100 лет назад девочки тут такой рекомендовали. Немного извращенский, но мне понравился.Девочки, подскажите-ка мне проверенный рецепт томатной пасты или томатного соуса для консервации
дела в прошлом году вот такой.Рецепт мне понравился. Из 3 кг помидоров вышло 1,5 л густого соуса.Просто отлично на пиццу,в щи,да и к мясу.
3 кг помидоров,500 г лука,0,3 л столового уксуса,300 г сахара,2 ст л горчицы,2-3 лавровых листа,соль.
зрелые помидоры вымыть,нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой на огне .Протереть через редкое сито.Уксус подогреть,положить в него пряности,довести до кипения,охладить и вылить в томатную пасту.Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3.Заправить сахаром,солью,горчицей,варить еще несколько минут,затем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Вот что нашла, несложный.Девочки, помогите справиться с зелеными помидорами
для тех кто в танке - это как?))распарить в кастрюле
Как в пароварке. Но можно и не заморачиваться. Я обычно в блендер всё. Если хочется чуть красивее, то снимаю предварительно шкурку с помидор (если помидор много, то не заливаю кипятком, а партиями забрасываю в кипящую воду, потом достаю в холодную).для тех кто в танке - это как?))
я тоже терпеть не могу это дело. Но кое что заставляю себя делать, то что дети едят зимой с огромным аппетитом. Это для мелкой традиционно кабачковая икра, она ее банками лопает, иначе приходится покупать в магазе, так что уж лучше своя, она у меня по вкусу закачаешься . Еще где-то в начале темы был рецепт домашнего анкл бенца из тыквы, он традиционно хорошо идет, делаю штук 15 банок 2х литровых ассорти из небольших помидор с огурцами и с польским желфиксом 3:1 делаю конфитюры из всех ягод, какие есть, на это времени вообще минимум надо, разбить ягоды в бендере, закипятить и проварить 2-3 минуты. Вот они уходят в огромных количествах у нас,т.к.сохраняется оригинальный вкус ягод, а сахар не чувствуется ( на 1 кг.ягод идет 300 гр.сахара). Очень вкусные из рябины получаются и еще вкуснее из смеси ягод. Я их делаю постепенно по мере сбора созревших ягод, так что это не трудоемко. Пока готовлю основную еду, параллельно варю конфитюр.kelebek, другое для меня еще более муторно. Закатки точно не мое.
.
Желфикс в конце добавляете, или сразу?с польским желфиксом 3:1 делаю конфитюры из всех ягод, какие есть, на это времени вообще минимум надо, разбить ягоды в бендере, закипятить и проварить 2-3 минуты.
А подскажите, пожалуйста, рецепт? Спасибо.Это для мелкой традиционно кабачковая икра, она ее банками лопает, иначе приходится покупать в магазе, так что уж лучше своя, она у меня по вкусу закачаешься .
супер вещь. Я с желфиксом уже лет 10 варенье делаю. Если хочу поизвращаться, то с целыми ягодами. Но чаще из перемолотых в блендере. Закрываю в маленькие баночки, чтоб на 1-2 раза поесть.с польским желфиксом 3:1