а остальные вздулись и помутнели.
Срочно на крышку по огромной щепотке соли!!! Всегда помогает.
Жара стоит, еще и поэтому, может. В прохладное темное место и соль на крышки - должно помочь.
Однажды закатала несколько банок отборных маленьких огурчиков по супервкусному рецепту. Взорвались собаки (про соль я тогда забыла да и вообще быстро они как-то, без предупреждения)). Обычно в таких случаях безжалостно выбрасываю взорвавшееся, но тут не стала: запах на удивление был вкусным, не противно забродившим, как обычно, а как банку хороших корнишончиков консервированных открываешь. И тут меня осенило закатать рассольник)). Вкуснее в моей жизни не было, даже дети хвалили. Воды закипятить и туды баночку консервированного своего рассольничка. Вкуснотишша была!
На всякий случай напишу, как делала:
огурцы консервированные мелко нарезать;
сварить немного перловки (без сливочного масла!);
картошку отварить и порезать;
лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле (большое количество) в большой и глубокой сковороде;
добавить туда все ингредиенты, перемешать, добавить чуть водички (чтоб консистенция салата на закатку была), довести до кипения, добавить нарезанные мелко петрушку и укроп, посолить, поперчить, чуть сахарку, ложечку уксуса небольшую;
кипящую массу разлить по насухо высушенным банкам и закатать, перевернуть и укутать до остывания.