да, они скорее всего еще не "докисли". Попробуйте чуть позже.соленость в них есть, но какая то не выраженная) типа малосольных
п.с. А в холодильник сразу поставили? При комнатной температуре не держали нисколько?
да, они скорее всего еще не "докисли". Попробуйте чуть позже.соленость в них есть, но какая то не выраженная) типа малосольных
да, они скорее всего еще не "докисли". Попробуйте чуть позже.
п.с. А в холодильник сразу поставили? При комнатной температуре не держали нисколько?
Нужно было выдержать при комнатной температуре несколько дней (для укисания), сейчас уже ничего не исправишь.Солила в июле огурцы типа бочковые, только в банки. Классический рецепт: накидала в банку разных листьев (смородина, хрен, петрушка и т.д.) и соль и под полиэтиленовую крышку в холодильник.
Да, согласна, нужно было запустить процесс брожения.Нужно было выдержать при комнатной температуре
компотики не делала, но с огурцами опыт имею )). Вместо трех две заливки.КТо-нибудь делал с единождой заливкой??? Нормально компотики стоят???
Фрукты с косточкой (да и без тоже) всегда заливаю со второго раза, т.к. могут взорваться.В инете некоторые пишут, что хватает одной заливки, но мама моя 100% дважды лила (а мот и трижды)
КТо-нибудь делал с единождой заливкой??? Нормально компотики стоят???
Этот способ подходит только для компотов из мелких ягод, и только, если ягод не очень много в банке, а потом укутать, как следует. Косточковые, даже вишни, нужно два раза заливать. Или стерилизовать в кипящей воде.В инете некоторые пишут, что хватает одной заливки,
Это условно-съедобный гриб. Лучше вымочить, как следует, иначе можно и в токсикологию попасть. Причем воду менять нужно пару раз в день.Неужели и правда так долго?
Zoryana,обязательно двое суток, но они потом вкуснющие маринованные, крепенькие такие
солянку сейчас уже можно закатывать или надо подождать более позднюю капусту?
с чистотой согласна. но я не стерилизую их. просто мою хорошенько. зачем стерилизовать, если фрукты-овощи туда все равно нестерильные накладывать?главное при консервировании-это чистота банки.
посудомоечной машине вообще пофик))))мне так проще, чем драить