Заготовки.

Lusik

Active member
Не поняла, если честно, чем удобнее.
Я не знаю чем - не я писала ))) Мне просто вкус огурцов понравился )))
А ну и мне удобно и, что потом зелен по банкам не надо раскладывать , в кастрюле или в ведре -это проще ,ну и вкус действительно на бочковые похож
 

Romashka75

New member
На мой взгляд простой рецепт - огурцы , как бочковые. Храню в подвале, но вроде как они и в кл адовках неплохо стоят. Сейчас ели прошлогодние- ещё очень твёрдые, хрустящие и вкусные. В 3-х литровую банку то, что привыкли- чеснок, хрен, укроп, листья вишни, смородины, укроп и тд. , огурцы вымытые. Заливаем холодной водой с солью из расчёта- 1 ст. ложка соли(каменной) с горкой на литр воды. На банку примерно 1,5 литра выходит. Накрываем крышками пластмасовыми (не закрываем). Стоят три дня . Через три дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, снимаем пену и заливаем опять в огурцы, закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем . Всё. В идеале вода родниковая, ну или просто хорошая .
В трехлитровую банку хрен, чеснок, огурцы, заливаю холодным рассолом. Под крышку пластиковую, в подвал и все. 10 минут.
У меня таким способюом не всегда выходило, может подвал тёплый или вода плохая. Иногда плесневели, иногда к весне уже мягкими становились. А то что выше написала рецепт уже 4-й год делаю- никаких проблем. А вкус тот же бочковой)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
при какой температуре?
комнатной. если есть возможность - не в самом жарком месте.

хороший рецепт, огурчики на нем классные получаются. мы таким и засаливаем. только храним в подвале, потому закрываем пластиковой крышкой сразу и все.
 

Len-ok

Active member
Мне тоже он нравится. Специально банок с широким горлом купила. Сделаю. Осталось огурцов посвежее добыть))
 

Gerdochka

Все есть!
Я огурцы под капрон всегда ставлю на сутки при комнатной температуре. Потом в погреб, там они доходят до нужной кондиции )))))
 

_Тата_

Минск
я соленые огурцы закатываю как только цвет поменяли и перестали быть зелеными)
такой жарой 3 дня много)
 

MissTika

Active member
Девоньки, поделитесь плз проверенными рецептами маринованных огурцов и помидоров, чтобы были кислющие-уксусные как магазинные.
 

Magda

Well-known member
Девоньки, поделитесь плз проверенными рецептами маринованных огурцов и помидоров, чтобы были кислющие-уксусные как магазинные.
На 3-х литровую банку где то 1.5 л воды
5 ч.л. соли, 10 ч.л. сахара 100 г уксуса для огурцов или
5 ч.л. соли, 15 ч.л. сахара, 75 г уксуса для помидоров.
если вместе то по рецепту помидоров.
 

A-Lesko

Настя Каменская
Девушки, может у кого-нибудь есть вкусный рецепт закатки салата из огурцов. Спасибо!
 

Kiota

New member
Настя Каменская, мама делает, он с уксусом, но очень вкусный), уточнила рецепт:
5 кило огурцов
2,5 кило помидор
1 кг перца
Помидоры с перцем на мясорубку + 200 гр масла + 200 гр уксуса ( но мы меньше берем) + 3 ст.л соли+ стакан сахара+ перец молотый по вкусу. Тушить эту массу 15 мин, потом добавляем резанные дольками огурцы и тушим еще 10 мин. Потом добавляем 4 головки чеснока и тушим еще 1-2 минуты, разлить в стерилизованные банки и закатать :)
 
Сверху