Заготовки.

kelebek

Active member
Magda, с желфиксом хватит 2-3 минут, но я бы одну ежевику не делала, добавьте к ней, например, черноплодную рябину или ремонтантную малину, если таковая есть.
Мне 3 минут хватает на целую вишню в вишневом пюре, и на груши кубиками с брусникой
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Magda, мне не понравилась ежевика ни в морозилке, ни варенье. Не тот вкус, словно горчит. Едим, сколько получается, свежей, и все.
 

kelebek

Active member
Я ежевику замораживаю и зимой в смузи горсть добавляю, она там не чувствуется,но цвет дает,налеюсь и витамины тоже))
 

Magda

Well-known member
Гравицапа, у меня никто и не ест. Вот Если бы малина плодоносила как ежевика
 

verooka

Вальс-бостон
Magda, я из ежевики (правда, лесной) конфитюр с черникой делала, 1:1, горечь не чувствовалась.
 

nadzeya.pn

New member
Девушки, подскажите проверенный рецепт салата из следующих составляющих, коих в избытке, помидоры, кабачок, морковь, ну и лук, чеснок.
Ну и не очень сложный. Для совсем зеленых чайников.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девушки, подскажите проверенный рецепт салата из следующих составляющих, коих в избытке, помидоры, кабачок, морковь, ну и лук, чеснок.
Ну и не очень сложный. Для совсем зеленых чайников.

nadzeya.pn, Тёщин язык, Кабачковая икра, Кабачков икра с майонезом, такой вариант тоже можно закрыть, на любителя, но мне понравился.
 

Igra

БЫТИЕ
с чесночным маслом
Масло готовое или сами делали? Если сами, то как, расскажите, пжлст.

Что можно сделать интересное из томатов еще? Вялить вялю давно, вот решила горлодерку сделать - аж с советских времен не пробовала ее) заморожу для супов и тушения, но еще остается:) Маринованные мы почти не едим, пару банок сладких поставлю - это единственные, которые съедаются. Но помидориков-то наросло больше)


Цветную капусту заморживать пробовали? Тоже не можем съесть всю сразу) мама морозила и мне не понравилось - она цвет меняла у нее. Может, есть секрет какой-то, чтобы беленькая оставалась? Можно было бы каких смесей наморозить для быстросупа.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Igra, обычное готовое, беру в основном Altero с добавление оливкового, для всего оно у меня. Чеснок кусочками. Слой сухих помидорок, немного чеснока, потом опять слой помидорок, слой чеснока. Можно добавлять базилик или другие травы. Залить все потом маслом и в холодильник. Примерно за недели три набирает вкус. Хранится долго, мы на НГ все съели:), но еще стояло бы.

Народ в интернете делает масло прокаленное с чесноком, то есть на сковородке довести до очень горячего состояния вместе с чесноком, потом уже заливать сухие помидоры. Но это для меня уж слишком много телодвижений. И так вкусно.
 

Gerdochka

Все есть!
Цветную капусту заморживать пробовали? Тоже не можем съесть всю сразу) мама морозила и мне не понравилось - она цвет меняла у нее.
у меня не меняет цвет, не мою, просто режу и в морозилку закидываю
 

Igra

БЫТИЕ
Эвелинка, вялю в электросушилке, слегка посыпав солью, заливаю оливковым маслом с травами разными. Просто едим:) масло в салаты, оно вкусное очень получается. Свои помидоры получаются не такие как итальянские, те вкуснее и как-то повялены правильно, но тем не менее все равно вкусно.

Чеснок кусочками.
Свежий или сушеный? то есть масло чесночное заранее не готовите, просто чеснок добавляете? Я тоже так делаю, думала, что есть другой способ) а возиться с жареным и мне неохота)
 

Чеславна

Active member
Я тоже вялю, тока черри.
Где-то 1.3 кг очищенных черри (удаляю всю мякоть с зернышками)-ровно столько у меня уходит на 2 противня, пересыпаю смесью из 3 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. прованских трав, еще чуток добавляю базилик дополнительно. Аккуратно смешиваю с черри, затем выкладываю на противень с пергаментом и слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Вялю при температуре 90-100°C на протяжении 3-5 ч. Можно вялить не за один прием), т.е. чуток с утра, в обед и к вечеру). Смотрю по внешнему виду, чтобы не мягкие, но и не сухари. На дно баночки вливаю чуток ол. масла, пару зубчиков чеснока и укладываю плотно черри, кое-где пересыпая чесночком и попутно добавляя масло. Кол-во чеснока на любителя. Закрываю банку и в холодильник на хранение. Банки использую из-под горчицы (небольшие и красивые)))с завинчивающейся крышкой. Выход с 2 противней - 2 маленькие баночки по 200 мл. Итогового фото нет, лень искать фотоаппарат)
 

MARI

Member
Igra, цветную капусту, брокколи перед заморозкой нужно баланшировать 1-2мин в кипятке, охладить и заморозить, я так же и сладкий перец для фаршировки замораживаю и нет никакого постороннего привкуса и цвет не меняет.
 

Бутявка

Время чудес!
kelebek, большое вам спасибо за рецепт кабачковой икры! Очень-очень вкусная! Что с зелеными помидорами делать? Подскажите кто-нибудь! Салат какой-нибудь может.
 

biene

Well-known member
Что с зелеными помидорами делать? Подскажите кто-нибудь! Салат какой-нибудь может.
Я когда-то делала по такому рецепту :
на 5л примерно.
3 кг помидор зеленых, 1,5 кг лука репка, 1,5 кг моркови, 300 гр подсолн.масла, 300 гр сахара, 200 гр уксуса, перец-лаврушка-приправы. Лук порезать, морковь на терку, помидоры порезать (четвертинки). Всыпать 100 гр соли и ставить настаиваться 10-12 часов (обычно на ночь). Слить образовавшийся рассол. Маринад закипятить, залить им помидоры. Тушить 30 минут, закатать.
 
Сверху