на большее как-то мозг не варит. Заранее всем спасибо.
 

Magda

Well-known member
Jein, я прошу прощения, но ИМХО, виноградный сок из нашего белорусского винограда - несъедобный.
Вкусы конечно разные, но то, что пробовала я ужас ужас, никто и пить не будет. Жалко затраченных усилий на приготовление.
Вы попробуйте из него компот просто сварить. Если на вкус не понравится, то знайте, сок будет в разы хуже. :))
 
Последнее редактирование:

_Inna_

Member
Подскажите, пожайлуста, что можно сделать из калины?
Pola, можно ничего не делать, отделить от веточек, помыть, отправить в бутыль, засыпать сахаром (1:1 или сахара чуть меньше). Калина пускает сок, при комнатной температуре может стоять хоть год, но к лету все же лучше разлить сироп в мелкие банки и хранить в холодильнике. Для улучшения цвета лица принимать внутрь :) С калиновым сиропом особенно хороши творожные десерты :nyam:.

Yolia_Sh, спасибо за идею сушить кабачки, жаль, что я поздно ее обнаружила, с солнцем уже не очень, интересно, а в духовке кто-нибудь пробовал?
 

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, спасибо за идею сушить кабачки, жаль, что я поздно ее обнаружила, с солнцем уже не очень, интересно, а в духовке кто-нибудь пробовал?
пожалуйста, только идея не моя :) Я на одном похудательном форуме вычитала впервые :)))
Не стоит в духовке. Расползется все.
Моя мама пыталась абрикосы\алычу сушить в духовке. Все это становится не очень аппетитного темного цвета, потому что печется сперва(особенно алыча, она сок пускает не меньше кабачков), а потом уже это печеное усыхает.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
или что еще можно сделать с домашним виноградом
компот из винограда и яблок. Просто из винограда -- терпкая кислятина (не всем по вкусу), а яблоки это снимают и смягчают. Ещё пробовала кабачки добавлять: тоже ничего получилось.
 

Jein

New member
Спасибо, за советы! В следующем году постараюсь использовать виноград по максимуму.
В этом году он у меня оказался весьма съедобным. Вчера закатала немного компота, вроде по вкусу ничего такой получился. Я всегда делаю компоты очень концентрированными, чтобы потом зимой водичкой разводить.
А остальной раздаю соседям и знакомым :)
 

натка

New member
Девочки! У кого есть щавель в заготовках? Срочно надо! Куплю пару баночек! Ре в больнице лежит и заказала щавлика супчика.
 

Len-ok

Active member
натка, у меня нету, но на Жданах бабки в переходе и и около продают, и около магазинов на импровизированных "базарчиках" часто вижу( эт. на случай, если не найдешь ни у кого)
 

Персика

прЫнцЭсса датская
натка, не вздумайте покупать у бабок, ХЗ, что они там накатали. А по сабжу - посмотрите в магазинах, наш белорусский щавель часто продается.
 

натка

New member
натка, у меня нету, но на Жданах бабки в переходе и и около продают, и около магазинов на импровизированных "базарчиках" часто вижу( эт. на случай, если не найдешь ни у кого)

я сегодня объехала близлежащие точки с бабками, нет у них.тока огурчики капустка и т.д.Раньше видела ,а сча ,как надо-нет(
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки! У кого есть щавель в заготовках? Срочно надо! Куплю пару баночек! Ре в больнице лежит и заказала щавлика супчика.
натка, у меня нету, но на Жданах бабки в переходе и и около продают, и около магазинов на импровизированных "базарчиках" часто вижу( эт. на случай, если не найдешь ни у кого)
А магазинные не подходят? Когда свой заканчивается, покупаю магазинный. Только его сразу в суп не забрасываю, т.к. в банке попадаются не только листья, но и стебли, мои их не любят, поэтому особо большие я просто выбираю и выбрасываю.Это делается быстро.
Аж самой захотелось такого супчика. Завтра пойду в магаз)
 

Jein

New member
специально сегодня посмотрела в Радзивиловском - есть щавель в продаже
0.5 литра баночка стоит 4850
 
Сверху