Я вчера делала пюре с небольшим количеством сахара. Или именно повидло нужно?А кто-нибудь делает повидло из яблок?
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь делает повидло из яблок? Научите, пожалуйста!
я делаю- плююсь, ругаюсь, но делаю))) чистите яблоки от кожицы-косточек, режете (можно на 4-6 частей, особо мельчить не обязательно), добавляете чуть-чуть воды ( в зависимости от сорта яблок) и варите. Без сахара!!!!! иначе сгорит мгновенно. Варите долго и муторно, пока повидло не станет коричневого цвета, и только на последнем этапе добавляете сахар.А кто-нибудь делает повидло из яблок?
на Маяковского, 127 (магазин от института овощеводства) огурцы стандарт по 4500, а не стандарт по 3900Сегодня на Заходнем "домашние" огурчики (светлозеленые) были по 5-10 тыров в зависимости от размеров
Я варю сразу такповидло однородное ( как в магазине)
потом остужаю и пропускаю через блендер (или ручным еще лучше, только он у меня накрылся). Потом сыплю сахар (не очень много, 1 стакан на 3л массы, можно больше, если сладкое любите) и довожу до кипения на маленькой температуре (обязательно накройте крышкой: булькает и брызгается, как сумасшедшее). Расфасовываю в стерилизованные (в духовке) сухие банки и под винтовые крышки (можно закатать). И стоИт отлично, и нежнейше-вкуснейшее.я делаю- плююсь, ругаюсь, но делаю))) чистите яблоки от кожицы-косточек, режете (можно на 4-6 частей, особо мельчить не обязательно), добавляете чуть-чуть воды ( в зависимости от сорта яблок) и варите. Без сахара!!!!!
красивые) продавец сказала, что выбирают ежедневно и не большими партиями, поэтому нужно звонить, там бывают разные овощи: и фасоль спаржевая, и помидоры, и пр., но день на день не приходится. А еще! Магазин этот выглядит не презентабельно)))а стандарт красивые? С колючечками?
у меня есть ОЧЕНЬ вкусный маринованный. напишу дома.И еще интересует перец болгарский, рецепт.
тоже есть два рецепта. очень и очень. тоже из дому.Девочки, а что вы из баклажанов вкусненького делаете?
Если любите остренькое, напишу интересный рецепт баклажанов в аджике (сама в прошлом году делала, очень понравилось, в этом тоже собираюсь). А вообще закатываю стандартный салатик баклажаны+перец+помидоры+морковь+лук.Девочки, а что вы из баклажанов вкусненького делаете?
У меня такой же заводик только пока дома (на даче еще условия не позволяют). Я бы круглый год что-нибудь закатывала - просто фантик по закаткам. Свекровь заразила.На выходных на даче открываем маленький консервный заводик.