Заготовки.

Nats25

Active member
наивный вопрос про клубничное варенье)))) Что в него добавить, кроме сахара? Кто-то в прошлом году писал, что кордамон- но не уверена. А хочется поизвращаться ))))) И сколько сахара кто кладет? (я варенье сто лет не варила, но раньше всегда слишком сладко было)
 

_Тата_

Минск
Сироп из черноплодной рябины. Вкуснятина обалденная! Рекомендую от души!
помнится в эпоху дефицита в такой сироп добавляли водку (пропорции уже не помню;)) - получался вишневый ликер)))
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, компот из абрикосов (косточки достаю) можно с1 раза катать?
В такую жару уже нет сил со второго:(
 

Jein

New member
Татоська, я вот знаю людей, которые даже виноградный с первого раза умудряются закатать
я, если честно, такой бы даже пить не рискнула ))
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Jein, это смотря что закатывать.
Лишь бы не взорвались(((
 

calandiva

New member
Татоська, а могли бы вы подробнее рассказать? А то у меня свекровь все время катает,а мне хочется чего-нибудь новенького.Только подробно :)
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Татоська, а могли бы вы подробнее рассказать? А то у меня свекровь все время катает,а мне хочется чего-нибудь новенького.Только подробно :)
А что рассказывать -то.
Если про компоты: стерилизую вымытые банки и крышки. Лично я наливаю в маленькую кострюльку воды и ставлю в кастрюлю банки горлышком вниз на 5 мин. банку достала, положила крышку. В простерилизованные банки накладываю ягод, заливаю кипятком на пару минут. Затем кипяток сливаю в кастрюлю добавляю сахар (на глаз) довожу до кипения, затем получившийся сироп заливаю в банку и закатываю.
Ягоды с косточкой точно со второго раза катают.
Но я все катаю со второго. Вот пару банок закатала с 1-го, посмотрим, как выживут.)))
 

Ванда

Active member
Ягоды с косточкой точно со второго раза катают.
Но я все катаю со второго. Вот пару банок закатала с 1-го, посмотрим, как выживут.)))
Я компоты катаю так: чистые банки стерилизую над кострюлей с кипятком. Там же кипячу и крышки. Ягоды обдаю кипятком в друшлаке над раковиной, перекладываю в банку, сыплю сахар, заливаю кипятком и закатываю.
 

Nats25

Active member
Кто делает заготовки из черной смородины? Поделитесь рецептами
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Я компоты катаю так: чистые банки стерилизую над кострюлей с кипятком. Там же кипячу и крышки. Ягоды обдаю кипятком в друшлаке над раковиной, перекладываю в банку, сыплю сахар, заливаю кипятком и закатываю.
Ванда, все ягоды с первого раза катаете?

Кто делает заготовки из черной смородины? Поделитесь рецептами
Перетираю с сахаром, складываю в тару и в морозильник. На наш вкус - это самая вкуснятина.:nyam:
 

Nats25

Active member
Татоська, такого не хочу((( Вернее, есть уже ;) А смородина прибывает :)
 

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, может у кого есть рецепт варенья из крыжовника с грецким орехом внутри? Потеряла где-то рецепт.....Поделитесь,плиз....
 

tinochka

Active member
Кто делает заготовки из черной смородины? Поделитесь рецептами

может желе? Я делала из красной смородины с обычным сахаром, зажелировало отлично. В желе из черной смородины нужен будет желфикс думаю или желирующий сахар. А так на 1 кг ягод 500 г сахара и пакетик желфикса. Отжатый сок варить 3-5 минут.
 

Родная

Active member
что из малины кроме варенья можно приготовить?
джем чем от варенья отличается и как его делать?
может повидло какой...
 

МамаВик@

Счастливая обладательница
что из малины кроме варенья можно приготовить?
джем чем от варенья отличается и как его делать?
может повидло какой...
Я варенье не люблю (т.к. косточки противные), делаю сироп или желе...
Отжимаете сок из малины , добавляете сахар и варите 5 минут - это сироп
Если вместо обычного сахара добавить желирующий - получится желе...
Можно еще сделать пополам сок малины и сок красной смородины, тогда с обычным сахаром получится желе...
 

calandiva

New member
МамаВик@, а вы как-то малтну предварительно измельчаете? ну там в блендере...
 
Сверху