Заготовки.

Oleshina

Адаптация
Спасибо всем за рецепты! Все взяла на вооружение. На выходных займусь, а то муж аж пищит, чтобы аджики наставила.
 

luna-2000

New member
Девушки поиск ничего мне не показал:(
Как то вы писали про салат из капусты с перцем который хранится в холодильнике и делается немного что б покушать,Вот как раз хотела сделать-и немогу найти.напишите ещё разок.
 

Magda

Well-known member
Икра, кто любит кисленько но не хочет уксуса. Очень просто и быстро.
Все в штуках.
1 Кабачок, 4 яблока кислых, 5 морковок средних, 2 луковицы, 4 перца, 4-6 помидоров. Все измельчить на комбайне или через мясорубку, добавить ложку столовую соли, варить 1 час, закатать в стерилизованные банки, укутать до остывания. Выходит где-то около 3-х литров.
У меня хранятся, где прохладно (10-15 градусов). Но мне кажется будут стоять и дома.
 
luna-2000, Салат из капусты. 5 кг капусты 1 кг лука (полукольца) 1 кг моркови (терка) 1 кг перца сладкого 350 гр песка 200 гр уксуса 9% 0,5литра масла растительного 100гр соли , Все нарезать перемешать стоять 1 день периодически мешать уложить в банки под капроновые крышки и в холодильник или подвал. Приятного аппетита
Я делала на 1.250 кг капусты, т.е. делила все на 4. Получилось где-то баночек 5 поллитровых, очень понравилось
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Как насчет заготовок из мяса? У кого есть проверенные рецепты полендвицы, сала, тушенки? Поделитесь, пожалуйста) Хочется чего-то новенького)
 

Garuana

Поверь в мечту!
проверенные рецепты полендвицы
к Новому году делала полендвицу, по рецепту соседки, впервые). Хорошо получилось
На 1 кг мяса 1 ст. ложка с горкой соли, столько же (я вполовину меньше брала :)) сахара. Сахар, говорит соседка, чтоб не посерела. 5 зубков чеснока, измельченный лавровый лист, черный перец и любые приправы, которые нравятся (я брала смесь хмели-сунели).
Мясо в неметаллической посуде обсыпать солью, сахаром, специями и пр. и поставить на 5 суток в холод. Раз в сутки переворачивать.
Потом достать, промыть водой, высушить полотенцем, завернуть в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на 10 дней.
У меня висело на стойке для цветов у окна :). Сняли пробу уже через 5 дней - отлично. На 10й день суховато стало. кмк, дней 7 вяления - как раз.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Garuana, у меня сейчас стоит в холодильнике по тому же рецепту, но без сахара, две штуки. надо одну с сахаром отложить сделать, посмотреть разницу)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
интересно будет узнать о результатах эксперимента
докладаюсь - ровным счетом никакой разницы, кроме сладковатого привкуса.



посоветуйте пож. закаточную машинку, кто какой доволен?
я обычной крутелкой советской пользуюсь. последнее время просто перешла на банки с резьбой.

К сезону)
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С КАКАО
На один кило черешков, очищенных, 400гр сахара, 1 лимон и 2 ст. ложки какао с верхом.
Черешки и лимон (очистить от семечек) натереть на терке или провернуть на мясорубку, присыпать сахаром, дать постоять пару часов, чтоб пустили сок. Приваривать в несколько этапов, не доводя до кипения, пока не загустеет. В последний этап добавить какао, дать закипеть, кипящим разложить в банки и закатать.
Очень своеобразный вкус. Из угощаемых людей еще ни один не опознал, из чего варенье)
 

Naya

ВолшебНая на всю голову

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, мадам знает толк в извращениях
а то))) я в "свою" банку туда еще белый перец добавляю, гвоздичку, и палочку горицы в горячее варенье запихиваю. После того, как недельку простоит уже закрытое, настоится - вообще потрясающая вещица к тостам и кофе получается.
 

Igra

БЫТИЕ
Ааа,а у нас нет,а то я бы тоже попробовала такое варенье сделать)
 

tinochka

Active member
Девочки, а как оцениваете свои вареньица, съеденные за зиму? Мне больше всего понравилась композиции крыжовник с апельсином и груши с лимоном. Еще джем с черной смородиной ушел быстро.
 

Брусника

New member
Мы в первую очередь съели кабачковое с апельсином и лимоном (когда делала, очень скептически относилась). Оно и так очень вкусное оказалось, и как начинка для пирожков и блинчиков отлично. А еще сливовое с желирующим сахаром на ура пошло.
 
Сверху