Заготовки.

pisarenko

Member
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь делает повидло из яблок? Научите, пожалуйста!
 

Magda

Well-known member
Сегодня на Заходнем "домашние" огурчики (светлозеленые) были по 5-10 тыров в зависимости от размеров.
 

tinochka

Active member
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь делает повидло из яблок? Научите, пожалуйста!

я делаю) Только я густое не люблю, поэтому добавляю воду. И на 1 кг очищенных и порезанных яблок 700 г сахара. Делала с апельсином (с кожей) и имбирем, а в другую порцию ванильный сахар добавила. только не переваривайте, я люблю когда повидло желтого цвета, а не коричневого.
 

pisarenko

Member
tinochka, а яблоки развариваются полностью? Насколько мелко вы режете яблоки? И сколько варить примерно? И, как я понимаю, чтобы оно было густое взять 1 кг сахара на 1 кг яблок?

.
BabuschkinHaus, муж требует именно повидло однородное ( как в магазине) , а я не умею (( Я умею только варенье вкусное варить из яблок ( с цедрой апельсина и корицей)
 

zhanna

Member
pisarenko, можете для однородности перед варкой яблоки через мясорубку пропустить.Еще с яблок надо кожицу срезать.
 

Nats25

Active member
А кто-нибудь делает повидло из яблок?
я делаю- плююсь, ругаюсь, но делаю))) чистите яблоки от кожицы-косточек, режете (можно на 4-6 частей, особо мельчить не обязательно), добавляете чуть-чуть воды ( в зависимости от сорта яблок) и варите. Без сахара!!!!! иначе сгорит мгновенно. Варите долго и муторно, пока повидло не станет коричневого цвета, и только на последнем этапе добавляете сахар.
Я обычно варю несколько дней-поварю немножко и выключаю, терпения не хватает))) Использую для этого "заслуженную" древнюю утятницу (реже-эмалированный тазик, в нем шанс подгореть больше(((). Обязательно стоять над ним (повидлом) и помешивать. К тому же эта зараза булькает и норовит брызнуть на стену (что неприятно, но отмываемо) или на руку (что неприятно и больно). В общем, лично для меня варка повидла- небольшой такой подвиг))))
 
Сегодня на Заходнем "домашние" огурчики (светлозеленые) были по 5-10 тыров в зависимости от размеров
на Маяковского, 127 (магазин от института овощеводства) огурцы стандарт по 4500, а не стандарт по 3900
 

BabuschkinHaus

Well-known member
повидло однородное ( как в магазине)
Я варю сразу так

я делаю- плююсь, ругаюсь, но делаю))) чистите яблоки от кожицы-косточек, режете (можно на 4-6 частей, особо мельчить не обязательно), добавляете чуть-чуть воды ( в зависимости от сорта яблок) и варите. Без сахара!!!!!
потом остужаю и пропускаю через блендер (или ручным еще лучше, только он у меня накрылся). Потом сыплю сахар (не очень много, 1 стакан на 3л массы, можно больше, если сладкое любите) и довожу до кипения на маленькой температуре (обязательно накройте крышкой: булькает и брызгается, как сумасшедшее). Расфасовываю в стерилизованные (в духовке) сухие банки и под винтовые крышки (можно закатать). И стоИт отлично, и нежнейше-вкуснейшее.

Анастасья, а стандарт красивые? С колючечками?
 

лиюшка

New member
На Жданиках огурцы по 4000. Помидоры, перцы по 5000. Баклажаны по 3000. Кабачки по 3000.
 
а стандарт красивые? С колючечками?
красивые) продавец сказала, что выбирают ежедневно и не большими партиями, поэтому нужно звонить, там бывают разные овощи: и фасоль спаржевая, и помидоры, и пр., но день на день не приходится. А еще! Магазин этот выглядит не презентабельно)))
 

АлеРо

New member
Здравствуйте! Девочки, а что вы из баклажанов вкусненького делаете?
И еще интересует перец болгарский, рецепт. :thank_you:
 

егорина

Active member
И еще интересует перец болгарский, рецепт.
у меня есть ОЧЕНЬ вкусный маринованный. напишу дома.
Девочки, а что вы из баклажанов вкусненького делаете?
тоже есть два рецепта. очень и очень. тоже из дому.
 

_Тата_

Минск
перец болгарский (вкусно и просто)
- 3 кг перца (уже почищенного)

приготовить рассол:
- 0,5 л томатного соуса (типа "Минский")
- 0,5 л воды
- 1 ст. масла подсолнечного
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 2/3 или 1 ст. уксуса 9% (в зависимости от личного вкуса)

все кроме уксуса довести до кипения.
добавить перец (помытый, почищенный, нарзанный на крупные дольки)
поварить, помешивая иногда, 15 минут (за это время весь перец будет в рассоле)
добавить уксус

разложить в стерилизованные банки (перец до плечиков и залить рассолом) и закатать.
перевернуть банку и укутать на сутки.


а поделитесь рецептом консервирования перца стручками (горького или полугорького)... такие целиком длинные в банках закатанные продаются.... может у кого есть?????
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, а что вы из баклажанов вкусненького делаете?
Если любите остренькое, напишу интересный рецепт баклажанов в аджике (сама в прошлом году делала, очень понравилось, в этом тоже собираюсь). А вообще закатываю стандартный салатик баклажаны+перец+помидоры+морковь+лук.
 

Elena_77

New member
Эх, обожаю август. Сезон закаток начался. :prankster:
 

Вложения

  • IMG_2309.JPG
    IMG_2309.JPG
    367.8 KB · Просмотры: 170
  • IMG_2308.JPG
    IMG_2308.JPG
    322 KB · Просмотры: 168

Elena_77

New member
Это еще не все... :)))
На выходных на даче открываем маленький консервный заводик.
В понедельник вылажу хвасты.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
На выходных на даче открываем маленький консервный заводик.
У меня такой же заводик только пока дома (на даче еще условия не позволяют). Я бы круглый год что-нибудь закатывала - просто фантик по закаткам. Свекровь заразила.
 

Tatyanushka

Member
Девушки, а объясните темной, огурцы можно закрывать закручиваюшейся крышкой?
 
Сверху