Оранжевая мама
вурдалак на работе
тююю... так и я ж не меньше, да еще и минус маникюр в итоге)она моет 2 часа
пока все начистил-взвесил-настрогал, сварил - банки и поданы) я вот сча подумала - на сушке оно там и стерилизуется ж вообще-то.
зачем стерилизовать саму банку, если в нее нестерильные овощи кладут? взрываются же если что не банки, а овощи)))стерилизовать банки надо тогда, когда горячее туда заливается и не стерилизуется потом содержимое банки.
я мою тщательно, чтобы прошлогодних консервов там не осталось)), налет отмываю. но не 2 часа, конечно, ...ну...не знаю...2-3 минуты одну банку от силы. и в посудомойке есть ускоренный режим, в общем-то.
в любом случае - кто как привык и как кому удобнее
но мои нестерильные т-т-т не взрываются.
если овощи кладут кипящие, то они как раз-таки стерильныезачем стерилизовать саму банку, если в нее нестерильные овощи кладут?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
кстати, у меня знакомая делает заправку для супов как раз с этим сочетанием.
грибы
яблоки
морковь
лук
чеснок
все по кг, чеснока три головки, зелени разной по пучку (петрушка, сельдерей, базилик)
все на мясорубку, грибы, морковку и лук сначала кусочками спассеровать в масле до корочки, остальное так, тушить до полной готовности, за пять минут до конца добавить зелень, добавить соль и сахар чуть больше, чем по вкусу, кипящим в банки и укутать на сутки. она хранит в погребе закатки.
грибы
яблоки
морковь
лук
чеснок
все по кг, чеснока три головки, зелени разной по пучку (петрушка, сельдерей, базилик)
все на мясорубку, грибы, морковку и лук сначала кусочками спассеровать в масле до корочки, остальное так, тушить до полной готовности, за пять минут до конца добавить зелень, добавить соль и сахар чуть больше, чем по вкусу, кипящим в банки и укутать на сутки. она хранит в погребе закатки.
Можно Ткемали (я из алычи похожий делала), Китайский сливовый соус и ещё думаю этот будет симпатичным.Подскажите приправу к мясу из слив (обычных, типа венгерки): не могу найти((((
BabuschkinHaus
Well-known member
Девочки, а что можно сотворить из кольраби?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
BabuschkinHaus, лучше всего сырьем, как и репу. а так - квасить наверное можно, как и другую капусту.
BabuschkinHaus
Well-known member
Оранжевая мама, у нас ее столько, что живьем даже нашему семейству всему не под силу. А, может, салатики какие?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
BabuschkinHaus, продайте часть мне, а?) а то у нас в этом году вымокла на корню, даже и не попробовали.
BabuschkinHaus
Well-known member
Оранжевая мама, спрошу у мамы (это она поставщик дачный), если она не против, напишу вам в лс.
салат)))из неё ничего не надо творить-вкусна,как кочерыжка от капусты)))на тёрочку и заправить сметаной или маслом растительным(нерафинированным).Хранится недолго,в лучшем случае до нового года.из кольраби?
Поделиться: