Заготовки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Насобирала острого перца мешочек со своих подоконников. теперь думаю, как бы это сварганить такой острый кисло-сладкий соус типа Стебля бамбука, был с кусочками ананаса, или Блю драгон - у них там с фиолетовой этикеткой что-то схожее, тоже кисло-сладкое было.
 

A-Lesko

Настя Каменская
Kiota, спасибо. Как раз помидорчики и перчики поспели... и огурцов моооре :) Пошла делать!
 

tinochka

Active member
Девочки, кто делает сок виноградный на соковарку, сколько нужно сахара добавлять на литр сока под закатку?
 

Len-ok

Active member
Не совсем в тему...просто понравилось))

Сначала трясусь, чтобы взошло..
Потом, чтобы росло...
Потом, чтоб ничего не сожрало..
Фу-у, наконец, закатала!!! ...

Лишь бы теперь не взорвало...!
 

litvinna

Member
наверно где то было. но не могу найти. Поделитесь рецептом маринованных грибочков. Что бы через недельку -две их съесть. не хочу катать. Спасибо
 

_Тата_

Минск
Маринованные грибы

на 3 литра отварных грибов
маринад:
7 стаканов воды
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
7ст.л. уксуса

Маринад закипит, добавить лавровый лист, перец горошек, перец душистый, гвоздику, отварные грибы.
Варить 10-15 минут, разложить в стерилизованные банки.
Можно закатать и укутать, а если хочется съесть через неделю - можно под капроновую крышку и после остывания в холодильник.

Если грибов меньше чем 3 литра, то пропорционально пересчитать маринад
 

Петруша

Радуюсь каждому дню
маринад: 800мл воды,200мл 9%уксуса, 2 ст ложки сахара,4 чайные соли,лист,перец сколько хочешь,все ингредиенты доводим до кипения БЕЗ уксуса, снимаем с огня,добавляем уксус, остужаем и заливаем разложенные по банкам грибочки отваренные заранее без соли. сверху обязательно оставляем место, заливаем сверху подсолнечное масло, закрываем и в холодильник (использую банки с крышкой винт, не пластик и не закатываю)
 

Nats25

Active member
У кого есть проверенный рецепт маринованного лука, но не мелкого целого, а кусочками? Поделитесь.

И чтоооооо еще сделать с яблоками? Может, соус какой, типа чатни?
 

Melania

Счастливая мамуличка.
Подскажите,плиз, рецепт квашенной капусты. Спасибо.
 

Magda

Well-known member
Melania, именно квашеной? На 1 кг шинкованной капусты 25 г соли ( 1 ст. ложа без верха), 30-50 г шинкованой моркови. Можно добавить клюквы чуток. Перемешать, положить под пресс, в теплое место на 3-7 дней, начиная со второго дня раз в день можно перемешать, потом в банки 3-х литровые и в холодильник.
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
А со мной поделитесь рецептом квашеной целой капусты.
если кто-нибудь пробовал, как в Дудутках.
Знаю, что когда она квасится, запах - фе
И маринованой
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Татоська, я целые кочанчики с вырезанной кочерыжкой просто подкладываю под резанную. и антоновку туда же.
 

Len-ok

Active member
Я в воде капусту квашу.
Её мять не надо и она получается хрустящая.
Капусту шинкую, раскладываю в ёмкости. Заливаю рассолом.
Расол: 2 ст.л. соли на литр воды.
Стоит дня 2-4, квасится (зависит от капусты и от температуры помещения, где стоит). Надо только следить за тем, чтобы рассол покрывал капусту полностью и иногда протыкать ее чем-нибудь, если позволяет ёмкость, то перемешивать, чтобы газ выходил, который образуется в процессе и для равномерного брожения.
Когда кондиция капусты меня устраивает, я рассол сливаю, капусту выкладываю в тазик, добавляю к ней клюкву,тмин, морковку ( морковку можно и сразу к капусте добавлять). А к рассолу добавляю 1,5-2 ст.л. сахара.
Капусту обратно складываю в ёмкости, заливаю рассолом. Все. Готова.
 
Последнее редактирование:

dipav

Active member
я огурцы уже да, из того, что малость наросло- 8 литровых банок готово
 

dipav

Active member
))
еврейские огурчики: для рассола
1 л воды
1 ст л ложка соли с горкой
3 ст л сахара с горкой
100г 9% уксуса
букет- 3 перчины горошком, 1-2 лавра, укроп, 2-3 кольца лука, 1 зуб чеснока, 5-10 шариков горчицы

стерилизовать 20 мин
 
Сверху