Заготовки.

Kjarra

New member
Igra, перетертая с сахаром смородина действительно стоит хорошо. Моя мама делает 1:1 ягоды:сахар, баночка прошлогодней смородины стоит в холодильнике - и с ней все в порядке.
 

He_len

сам себе дизайнер
Может кто-нибудь поделится рецептиком для красной смородины. Собрала много. Знаю, что есть какой-то джем из нее вкусный. И еще варенье из абрикосов. Только их еще не покупала. Вообще в варке вареньев новичок.. А можно приспомобить для этого дела баночки из-под детскооо питания? Люблю небольшие объемчики - открыл, скушал,ничего в холодильнике открытое не тухнет.

Оранжевая мама,
я обычной крутелкой советской пользуюсь. последнее время просто перешла на банки с резьбой.

Т.е. просто крепко закручиваете и все? Не закатываете?
 
Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Т.е. просто крепко закручиваете и все? Не закатываете?
да :)
А можно приспомобить для этого дела баночки из-под детскооо питания? Л
в них тоже катаю, но с нормальной резьбой (никак у Абибока с Непоседой).
Может кто-нибудь поделится рецептиком для красной смородины
Соус к мясу (только уксус не доавляю, стоит 2-3 при комнатной температуре без проблем), вкусняшка.
Делала желе с красной смородиной и апельсином, есть вариации на эту тему: с изюмом и специями.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
в них тоже катаю, но с нормальной резьбой (никак у Абибока с Непоседой).
шесть лет назад с нормальной резьбой был Тип-топ.
Я собственно детские пюрешки туда и закатывала - кабачки, морковку, горошек и прочее, выраставшее на даче в сезон. без соли и прочего. нарезать, медленно нагреть, подварить и на блендер. кипящее сразу в баночку и закрутить. Аааатлично стояло)
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
шесть лет назад с нормальной резьбой был Тип-топ.
6 лет назад -- да :). Мне сейчас актуально: с нормальной резьбой банок с детским питанием раз-два и обчёлся. А сынка так пюрешки наяривает (ттт) в отличии от вредных сестричек. Приходится выбрасывать :( В общем, какая-то диверсия у местного производителя наступила.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Naya, с ненормальной надо было наловчиться, конечно, но они тоже к закатке пригодны. но я их не любила.
 

Kjarra

New member
Naya,с нормальной резьбой банки от горчицы и хрена, я в них пюрешки на зиму-весну готовила. Правда отмывать их нужно, но и это реально.
 

Igra

БЫТИЕ
И еще варенье из абрикосов. Только их еще не покупала. Вообще в варке вареньев новичок..
Вот про абрикосовое тоже бы узнать хотелось.В прошлом году впервые его варила и,видимо,абрикосы какие-то кормовые попались-совсем не ароматное варенье вышло,будто бы из кураги в сахарном сиропе.Сестре попались другие абрикосы,рыжие и ароматные,но варенье плохо хранилось-появилась плесень,много пришлось выбросить,из остального компот варили,боялись есть.

Я бы еще чернику перетертую поставила,да она уже и не продается,может?
 

Magda

Well-known member
да она уже и не продается,может?
Продается куча. Вопрос можно ли ее есть. Парень с работы ездил на неделю к родственникам в Ивье, там АЧС, и запрет был жителям на сбор ягод, грибов в лесу и купание в речке. Почему так, никто не объяснил. Люди думают, может распыляли ядовитое чего над лесами от чумы этой.
 

Igra

БЫТИЕ
Поделитесь,плиз,интересным рецептом варенья из черной смородины с добавлением чего-либо еще.Про апельсин знаю,а чем еще можно украсить по вкусу такое варенье?
 

Akapello

New member
Жалко черную смородину просто на варенье, даже вкусное - ценная ягода, а проваривание все витамины убьет. Я вот из нее сок в соговарке делаю (он отходит при температуре ниже 100 градусов), а из жмыха варю джем - его не жалко, а начинка для выпечки получается знатная.
 

He_len

сам себе дизайнер
Ой так много алычи у меня сегодня за ночь нападало - аж три ведра. Куда ее приспособить, кроме компота алыча/кабачок и заморозок?

С грушей у меня скоро та же история будет. Есть ли какой проверенный рецепт варенья чтоб деткам нравилось?
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
He_len,я алычу на приправу к мясу пускаю. провариваю без ничего, через крупный дуршлаг косточки отделяю, а пюре блендером, чтобы шкурки размять в однородную массу, и кипящее по банкам раскладываю. потом в этом пюре с разными добавками по вкусу мясо мариную - курицу, свинину.
ни сахар, ни соль, ни уксус не добавляю - и так хорошо стоит.
 

Tysia

Well-known member
Оранжевая мама, я ещё добавляю туда чеснок и петрушку. Мы и с готовым мясом эту приправку любим.
 
Сверху