К основному содержимому

Заготовки.

• Автор темы Автор темы Cова
  • Дата начала Дата начала
Оранжевая мама, ай...она моет 2 часа. и она у меня девушка занятАя обычно :)))

она моет 2 часа
тююю... так и я ж не меньше, да еще и минус маникюр в итоге)
пока все начистил-взвесил-настрогал, сварил - банки и поданы) я вот сча подумала - на сушке оно там и стерилизуется ж вообще-то.

стерилизовать банки надо тогда, когда горячее туда заливается и не стерилизуется потом содержимое банки.
зачем стерилизовать саму банку, если в нее нестерильные овощи кладут? взрываются же если что не банки, а овощи)))
я мою тщательно, чтобы прошлогодних консервов там не осталось)), налет отмываю. но не 2 часа, конечно, ...ну...не знаю...2-3 минуты одну банку от силы. и в посудомойке есть ускоренный режим, в общем-то.
в любом случае - кто как привык и как кому удобнее :)
но мои нестерильные т-т-т не взрываются.

егорина, а огурцы -помидоры-ягоды, которые просто кипятком заливают ?
я про это)))

Готовимся к зиме :)

Вложения

• DSC_1192.JPG
    DSC_1192.JPG
    101.9 KB · Просмотры: 63
  • DSC_1196.JPG
    DSC_1196.JPG
    240.7 KB · Просмотры: 41
кстати, у меня знакомая делает заправку для супов как раз с этим сочетанием.
грибы
яблоки
морковь
лук
чеснок
все по кг, чеснока три головки, зелени разной по пучку (петрушка, сельдерей, базилик)
все на мясорубку, грибы, морковку и лук сначала кусочками спассеровать в масле до корочки, остальное так, тушить до полной готовности, за пять минут до конца добавить зелень, добавить соль и сахар чуть больше, чем по вкусу, кипящим в банки и укутать на сутки. она хранит в погребе закатки.

Подскажите приправу к мясу из слив (обычных, типа венгерки): не могу найти((((

Nats25, say7 точка info просто кладезь рецептов. я в этом году оттуда многое взяла, особенно понравилась аджика из баклажан, рекомендую..

Nats25, мы на днях делали
сливы на огонь, до пюреобразного состояния. Перетереть через сито. На 800 гр. пюре 200 гр. сахара. Молотая гвоздика, имбирь и корица по вкусу. Все закипятить и варить пять минут

Naya, спасибо, нашла и свой рецепт))) Принцип один- вари и пробуй ;) Я просто не помнила- нужен ли уксус.

BabuschkinHaus, лучше всего сырьем, как и репу. а так - квасить наверное можно, как и другую капусту.

Оранжевая мама, у нас ее столько, что живьем даже нашему семейству всему не под силу. А, может, салатики какие?

BabuschkinHaus, продайте часть мне, а?) а то у нас в этом году вымокла на корню, даже и не попробовали.

Оранжевая мама, спрошу у мамы (это она поставщик дачный), если она не против, напишу вам в лс.

салат)))из неё ничего не надо творить-вкусна,как кочерыжка от капусты)))на тёрочку и заправить сметаной или маслом растительным(нерафинированным).Хранится недолго,в лучшем случае до нового года.

Назад
Сверху