Сварила варенье из брусники с апельсинавми и яблоками-такая вкусняшка получилась,даже не ожидала! Рецепт нашла в интеренте и немного видоизменила,цитата из оригинального источника:
"Извините, может с опозданием, но расскажу, как на удивление для себя открыла наивкуснейшее варенье из брусники. Живу очень давно на Севере, а вот такое чудо попробовала впервые, раньше мы всегда в свежем виде бруснику хранили (на балконе ) и кроме морсов ничего из нее не варили - варенье жидкое, с горчинкой - не нравилось. Но вот попробовала по этому рецепту и была в шоке - сколько упущено! А из клюквы - вообще песня! Жаль нет фотоаппарата, есть что показать и на что посмотреть!
22 стакана клюквы (брусники или любой другой ягоды)+ 4 шт.апельсина+10 шт.яблок=все через мясорубку. Сироп: 15 стаканов сахара+3 стакана воды=варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (или наоборот массу в сироп, не суть!) и варить 15 минут. Снять с огня и растворить в горячей массе еще 10-15 стаканов сахара ( зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!)=разложить по баночкам. Девочки, сама в шоке , хотя к любым вареньям довольно равнодушна. Надеюсь рецепт понравится (пока сезон нашей северной ягоды, можно и поэкспериментировать )!"
У меня было немного брусники,где-то 1.5 кг+1 апельсин и пару яблок+1.5 кг сахара. Апельсин+яблоки в блендер,бруснику тереть не стала, проварила все мин 15 и добавила 1.5 пакета желинки, разлила все по стерильным банкам под закрутку.
По мне так больше апельсина и не надо, он и так достаточно хорошо чувствуется.