BabuschkinHaus
Well-known member
Татоська, как огурцы? Живы?
не-а. :cray:Татоська, как огурцы? Живы?
Ээээххх, сочувствую... Пусть новые стоят, пока вы их все не съедите.не-а.
Может, чуть переварили? Пектин разрушается при долговременной варке.Что я сделала не так?
Во! Век живи - век учись))). У меня эта заготовка отнимает кучу времени и состоит из нескольких сложных этапов, поэтому года два уже не делаю - надоело.а разве его вообще варят?
Отжимаю сок, добавляю сахар и кипячу 3 минуты. А перекрученное это, наверное не желе.а разве его вообще варят? его же просто с сахаром перекручивают и в холодильнике хранят. оно застывает
я сама его не очень люблю. Но мама делает, потом на кисели пускает или просто вместо компота с водой развести. Довольно вкусно. Да и так можно блинчики макать/, какие, или сырники ))Отжимаю сок, добавляю сахар и кипячу 3 минуты. А перекрученное это, наверное не желе.
По технологии нельзя кипятить. Иначе обещают, что не застынет.кипячу 3 минуты
видимо пектин, за счет которого желируется, разрушается при кипячении. Но оно и без кипячения не портится (правда, в холодильнике) за счет содержания большого количества витамина СПо технологии нельзя кипятить. Иначе обещают, что не застынет.