Заготовки.

BabuschkinHaus

Well-known member
салат)))из неё ничего не надо творить-вкусна,как кочерыжка от капусты)))на тёрочку и заправить сметаной или маслом растительным(нерафинированным).Хранится недолго,в лучшем случае до нового года.
Я с детьми и мужем уже и так в кролей превратилась с маслом ее лопать. Я ж думала запасы на зиму закатать.
 

Malpolon

New member
Здравствуйте
может кто подскажет

Хочу баклажаны сделать что-бы на "рыночные" похожи были

может у кого рецепт есть?
 

Magda

Well-known member
Яблоки. Сейчас, все ими полны. Куда?
Сок давим - свежий пьем, кто-то сок закатывает.
Что можно сделать еще, желательно с минимальными трудозатратами.
Хотелось бы проверенных рецептов.
Моченые яблоки, может желе и что-то подобное с орехами. :))
 

Gerdochka

Все есть!
я б только сок и закатывала..
Джемы из яблок у нас не идут ну никак, даже в пироги...
А с соком проблем минимум.. закипятил и в банки...
Мы даж сахар не добавляем..
А учитывая, что даже магазинные я предпочитаю яблочные.....

Еще сушить можно и зимой в кампотики
 

Брусника

New member
Magda, а просто пюре яблочное не любите? Я делаю без сахара, из сладких яблок, его и дети любят просто ложкой есть, и взрослые - с творогом, блинчиками. Да и пастила супер просто, но возни многовато.

А вот, случайно увидела, в тему, рекомендация от опытного повара: http://ksy-putan.livejournal.com/355478.html?thread=10982550#t10982550
 
Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Magda,я делала джем:
на 1 кг яблок 1 кг сахара
яблоки очистить от семян и кожуры и перемолоть в блендере или на мясорубке,
добавить сахар, перемешать, поставить растворяться целый день при комнатной температуре, потом на небольшом огне, постоянно помешивая, варить 45 минут. Разложить в стерилизованные банки. Накрыть п/э крышкой. Хранить в холодильнике.
 

Malpolon

New member
Мы делаем такой пирог из яблок: тесто покупаем слоеное один пласт раскатываем на него укладываем половинки яблок очищенных от кожуры и семян под каждое яблоко 1/2 чайной ложки сахара второй пласт теста раскатываем потоньше и накрываем все. По краям защипываем. Верхний слой теста должен лежать свободно, не в натяжку накалываем и в духовку, до готовности, достать посыпать сахарной пудрой и СЪЕСТЬ... вкусно....

между яблоками расстояние 2-3 см, чтобы нарезать можно было на кусочки
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Пастилу из яблок. В прошлом году рецепт дпвали.
В этом году у меня пастила получилась.
Но никто ее кушать не хочет.((( Придется раздать родственникам.

Мы делаем такой пирог из яблок: тесто покупаем слоеное один пласт раскатываем на него укладываем половинки яблок очищенных от кожуры и семян под каждое яблоко 1/2 чайной ложки сахара второй пласт теста раскатываем потоньше и накрываем все. По краям защипываем. Верхний слой теста должен лежать свободно, не в натяжку накалываем и в духовку, до готовности, достать посыпать сахарной пудрой и СЪЕСТЬ... вкусно....

между яблоками расстояние 2-3 см, чтобы нарезать можно было на кусочки
Вот пироги с яблоками у меня любят. Только я делаю простой: кефир, яйцо и мука. Сверху яблоки. И всё. Просто, быстро и вкусно:yes:
 

Malpolon

New member
Вот пироги с яблоками у меня любят. Только я делаю простой: кефир, яйцо и мука. Сверху яблоки. И всё. Просто, быстро и вкусно:yes:

абсолютно разный результат... и яблок больше расход в моем варианте :)))))))))))

а если пироги с яблоками любят можно заморозить яблок (нарезать дольками и в морозильник)... и зимой в пирог.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
С баша в тему)
"
Намедни заезжаю к сестре, дверь открывает муж, молча кивает в сторону кухни. Захожу. Картина маслом: чайник истерически свистит, пар валит по всей кухне, аромат маринада на всю квартиру, сестра среди этого кухонного ада бегает с полотенцем через плечо и банками в руках и периодически, строя из себя молодого Антонова, орет в большую ложку:
"Кипя-щим рассо-лом!
Мы льем прямо в банки!
И жрем огурцы!
В бе-ле-не ян-варя!"

И далее по тексту, но более лирично: ...Я вспоминаю, рецепт вспоминаю..."​
 
Последнее редактирование:

Docha

New member
Девочки, может кто знает, где можно яблоки переработать на сок в минском раоне. Одна знакомая из Пинска расказала что у них полно ИПешников которые перерабатывают яблоки на сок.
 

Oleshina

Адаптация
Девочки, "тыкните" пожалуйста в пастилу, и может у кого есть рецепт аджики остренькой?
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Oleshina, у нас аджика так - кило помидоров, кило перца, пучок зелени разной, полкило чеснока. пять острых перчиков. все на блендер, присолить по вкусу, оставить сквашиваться в теплом месте. как перестанет пузырится - разлить по банкам и в холодное место.
 
Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
есть рецепт аджики остренькой?
У меня настоящая грузинская: на 1 шт. острого перца 2 головки чеснока, 2 луковицы, 2 помидоры (все овощи среднего размера), пучок (10 г) укропа и петрушки, пакетик (10 г) черного перца, хмели-сунели и НЕмолотого кориандра (так его вкус лучше в аджике чувствуется), 2 ст.л. с верхом соли (да-да!). Все, кроме черного перца, хмели и соли на блендер (но постараться не в "пыль"), потом добавить и их, хорошо перемешать. Расфасовать в баночки. Аджика очень острая, не помидорки с чесночком/болгарским перчиком, но полезная. Все в нашей семье считают, что только благодаря ей мы все редко болеем, гриппом в т.ч.
 

Len-ok

Active member
может у кого есть рецепт аджики остренькой?
Аджика грузинская острая
1 кг острого перца,
остальные травы-приправы по вкусу, пробуйте во время приготовления, даю примерное кол-во.
Киндза – большой пучок, укропа и базилика по 2 пучка (так в рецепте, но мне кажется, я кладу чуть поменьше), чеснок – 5 больших головок (ок. 300 г.), соль крупная – по вкусу (до 300-400 г.), кориандр молотый (от 1 ст. л. до 70-80 г.), хмели-сунели(до 100 г.), немного молотой корицы, 200 г. грецких орехов.
Перец разрезаем на половинки вдоль. Чистим перец обязательно в перчатках. Лучше на свежем воздухе, ну или в проветриваемом помещении. Складываем половинки перца в глубокую посуду, заливаем теплой!!! водой на 3 часа, меняем воду каждый час. Всю зелень, чеснок и перцы на мелкую мясорубку, пропустить 2-3 раза + соль+ грецкие орехи для вязкости. Не варить, разложить по банкам. Хранить лучше в холодильнике .
 
Сверху