Заготовки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
она моет 2 часа
тююю... так и я ж не меньше, да еще и минус маникюр в итоге)
пока все начистил-взвесил-настрогал, сварил - банки и поданы) я вот сча подумала - на сушке оно там и стерилизуется ж вообще-то.
 

Len-ok

Active member
стерилизовать банки надо тогда, когда горячее туда заливается и не стерилизуется потом содержимое банки.
зачем стерилизовать саму банку, если в нее нестерильные овощи кладут? взрываются же если что не банки, а овощи)))
я мою тщательно, чтобы прошлогодних консервов там не осталось)), налет отмываю. но не 2 часа, конечно, ...ну...не знаю...2-3 минуты одну банку от силы. и в посудомойке есть ускоренный режим, в общем-то.
в любом случае - кто как привык и как кому удобнее :)
но мои нестерильные т-т-т не взрываются.
 

Len-ok

Active member
егорина, а огурцы -помидоры-ягоды, которые просто кипятком заливают ?
я про это)))
 

Elena_77

New member
Готовимся к зиме :)
 

Вложения

  • DSC_1192.JPG
    DSC_1192.JPG
    101.9 KB · Просмотры: 63
  • DSC_1196.JPG
    DSC_1196.JPG
    240.7 KB · Просмотры: 41

Оранжевая мама

вурдалак на работе
кстати, у меня знакомая делает заправку для супов как раз с этим сочетанием.
грибы
яблоки
морковь
лук
чеснок
все по кг, чеснока три головки, зелени разной по пучку (петрушка, сельдерей, базилик)
все на мясорубку, грибы, морковку и лук сначала кусочками спассеровать в масле до корочки, остальное так, тушить до полной готовности, за пять минут до конца добавить зелень, добавить соль и сахар чуть больше, чем по вкусу, кипящим в банки и укутать на сутки. она хранит в погребе закатки.
 

Nats25

Active member
Подскажите приправу к мясу из слив (обычных, типа венгерки): не могу найти((((
 

vera2007

New member
Nats25, say7 точка info просто кладезь рецептов. я в этом году оттуда многое взяла, особенно понравилась аджика из баклажан, рекомендую..
 

Chadha

Well-known member
Nats25, мы на днях делали
сливы на огонь, до пюреобразного состояния. Перетереть через сито. На 800 гр. пюре 200 гр. сахара. Молотая гвоздика, имбирь и корица по вкусу. Все закипятить и варить пять минут
 

Naya

ВолшебНая на всю голову

Nats25

Active member
Naya, спасибо, нашла и свой рецепт))) Принцип один- вари и пробуй ;) Я просто не помнила- нужен ли уксус.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Оранжевая мама, у нас ее столько, что живьем даже нашему семейству всему не под силу. А, может, салатики какие?
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Оранжевая мама, спрошу у мамы (это она поставщик дачный), если она не против, напишу вам в лс.
 

Igra

БЫТИЕ
салат)))из неё ничего не надо творить-вкусна,как кочерыжка от капусты)))на тёрочку и заправить сметаной или маслом растительным(нерафинированным).Хранится недолго,в лучшем случае до нового года.
 
Сверху