Заготовки.

Nats25

Active member
наивный вопрос про клубничное варенье)))) Что в него добавить, кроме сахара? Кто-то в прошлом году писал, что кордамон- но не уверена. А хочется поизвращаться ))))) И сколько сахара кто кладет? (я варенье сто лет не варила, но раньше всегда слишком сладко было)

_Тата_

Минск
Сироп из черноплодной рябины. Вкуснятина обалденная! Рекомендую от души!
помнится в эпоху дефицита в такой сироп добавляли водку (пропорции уже не помню;)) - получался вишневый ликер)))

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, компот из абрикосов (косточки достаю) можно с1 раза катать?
В такую жару уже нет сил со второго:(

Jein

New member
Татоська, я вот знаю людей, которые даже виноградный с первого раза умудряются закатать
я, если честно, такой бы даже пить не рискнула ))

Татоська

Jein, это смотря что закатывать.
Лишь бы не взорвались(((

calandiva

New member
Татоська, а могли бы вы подробнее рассказать? А то у меня свекровь все время катает,а мне хочется чего-нибудь новенького.Только подробно :)

Татоська

Татоська, а могли бы вы подробнее рассказать? А то у меня свекровь все время катает,а мне хочется чего-нибудь новенького.Только подробно :)
А что рассказывать -то.
Если про компоты: стерилизую вымытые банки и крышки. Лично я наливаю в маленькую кострюльку воды и ставлю в кастрюлю банки горлышком вниз на 5 мин. банку достала, положила крышку. В простерилизованные банки накладываю ягод, заливаю кипятком на пару минут. Затем кипяток сливаю в кастрюлю добавляю сахар (на глаз) довожу до кипения, затем получившийся сироп заливаю в банку и закатываю.
Ягоды с косточкой точно со второго раза катают.
Но я все катаю со второго. Вот пару банок закатала с 1-го, посмотрим, как выживут.)))

Ванда

Active member
Ягоды с косточкой точно со второго раза катают.
Но я все катаю со второго. Вот пару банок закатала с 1-го, посмотрим, как выживут.)))
Я компоты катаю так: чистые банки стерилизую над кострюлей с кипятком. Там же кипячу и крышки. Ягоды обдаю кипятком в друшлаке над раковиной, перекладываю в банку, сыплю сахар, заливаю кипятком и закатываю.

Nats25

Active member
Кто делает заготовки из черной смородины? Поделитесь рецептами

Татоська

Я компоты катаю так: чистые банки стерилизую над кострюлей с кипятком. Там же кипячу и крышки. Ягоды обдаю кипятком в друшлаке над раковиной, перекладываю в банку, сыплю сахар, заливаю кипятком и закатываю.
Ванда, все ягоды с первого раза катаете?

Перетираю с сахаром, складываю в тару и в морозильник. На наш вкус - это самая вкуснятина.:nyam:

Nats25

Active member
Татоська, такого не хочу((( Вернее, есть уже ;) А смородина прибывает :)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, может у кого есть рецепт варенья из крыжовника с грецким орехом внутри? Потеряла где-то рецепт.....Поделитесь,плиз....

tinochka

Active member

может желе? Я делала из красной смородины с обычным сахаром, зажелировало отлично. В желе из черной смородины нужен будет желфикс думаю или желирующий сахар. А так на 1 кг ягод 500 г сахара и пакетик желфикса. Отжатый сок варить 3-5 минут.

Родная

Active member
что из малины кроме варенья можно приготовить?
джем чем от варенья отличается и как его делать?
может повидло какой...

МамаВик@

Счастливая обладательница
что из малины кроме варенья можно приготовить?
джем чем от варенья отличается и как его делать?
может повидло какой...
Я варенье не люблю (т.к. косточки противные), делаю сироп или желе...
Отжимаете сок из малины , добавляете сахар и варите 5 минут - это сироп
Если вместо обычного сахара добавить желирующий - получится желе...
Можно еще сделать пополам сок малины и сок красной смородины, тогда с обычным сахаром получится желе...

calandiva

New member
МамаВик@, а вы как-то малтну предварительно измельчаете? ну там в блендере...

Сверху