Отличная темка, утащила себе несколько рецептов. У меня тоже есть рецепты по которым катаю каждый сезон. Поделюсь, вдруг кому некуда кабачки девать или зеленые помидоры:
Салат ТЕЩИН ЯЗЫК. Остреньки, но "без пожара" во рту.
1 кг. прокрученных через мясорубку помидоров, 1 стакан масла и 2 ст.л. соли. варить до закипания, затем добавть 3 кг нарезанных кубиками кабачков. После того как опять закипит добавить еще 5 шт порезанного болгарского перца и 1 мелко порезанный средний стручок горького. После очередного закипания тушить еще 20 мин, потом добавть 3/4 стакана уксуса и 100гр чеснока. Еще мин 15 и можно выключать и закатывать в банки.
Икра кабачковая. Катаем ее сколько сил хватит, вкусно и на хлеб намазать и ложкой есть. (Вобщем едим икру ложками))))
3 кг кабачков пропустить через мясорубку.
1 стак сахара.
1 стак растит масла.
250 гр. томатоного соуса.
2 ст.л. соли.
Все перемешат и варить час. Затем добавить 1 среднюю головку чеснока (я через давилку) и 100 грамм уксуса. Еще 10 мин и готово.
Салат из зеленых помидор (буду катать сегодня после работы).
3 кг недоспелых помидор,
1 кг. моркови.,
1 кг лука,
0,5 стак масла.
5 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.
Помидоры и 2/3 масла поставить тушиться на медленный огонь. В это время потереть на крупную терку морковь, порезать лук кольцами. Слегка спассировать в оставшемся масле ( можно вместе, можно отдельно, т.к. не у всех емкость на такое кол-во найдется). Добавть в массу с помидорами. Туда же соль и сахар. После закипания минут 15-20 и можно заказтывать.