Заготовки.

Персика

прЫнцЭсса датская
Блин блинский, у меня впервые в жизни не застыло желе из красной смородины!!! Что я сделала не так?
 

Yolia_Sh

универсальная
а разве его вообще варят? его же просто с сахаром перекручивают и в холодильнике хранят. оно застывает
 

BabuschkinHaus

Well-known member
а разве его вообще варят?
Во! Век живи - век учись))). У меня эта заготовка отнимает кучу времени и состоит из нескольких сложных этапов, поэтому года два уже не делаю - надоело.
 

Персика

прЫнцЭсса датская
а разве его вообще варят? его же просто с сахаром перекручивают и в холодильнике хранят. оно застывает
Отжимаю сок, добавляю сахар и кипячу 3 минуты. А перекрученное это, наверное не желе.
 

Yolia_Sh

универсальная
Отжимаю сок, добавляю сахар и кипячу 3 минуты. А перекрученное это, наверное не желе.
я сама его не очень люблю. Но мама делает, потом на кисели пускает или просто вместо компота с водой развести. Довольно вкусно. Да и так можно блинчики макать/, какие, или сырники ))
Но оно, конечно, не такое плотное получается, как с желатином :)
Но в банке оно именно как негустое такое желе. Меня мама как-то просила смородину эту переработать. Если не лень, то можно и сок отжать , а мякоть в утиль. Просто сок красивее будет. Но застывает и так и так. Витамины, однако :)
 

Yolia_Sh

универсальная
По технологии нельзя кипятить. Иначе обещают, что не застынет.
видимо пектин, за счет которого желируется, разрушается при кипячении. Но оно и без кипячения не портится (правда, в холодильнике) за счет содержания большого количества витамина С
 

Gerdochka

Все есть!
Я в этом году тоже 2 литра желе сделала... оно без желатина,но жележеле.. плотное. Из банки не вываливаеися

Персик, может сахара мало? Или мало кипятили?
Я 1к1 делала. Ягоды на комбайне перетирала через сито. Некоторые косточки пооскочили, но в целом довольно прозрачное получилось. И кипятила немало.. с полчаса так точно на маленьком огне.
Застывать стало еще теплым
 

Nats25

Active member
Поделитесь проверенным рецептом маринованных помидоров - не пресных, но и не кислючих. Было у меня два каких-то рецепта, не подписала банки "ху есть ху"- один был ничего, но не так чтоб "вау", а второй- кислятина уксусная, хотя в рецепте уксуса не так и много. Короче, что проверено на своих (и мужниных ;)) желудках- поделитесь))) В идеале- для литровых банок (вечно ленюсь пересчитывать)))
 

Garuana

Поверь в мечту!
Nats25, вот мой.
В меру соленые, сладковатые. Мои очень любят их.
Оригинал был на трехлитровую банку, я пересчитала соль и пр. на 1 литр рассола (не на литровую банку, потому что могу помидоры и в 600-граммовые закатывать, и в литровые...)
На 1 литр воды:
90 гр. сахара
55 гр. соли
20 гр. уксуса
(взвешиваю на весах :))) )
В банки на дно укроп, листья смородины и пару-тройку горошин душистого перца кладу, затем помидоры.
Заливаю кипятком. Через 5 минут сливаю. Считаю, сколько литров (банально - взвешиваю), добавляю в воду соль и сахар, довожу до кипения, кипячу на медленном огне минут 5, выключаю, вливаю уксус.
Заливаю горячим рассолом помидоры, укупориваю, укутываю.
Всё.
 

olga91

Active member
Garuana, а может скажете в ложках на 3х литровую банку?
А чеснок в помидоры не добавляете?
 

Garuana

Поверь в мечту!
olga91, только приехала с дачи)

на 3л банку
сахар 5 ст.л. с верхом
соль 2 ст. л с верхом
уксус 3 ст.л.

Чеснок не кладу, но, думаю, будет к месту для любителей)
 

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,хелп...нет времени рыться в теме. мама попросила срочно найти проверенный рецепт помидоров в собственном соку. дайте,а?:)
 

Garuana

Поверь в мечту!
Анестезия,у меня и такой есть)
Немного видоизменила его, т.к. люблю послаще

Для заливки:
3л пропущенных ч/з мясорубку и процеженных помидор,
5 ст.л. соли (с верхом)
6 ст.л. сахара(с верхом). Я добавляла 8)
5 горошин душистого перца, 6 листиков лаврушки

Заливку закипятить, снять пену, варить еще 5 мин.

Помидоры в банках залить кипятком, через 5 мин. слить,
затем влить горячую заливку, закатать, укутать.
 
Сверху