Я варила малиновый сироп. Думаю, такой способ подойдет и для клубники. Но как стоит без холодильника, не скажу. У нас кладовка жаркая, не рискую летом там хранить. А так получается очень красивый и слегка вязкий, самую малость
Не помню, где я вычитала этот рецепт.
1:1 малина и сахар по рецепту.
Малину промываю и засыпаю сахаром в кастрюле. Стоит 0,5- 1 сутки. (Даже было указано, что не страшно, если эта смесь начнет забраживаться

)
Потом протираю через обычное пластиковое сито с помощью толкушки для картошки.
Закручивающиеся банки прогреваю в духовке.
Сироп закипает.Даю покипеть минут 5.
Разливаю в банки и закручиваю крышками. При вскрытии всегда "чпокает"
Мама пыталась сделать такой сироп. Протирала через металлический дуршлаг для макарон (нет у нее пластикового сита подходяшего размера). Косточек не попало (как она это сделала???), но сироп получился мутно-темным. Вкус ничего, но вид хуже ((
Думаю, с клубникой прокатит тоже.