На мой взгляд простой рецепт - огурцы , как бочковые. Храню в подвале, но вроде как они и в кл адовках неплохо стоят. Сейчас ели прошлогодние- ещё очень твёрдые, хрустящие и вкусные. В 3-х литровую банку то, что привыкли- чеснок, хрен, укроп, листья вишни, смородины, укроп и тд. , огурцы вымытые. Заливаем холодной водой с солью из расчёта- 1 ст. ложка соли(каменной) с горкой на литр воды. На банку примерно 1,5 литра выходит. Накрываем крышками пластмасовыми (не закрываем). Стоят три дня . Через три дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, снимаем пену и заливаем опять в огурцы, закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем . Всё. В идеале вода родниковая, ну или просто хорошая .
В трехлитровую банку хрен, чеснок, огурцы, заливаю холодным рассолом. Под крышку пластиковую, в подвал и все. 10 минут.
У меня таким способюом не всегда выходило, может подвал тёплый или вода плохая. Иногда плесневели, иногда к весне уже мягкими становились. А то что выше написала рецепт уже 4-й год делаю- никаких проблем. А вкус тот же бочковой)