Заготовки.

Garuana

Поверь в мечту!
соленость в них есть, но какая то не выраженная) типа малосольных
да, они скорее всего еще не "докисли". Попробуйте чуть позже.
п.с. А в холодильник сразу поставили? При комнатной температуре не держали нисколько?
 

chudo

New member
да, они скорее всего еще не "докисли". Попробуйте чуть позже.
п.с. А в холодильник сразу поставили? При комнатной температуре не держали нисколько?

Сразу поставила в холодильник. В прошлом году по этому же рецепту делала - всё было гуд. Приправы, конечно, на глаз брала, может и меньше оказалось, чем нужно.
Ок, подожду еще немножко)
 

nata_nata

New member
Солила в июле огурцы типа бочковые, только в банки. Классический рецепт: накидала в банку разных листьев (смородина, хрен, петрушка и т.д.) и соль и под полиэтиленовую крышку в холодильник.
Нужно было выдержать при комнатной температуре несколько дней (для укисания), сейчас уже ничего не исправишь.
 

Gerdochka

Все есть!
Хочу, точнее назрела такая необходимость, поставить сливовый компот.
Я бы с большим удовольствие сливы в морозилку закинула, но в нее уже ничего не помещается, а слив аж литров 7.
Вот и решилась на компот, а как его ставить - без понятия...
Почитала в сети, технологию поняла, да и вспомнилось из детства, как мама ставила.
Вопрос заключается в след:
Нужно ли дважды кипятить воду? Т.е. залить сливы кипятком, дать постоять, слить воду в кастрюлю, закипятить еще раз, добавить сахар, залить сливы, закатать, укутать...
ИЛи хватить единожды залить сливы с сахаром и закатать (оч. уж хочется сократить время готовки)
В инете некоторые пишут, что хватает одной заливки, но мама моя 100% дважды лила (а мот и трижды)
КТо-нибудь делал с единождой заливкой??? Нормально компотики стоят???
 

Garuana

Поверь в мечту!
Нужно было выдержать при комнатной температуре
Да, согласна, нужно было запустить процесс брожения.

КТо-нибудь делал с единождой заливкой??? Нормально компотики стоят???
компотики не делала, но с огурцами опыт имею :))). Вместо трех две заливки.
Плохо. Они не взорвались, но были мутные, и кислые на вкус. Огурцы того же дня с тремя заливками - гут.
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
В инете некоторые пишут, что хватает одной заливки, но мама моя 100% дважды лила (а мот и трижды)
КТо-нибудь делал с единождой заливкой??? Нормально компотики стоят???
Фрукты с косточкой (да и без тоже) всегда заливаю со второго раза, т.к. могут взорваться.
 

Брусника

New member
В инете некоторые пишут, что хватает одной заливки,
Этот способ подходит только для компотов из мелких ягод, и только, если ягод не очень много в банке, а потом укутать, как следует. Косточковые, даже вишни, нужно два раза заливать. Или стерилизовать в кипящей воде.
 

calandiva

New member
BabuschkinHaus, несу вам спасибо за салатик к мясу со сливами и яблоками,вчера закатала. Очень вкусно,только я варила немного дольше,а то все какое-то сырое было.
По рецепту получилось 5 поллитровых баночек.
 

nata_nata

New member
Девочки, я компоты из слив, вишен, винограда, чернослива-это все с косточками+черника, клубника закатываю так (это уже почти 20 лет): Банки стерилизую - это обязательно, всыпаю фрукты-ягоды (их мою, но не сушу), засыпаю кружку сахара (250 гр) и заливаю кипятком. Закатываю. Встряхиваю банку переворачивая туда-сюда чтоб растворился сахар. Переворачиваю, укутываю. Быстро и ничего не взрывается. С огурцами и помидорами также не заморачиваюсь, заливаю кипятком, через 10 мин.сливаю и из этого делаю маринад. главное при консервировании-это чистота банки.
 

henny

Галина
народ - солянку сейчас уже можно закатывать или надо подождать более позднюю капусту?
грибов много насобирали, хочется на зиму что-нить поставить (сушить не буду)
 

Zoryana

Well-known member
Девочки, подскажите, что можно сделать вкусненького с белыми груздями, пожалуйста. Знаю, что их хорошо солить, но вот рецепта нету. В инете прочитала, что их сначала нужно вымачивать двое суток. Неужели и правда так долго?
 

Живчик

Well-known member
Zoryana,обязательно двое суток, но они потом вкуснющие маринованные, крепенькие такие
 

Zoryana

Well-known member
Zoryana,обязательно двое суток, но они потом вкуснющие маринованные, крепенькие такие

Живчик,маринованные? Читала в инете, что грузди лучше солить. Может рецептом поделитесь? Или все как обычно?
 

Len-ok

Active member
главное при консервировании-это чистота банки.
с чистотой согласна. но я не стерилизую их. просто мою хорошенько. зачем стерилизовать, если фрукты-овощи туда все равно нестерильные накладывать?
 

егорина

Active member
Len-ok, стерилизовать банки надо тогда, когда горячее туда заливается и не стерилизуется потом содержимое банки.
а если банку потом с содержимым стерилизовать, что саму пустую банку можно просто хорошо вымыть.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
я в любых случаях банки только мою. уже добрых 15 лет так катаю. не взрывается. но мою тщательно, на совесть)
 

егорина

Active member
Оранжевая мама, я стерилизую банки в духовке. 15 минут на 100 градусов. мне так проще, чем драить :)
 
Сверху