Заготовки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
НЕ мое))

0_c1495_7b984906_orig
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Garuana

Поверь в мечту!
так 10 минут варить или 20?
от 10 до 20 :)))
Сначала я варила 20, а пока раскладывала в банки - оно еще варилось.. и получалось мягкое.
Сейчас варю 10 мин, ну и пока раскладываю - не выключаю, на "единичке" конфорку держу.
В прошлом году еще и чеснок (на мелкую терку) добавляла, в момент, когда закипит. Очень неплохо получилось!
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Купила сегодня соковарку на акции в 5 элементе. Получился обалденно вкусный вишневый сок! Почти 2 л из 3 л вишни и стакан сахара.
Закрыла пару банок. Надеюсь, будет стоять.

Медленно, конечно, но тешить буду себя сохранением витаминов и более простой процедурой, чем соковыжималка, особенно для будущих яблок.
 

Akapello

New member
Гравицапа, боюсь, что разочарую вас, но для яблок соковарка не самый лучший вариант. Сок отходит плохо. У меня сейчас соковыжималка умерла, вчера ставила яблочный сок из соковарки. Чтобы лучше отходил сок, яблоки терла на шинковке в пюре, потом эту массу закладывала в соковарку. Сок отходит очень медленно и жмых не рстается полностью сухим, потом еще джем неплохой сварить можно.
Резюме. Соковарка хороша для ягодных соков.
 

Akapello

New member
Вжик., не рано. Сейчас недели две самое время катать. Потом качество огурцов будет хуже.
 

He_len

сам себе дизайнер
я делала заготовку для борща, по выложенному кем-то рецепту, супер!!! жаль, что сделала мало, и быстро закончились, но этим летом сделаю больше. У меня вопрос - может, есть еще проверенная заготовка для щей, или солянка?
 

klopomor

100%тётка
катала абрикосовое варенье с желирующим сахаром 1:1.
какая кака!)
никаданикада больше не буду покупать эту .....
испортил этот сахар варенье знатно.
получилась тяжелая, жутко-прежутко сладкая масса от которой горло дерет.
ни вкуса, ни аромата абрикосов не ощущалось, хотя по рецепту варенье варилось 5 мин. после закипания и 2 мин после добавления этого сахара.

пришлось химичить.
взяла кучу крыжовника, залила этими абрикосами и сварила новое варенье.
сахара никакого больше не добавляла.
крыжовник был крайне кислющий.
получилось вкусно!)
теперь всегда буду варить крыжовниковое варенье на абрикосах))))
а с желирующим сахаром больше связываться не собираюсь.

вот.

а! для аромата добавила чуточку корицы, имбиря и кардамона. )
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
klopomor, странно. Я наоборот с желирующим варю то, что с таким сладко сильно. Ежевику, например. И смородина, голубика с ним более естесвенным вкусом получались.
 
klopomor,
Я в общем-то профан в вареньях-соленьях, но по-моему, варенье из абрикосов не варится так быстро? Или это именно для желирующего такой рецепт? Я года три подряд варю так - поварю - постоит пару часов, потом опять варю, и так три захода (бывает, и на ночь оставляю).
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юлллса, вроде как любые фрукты-ягоды можно варить "пятиминуткой"
бабушка моя варит абрикосы и сверху засыпает ядра из косточек. вкуснющее варенье получается :)
 
я в курсе. Я просто это никогда вареньем не считала

бабушка моя варит абрикосы и сверху засыпает ядра из косточек. вкуснющее варенье получается
ага, его еще называют по-царски. мама так варила.
дык што, девушки, вы хотите сказать, что смысла нет в этом вареньи в 3 захода? В этом году тогда пятиминутку сделаю))
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сверху