Заготовки.

luna-2000

New member
Сегодня мариновала арбуз.1 банку.Попробуем зимой.если вкусно(а говорят что вкусно) поделюсь рецептом.
Девушки вы маринуете арбузы?????
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, может, у кого есть проверенный рецепт для маринования мелкого лука, чтобы оставался хрустящий? Поделитесь, пожалуйста.
 

Akapello

New member
рецепт помидоров на литровую банку.
у меня. делаю 4 года. до этого делала мама. всегда стоит без проблем.

помидоры с чесноком

на 1 литровую банку
1 головка чеснока
крупные сладкие помидоры

заливка на 1 литр воды
3 полных ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса
пряности не добавлять

1 литра заливки хватает на 3 литровые банки

четвертинки или половинки помидор уложить в банку пересыпая дольками чеснока.
залить кипящей заливкой.
стерилизовать 10 мин. закатать.
 

Nats25

Active member
Akapello, спасибо огромное!
Еще вопрос (к дачникам,наверное)))): в конце сезона остаются обычно помидоры всякие: и мелкие, и разной степени зрелости. Как вы поступаете с такой "пересортицей"?)))
 

luna-2000

New member
У кого есть проверенный рецепт помидоров на литровую банку.
Я выше приводила рецепт помидор на 3 литра.
Но сейчас дам вам рецепт именно тех,которые делаю я .Ставлю уже 3 года.

Помидоры"пальчики оближешь"
На дно литровой банки положить 1 луковицу,нарезанную кольцами.
2 ст. ложки подсолнечного масла.
2ст. ложки 6% уксуса
6 горошин чёрного перца
Помидоры до верху,нарезанные дольками,на 4 части.

Залить маринадом:
На 1 литр воды-1 столовая ложка соли
3ст. ложки сахара
7 лавровых листов
Кипятить 5 минут
Пастеризовать банки 10-15 мин.Закатать

я уже немножко таких поставила,но ещё хочу.Очень простой рецепт.

заливка на 1 литр воды
3 полных ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса
очень похожие рецепты с моим неправда-ли???

Еще вопрос (к дачникам,наверное)))): в конце сезона остаются обычно помидоры всякие: и мелкие, и разной степени зрелости. Как вы поступаете с такой "пересортицей"?)))
Так в салат их покрошить(можно лечо) Или с рисом зимний-тож с помидорами.
 

Akapello

New member
очень похожие рецепты с моим неправда-ли???
утащила ваш в закладки. при случае опробую)))

Помидоры"пальчики оближешь"
На дно литровой банки положить 1 луковицу,нарезанную кольцами.
2 ст. ложки подсолнечного масла.
2ст. ложки 6% уксуса
а если 9% уксус, то сколько??? нигде не встречала 6% . а сама боюсь переводить. все равно ошибаюсь в пропорциях
 

Nats25

Active member
Akapello, luna-2000, последний вопрос: шкурку с помидоров снимать? Что-то кажется мне, что с резаных на дольки-четвертинки она в процессе пастеризации ошметками слезет)))))
 

егорина

Active member
у меня вопрос вырезать ли ... как это место называется? ну которое, когда в салат режем, вырезаем :)))

Akapello, luna-2000, последний вопрос: шкурку с помидоров снимать? Что-то кажется мне, что с резаных на дольки-четвертинки она в процессе пастеризации ошметками слезет)))))
не слезет. мы такие делали в детстве.
и вроде, отвечая на свой собственный вопрос, именно с целью сохранения формы, жопки (или как они там) не вырезали.
 
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Последнее редактирование:

Oleshina

Адаптация
Отличная темка, утащила себе несколько рецептов. У меня тоже есть рецепты по которым катаю каждый сезон. Поделюсь, вдруг кому некуда кабачки девать или зеленые помидоры:
Салат ТЕЩИН ЯЗЫК. Остреньки, но "без пожара" во рту.
1 кг. прокрученных через мясорубку помидоров, 1 стакан масла и 2 ст.л. соли. варить до закипания, затем добавть 3 кг нарезанных кубиками кабачков. После того как опять закипит добавить еще 5 шт порезанного болгарского перца и 1 мелко порезанный средний стручок горького. После очередного закипания тушить еще 20 мин, потом добавть 3/4 стакана уксуса и 100гр чеснока. Еще мин 15 и можно выключать и закатывать в банки.

Икра кабачковая. Катаем ее сколько сил хватит, вкусно и на хлеб намазать и ложкой есть. (Вобщем едим икру ложками))))
3 кг кабачков пропустить через мясорубку.
1 стак сахара.
1 стак растит масла.
250 гр. томатоного соуса.
2 ст.л. соли.
Все перемешат и варить час. Затем добавить 1 среднюю головку чеснока (я через давилку) и 100 грамм уксуса. Еще 10 мин и готово.

Салат из зеленых помидор (буду катать сегодня после работы).
3 кг недоспелых помидор,
1 кг. моркови.,
1 кг лука,
0,5 стак масла.
5 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.
Помидоры и 2/3 масла поставить тушиться на медленный огонь. В это время потереть на крупную терку морковь, порезать лук кольцами. Слегка спассировать в оставшемся масле ( можно вместе, можно отдельно, т.к. не у всех емкость на такое кол-во найдется). Добавть в массу с помидорами. Туда же соль и сахар. После закипания минут 15-20 и можно заказтывать.
 
Сверху