я делала, но не для закатки, а для употрбеления. Вялила на сухую, в противне. А потом в банке заливала оливковым маслом (extra virgin) и добавляла сухие травы и чеснок. Помидоры съедаются быстро, а масло идет на салаты или следующую порцию помидоров.вяленые помидоры
Можно чуть подробнее, пропорции интересуют?Родная, я делаю соусы томатные. Любимый - острый с базиликом и чесноком. Томаты, чеснок и чили измельчаю в блендере. Варить около часа до загустения. Добавить соль, сахар, уксус, базилик. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
пропорции должны быть похожи на вот этиМожно чуть подробнее, пропорции интересуют?
только вместо гвоздики и корицы будет базиликПодлива "Садовая"
Сегодня готовила подливку "Садовая". Рецептик нашла в прошлом году в журнальчике "Рецепты на бис". Сделала на пробу , очень всем понравилась! По вкусу- хороший магазинный кетчуп, но без "химии", что тоже важно. Помидор в этом году- не знаю куда девать, краснеют...Вот и занялась сегодня заготовками. Предлагаю и вам попробовать!
Нужно:
4л томатного сока( я развариваю помидоры и протираю)
200г сахара
75 г муки.
соль по вкусу( у меня 1ст. ложка без верха).
по 1ч.л чёрного и красного молотого перца
1головка чеснока
20 шт гвоздики
1ст л. корицы,( я положила 1ч. л )
1ст.л укс эссенции( у меня- 1ч.л)
Муку размешать в холодном соке и поставить варить на 1час 20 минут. Затем добавить все остальные компоненты и варить ещё 40 мин. Горячим разлить в банки, закатать.
я разливаю в баночки и бутылочки из под кетчупа.
Так что, если у вас просто уксус есть, то вполне можно им заменить в соответствии с пропорциямиНа бутылочке так написано
70% уксусная кислота
для получения
3%уксуса 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды
В моей книжке пропорции следующие:Можно чуть подробнее, пропорции интересуют?
В моей книжке пропорции следующие:
томаты 1,5 кг
чеснок 200 г
крупный стручок красного острого перца
соль 30 г
сахар 70 г
уксус (желательно из красного вина) 45 мл.
(мой примечания: я кладу меньше сахара и меньше уксуса. просто стараюсь выдерживать пропорцию сахар/уксус, как и в оригинальном рецепте).
В оригинальном рецепте томаты нужно очистить от кожицы, но я не очищаю. лень
Томаты, чеснок и чили измельчаю в блендере. Варить около часа до загустения. Добавить соль, сахар, уксус, базилик. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
на рынках и в хозяйственных, где ни заходила, везде натыкаюсь. На Чижовском рынке даже в двух точках есть.Хозяюшки, где вы банки берете с завинчивающимися крышками? Нигде их не могу найти.
Есть повод начать))))по рынкам не хожу
Хозяюшки, где вы банки берете с завинчивающимися крышками? Нигде их не могу найти.