Я в воде капусту квашу.
Её мять не надо и она получается хрустящая.
Капусту шинкую, раскладываю в ёмкости. Заливаю рассолом.
Расол: 2 ст.л. соли на литр воды.
Стоит дня 2-4, квасится (зависит от капусты и от температуры помещения, где стоит). Надо только следить за тем, чтобы рассол покрывал капусту полностью и иногда протыкать ее чем-нибудь, если позволяет ёмкость, то перемешивать, чтобы газ выходил, который образуется в процессе и для равномерного брожения.
Когда кондиция капусты меня устраивает, я рассол сливаю, капусту выкладываю в тазик, добавляю к ней клюкву,тмин, морковку ( морковку можно и сразу к капусте добавлять). А к рассолу добавляю 1,5-2 ст.л. сахара.
Капусту обратно складываю в ёмкости, заливаю рассолом. Все. Готова.