Заготовки.

Yolia_Sh

универсальная
Вот думаю, может еще раз попробовать пастилу сделать. В прошлом году не досушила ее и испортила(((.
а моя отлично долежала. Сейчас еще несколько пластинок лежит (я пастилу на небольшие кусочки порезала, примерно с шоколадку величиной). Мы ее резали на маленькие кубики и добавляли в пудинг рисовый и в выпечку. Интересно получается и вкусно. С одной стороны в выпечке кусочки не расползаются и не расплавляются. Но и не такие плотные , как изюм, например.
Только я сглупила. Переложижа пласты бумагой для выпечки и не смазала ничем. Все присохло :). Пришлось все греть и отковыривать с ножом. Но ничего, нормально отковырялось.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
и до кучи поставила банку огурцов с цветной капустой
Цветная капуста очень капризная вещь. Если у меня что-то взрывается, то только она, "редиска". А огурцы главное правильные для закатки выбрать - с пупырышками и без внутренних пустот. Тогда стоять будут вечно.
 

tinochka

Active member
Девоньки, кто что делает с яблоками "Белый налив"?

Сделала повидло яблочное несколько видов: с имбирем и корицей, с мятой, с апельсинами, с грушами и лимонами. А вот пастила домашняя не понравилась.
 

мишка

очень любит мёд!
Сегодня накатала нашего любимого салатика, который даже младшие дети любят. "Необычное сочетание" называется. Может, кому еще пригодится...
Взять по 1 кг яблок, слив, перца, 2 большие луковицы. Яблоки дольками (вынуть сердцевинку, шкурку можно не счищать), сливы половинками (косточки достать), перцы очистить, нарезать полукольцами, лук - кольцами. Добавить 10 горошин черного перца, 4 чл соли и 2,5 стл сахара, дать постоять, чтобы появился сок, потом - варить. После закипания влить уксус (1-2 стл, но я раньше делала и без него - стояло нормально) и поварить еще минут 5-10. Расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать (я обычно в винтовых делаю), укутать до остывания. Хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Вот так неожиданность... еще яблоки со сливами как то логично вписываются, но перец.. :prankster: А сколько по объему выходит этого добра на такое кол-во продуктов?

Яблоки опадки вот так ставлю, оч просто на самом деле, почти не требует особого внимания. Зимой как найдется для пирогов, пирожков, блинчиков, и прочей выпечки.

Любимое насыщенное густое варенье из абрикосов есть у кого нить?

Вот интересный вариант встретился :scratch:
Пробовал кто-нить?

Катя_Катина, зашла коллега, я жую абрикос. Слово за слово, она очень любит такое варенье. Записано с ее слов. Пропорции примерные.

1. Сварить сироп 1 стакан воды + 1 кг. сахара (растворить сахар)

2. Добавить половинки абрикос, помешивая. Подождать, пока пустят сок, довести до кипения, выключить. Оставить на ночь. Утром довести до кипения, оставить. Процедура стандартная.

3. В последнем подходе добавить ядрышки абрикосов.

4. В банки под закручивающиеся крышки. Без холодильника.

Еще можно добавить вместо ядрышек цедру апельсина-лимона.
И если долго не карамелизируется сироп, она ингда сахара добавляет немного.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
А сколько по объему выходит этого добра на такое кол-во продуктов?
Ой, сложно сказать: я все делала в 3 раза больше, получилось около 5л. Значит литра 2, чуть меньше, получится.

Яблоки опадки вот так ставлю, оч просто на самом деле, почти не требует особого внимания
За этот способ - огромное спасибо, облегчили мне жись.
 

мишка

очень любит мёд!

мишка

очень любит мёд!
Начиталась про синельную кислоту в абрикосовых ядрышках, решила не экспериментировать. Вот такой альтернативный вариант есть - абрикосовое варенье с миндалем из немецкого журнала "Gesunde Medizin". С медом!

121332.jpg
 

pisarenko

Member
Сделала повидло яблочное несколько видов: с имбирем и корицей, с мятой, с апельсинами, с грушами и лимонами. А вот пастила домашняя не понравилась.
А расскажите, как с грушами и лимоном делали? ДА, и с апельсинами. :nyam:
 

Стефания

New member
Я с "белого налива" делаю мармелад :) Очищаю яблоки от кожицы и мелко нарезаю( чем мельче ьем лучше) и варю как варенье( сахар 1/1), но варю 2 часа в конце постоянно мешаю, т.к. становиться оч. густое и по банкам (просто вымытым с содой) лраскладвать лучше горячим , вернее только горячим. После остывания оно становиться как мармелад, можно просто брать в рот и сосать (так делает сын).

Начиталась про синельную кислоту в абрикосовых ядрышках, решила не экспериментировать. Вот такой альтернативный вариант есть - абрикосовое варенье с миндалем из немецкого журнала "Gesunde Medizin". С медом!
Я делаю так! У нас это считается прям деликатесом :) Когда открывается баночка дети просто его разрывают , нам с мужем остается немного :)
 

Geteri

Кудрявая
варю как варенье( сахар 1/1),
Мне получается очень сладко сахар 1:1, добавила сахара меньше - приблизительно на 1 часть яблок 0,6-0,7 части сахара. вот варю и что-то на повидло или мармелад не похоже пока, получается что-то типа протертых яблок...

Что-то делать? Сахара еще добавить, чтобы совсем не испортить? А то получается какая то неопределенная масса :)
 

Nats25

Active member
Geteri, повидло ведь действительно темное)))) Сахара достаточно-я еще меньше кладу. Но я сначала долго увариваю без сахара, а потом уже добавляю сахар (оно коричневеет сразу))) и довариваю
 

Geteri

Кудрявая
Geteri, повидло ведь действительно темное))))
У меня пока рыжеватая масса в кастрюльке :))) Значит мало варила? Пойду доваривать :)
Но я сначала долго увариваю без сахара, а потом уже добавляю сахар
Я сразу бухнула сахар.
 

Geteri

Кудрявая
Я еще чуть поварила и повидло у меня стало загустевать. Я сразу разложила по баночкам и закатала. Осталось чуток на дне кастрюльки, когда остыло было густое, вкусное и красивенького рыжего оттенка :) В общем, отлично для первого раза.
 

tinochka

Active member
А расскажите, как с грушами и лимоном делали? ДА, и с апельсинами. :nyam:

Груши и яблоки режу на куски, лимон с кожурой измельчаю блендером (на терку тоже можно наверное), сахара на 1 кг нарезанных фруктов 600-700г. (получается сладкое, больше сахара точно не нужно) Варю не много, т.к. люблю желтого цвета, а не коричневого. С апельсином аналогично, бледером с кожурой измельчаю. У папы в фаворитах яблочное повидло с мятой. Делала сироп, и в конце варки добавила ветки мяты. Перед тем как разлить в банки, мяту достала, запах и вкус мяты обалденный.
 

Оленька

New member
Может есть у кого-нибудь рецепт салата из помидор и репчатого лука? помидоры там такие сладко-остренькие, вкусные-вкусные.
 
Сверху