видела только 1л и 1.5 л из перечисленногоА существуют ли в природе банки на 1,2 или 1,4 или 1,5 с закручивающимися?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
НЕ мое))
присоединяюсь к вопросу...Девушки,а сок яблочно-морковный кто-нибудь закатывает? Сахар нужен вообще? Как-то просто яблочный катали,стоял без сахара.
И я поделюсь своим рецептом лечо.......и варить 20 мин.
так 10 минут варить или 20?я делаю лечо без масла и уксуса.......поварить 10 мин
от 10 до 20так 10 минут варить или 20?
Сначала я варила 20, а пока раскладывала в банки - оно еще варилось.. и получалось мягкое.
Сейчас варю 10 мин, ну и пока раскладываю - не выключаю, на "единичке" конфорку держу.
В прошлом году еще и чеснок (на мелкую терку) добавляла, в момент, когда закипит. Очень неплохо получилось!
Купила сегодня соковарку на акции в 5 элементе. Получился обалденно вкусный вишневый сок! Почти 2 л из 3 л вишни и стакан сахара.
Закрыла пару банок. Надеюсь, будет стоять.
Медленно, конечно, но тешить буду себя сохранением витаминов и более простой процедурой, чем соковыжималка, особенно для будущих яблок.
Закрыла пару банок. Надеюсь, будет стоять.
Медленно, конечно, но тешить буду себя сохранением витаминов и более простой процедурой, чем соковыжималка, особенно для будущих яблок.
Гравицапа, боюсь, что разочарую вас, но для яблок соковарка не самый лучший вариант. Сок отходит плохо. У меня сейчас соковыжималка умерла, вчера ставила яблочный сок из соковарки. Чтобы лучше отходил сок, яблоки терла на шинковке в пюре, потом эту массу закладывала в соковарку. Сок отходит очень медленно и жмых не рстается полностью сухим, потом еще джем неплохой сварить можно.
Резюме. Соковарка хороша для ягодных соков.
Резюме. Соковарка хороша для ягодных соков.
я покупала на выходных.Дамы, а уже кто-нибудь огурцы покупал на закатки или еще рано?
катала абрикосовое варенье с желирующим сахаром 1:1.
какая кака!)
никаданикада больше не буду покупать эту .....
испортил этот сахар варенье знатно.
получилась тяжелая, жутко-прежутко сладкая масса от которой горло дерет.
ни вкуса, ни аромата абрикосов не ощущалось, хотя по рецепту варенье варилось 5 мин. после закипания и 2 мин после добавления этого сахара.
пришлось химичить.
взяла кучу крыжовника, залила этими абрикосами и сварила новое варенье.
сахара никакого больше не добавляла.
крыжовник был крайне кислющий.
получилось вкусно!)
теперь всегда буду варить крыжовниковое варенье на абрикосах))))
а с желирующим сахаром больше связываться не собираюсь.
вот.
а! для аромата добавила чуточку корицы, имбиря и кардамона. )
какая кака!)
никаданикада больше не буду покупать эту .....
испортил этот сахар варенье знатно.
получилась тяжелая, жутко-прежутко сладкая масса от которой горло дерет.
ни вкуса, ни аромата абрикосов не ощущалось, хотя по рецепту варенье варилось 5 мин. после закипания и 2 мин после добавления этого сахара.
пришлось химичить.
взяла кучу крыжовника, залила этими абрикосами и сварила новое варенье.
сахара никакого больше не добавляла.
крыжовник был крайне кислющий.
получилось вкусно!)
теперь всегда буду варить крыжовниковое варенье на абрикосах))))
а с желирующим сахаром больше связываться не собираюсь.
вот.
а! для аромата добавила чуточку корицы, имбиря и кардамона. )
klopomor,
Я в общем-то профан в вареньях-соленьях, но по-моему, варенье из абрикосов не варится так быстро? Или это именно для желирующего такой рецепт? Я года три подряд варю так - поварю - постоит пару часов, потом опять варю, и так три захода (бывает, и на ночь оставляю).
Я в общем-то профан в вареньях-соленьях, но по-моему, варенье из абрикосов не варится так быстро? Или это именно для желирующего такой рецепт? Я года три подряд варю так - поварю - постоит пару часов, потом опять варю, и так три захода (бывает, и на ночь оставляю).
я в курсе. Я просто это никогда вареньем не считалапятиминуткой
ага, его еще называют по-царски. мама так варила.бабушка моя варит абрикосы и сверху засыпает ядра из косточек. вкуснющее варенье получается
дык што, девушки, вы хотите сказать, что смысла нет в этом вареньи в 3 захода? В этом году тогда пятиминутку сделаю))
пачиму?Я просто это никогда вареньем не считала
мне кажется, что в пятиминутке больше полезности и вкуса будет. оно более живоечто смысла нет в этом вареньи в 3 захода?
Поделиться: