Pola, можно ничего не делать, отделить от веточек, помыть, отправить в бутыль, засыпать сахаром (1:1 или сахара чуть меньше). Калина пускает сок, при комнатной температуре может стоять хоть год, но к лету все же лучше разлить сироп в мелкие банки и хранить в холодильнике. Для улучшения цвета лица принимать внутрь С калиновым сиропом особенно хороши творожные десерты :nyam:.Подскажите, пожайлуста, что можно сделать из калины?
пожалуйста, только идея не моя Я на одном похудательном форуме вычитала впервые ))Yolia_Sh, спасибо за идею сушить кабачки, жаль, что я поздно ее обнаружила, с солнцем уже не очень, интересно, а в духовке кто-нибудь пробовал?
компот из винограда и яблок. Просто из винограда -- терпкая кислятина (не всем по вкусу), а яблоки это снимают и смягчают. Ещё пробовала кабачки добавлять: тоже ничего получилось.или что еще можно сделать с домашним виноградом
+1. Главное винограда не переложить.компот из винограда и яблок. Просто из винограда -- терпкая кислятина (не всем по вкусу), а яблоки это снимают и смягчают
Ключевое!!!Вкусы конечно разные
натка, у меня нету, но на Жданах бабки в переходе и и около продают, и около магазинов на импровизированных "базарчиках" часто вижу( эт. на случай, если не найдешь ни у кого)
Девочки! У кого есть щавель в заготовках? Срочно надо! Куплю пару баночек! Ре в больнице лежит и заказала щавлика супчика.
А магазинные не подходят? Когда свой заканчивается, покупаю магазинный. Только его сразу в суп не забрасываю, т.к. в банке попадаются не только листья, но и стебли, мои их не любят, поэтому особо большие я просто выбираю и выбрасываю.Это делается быстро.натка, у меня нету, но на Жданах бабки в переходе и и около продают, и около магазинов на импровизированных "базарчиках" часто вижу( эт. на случай, если не найдешь ни у кого)