может у кого есть рецепт аджики остренькой?
Аджика грузинская острая
1 кг острого перца,
остальные травы-приправы по вкусу, пробуйте во время приготовления, даю примерное кол-во.
Киндза – большой пучок, укропа и базилика по 2 пучка (так в рецепте, но мне кажется, я кладу чуть поменьше), чеснок – 5 больших головок (ок. 300 г.), соль крупная – по вкусу (до 300-400 г.), кориандр молотый (от 1 ст. л. до 70-80 г.), хмели-сунели(до 100 г.), немного молотой корицы, 200 г. грецких орехов.
Перец разрезаем на половинки вдоль. Чистим перец обязательно в перчатках. Лучше на свежем воздухе, ну или в проветриваемом помещении. Складываем половинки перца в глубокую посуду, заливаем теплой!!! водой на 3 часа, меняем воду каждый час. Всю зелень, чеснок и перцы на мелкую мясорубку, пропустить 2-3 раза + соль+ грецкие орехи для вязкости. Не варить, разложить по банкам. Хранить лучше в холодильнике .