Заготовки.

Yolia_Sh

универсальная
А кто-то пробовал готовить ?
Яблочное желе / Gelée de pomme .wmv


выглядит так ярко и аппетитно. В другом ролике и без лимонного сока (но яблоки антоновка)
 

Spa

Active member
Как это всё? Только ж начинается. На комаровке нашей ещё мало.
 

lileum liz

New member
Девочки, попробуйте варить варенье с листочками мяты, в конце варки добавить 1-2 листочка на баночку ( пробовали клубничное, крыжовенное, вишнёвое) - нам очень нравиться. Ещё вопрос - есть ли сейчас в Минске в продаже желфикс или конфитюрка и ГДЕ КУПИТЬ?
 

lileum liz

New member
Сегодня делала приправу к мясу из красной смородины на пробу - понравилось очень, также где-то здесь был рецепт кр.смородины с сахаром и апельсином (автору рецепта СПАСИБО), сделали - просто супер. Может кто-нибудь делает приправу к мясу из крыжовника, я в прошлом году делала - нормально, но может есть и другие рецепты.
 

Chadha

Well-known member
есть приправа к мясу из слив. мне нравится. особенно с шашлыками. но постоянно забываю про нее
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вчера варила варенье войлочная вишня+клубника. Вишню блендером прокрутила до пюре, косточки отцедила через крупный дуршлаг, клубнику тоже на блендер крутанула. получилось две части вишни, одна часть клубники, две части сахара. Проварила где-то пять минут после закипания и под винтовые крышки закрыла. У пенок четкий клубничный вкус. И консистенция интересная получилась - если кто любит блинчики макать в сироп - самое оно, типа как свежий мед. Такой густенький сироп получился. На пирожки или пироги, конечно, жидкое.

Сегодня буду доваривать оставшиеся полведра вишни + 1-2 лимона туда перекручу. И, может, малины 1/5 от объема вишни добавлю. А то сама по себе мне войлочная пресновата.
 

Gerdochka

Все есть!
куда пристроить 2 мешка замороженной красной смородины...
Не пошло оно у нас зимой даже в компоты... выкидывать жалко
а уже новое дозревает
 

Gerdochka

Все есть!
Оранжевая мама, не, не потребим (((
мы жииирненькое морожко любим )))
Хотя ради эксперимента нужно попробовать
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, может, кто подскажет, как мангольд можно заготовить? Щавель хорошо присоленный в холодильнике даже под пластиковой крышкой чудесно стоит, но в мангольде ж кислоты своей нет, а добавлять не хочется - я мангольд именно за отсутсвие кислого вкуса и ценю. Морозить ктонить пробовал?
 

Chadha

Well-known member
lenysa, нашла в старых записях

Nats25, мы на днях делали
сливы на огонь, до пюреобразного состояния. Перетереть через сито. На 800 гр. пюре 200 гр. сахара. Молотая гвоздика, имбирь и корица по вкусу. Все закипятить и варить пять минут
 

Эсперанто

lingvo internacia
Оранжевая мама,я прочитала в нете, что можно. Да и правда - он же идет в термообработку обычно, плотный, должно быть нормально.
В общем - я заморозила 3 кг.

Девочки, кто знает: абрикосы в ждановичах почем на дневном рынке?
 

Jein

New member
Девочки, кто знает: абрикосы в ждановичах почем на дневном рынке?
я неделю-две назад покупала по 10000 на варенье, желтенькие сладкие
вчера видела по 12-14000, но уже немного другие, румяные что-ли, видимо сорт другой и из другого места завоз
 

Igra

БЫТИЕ
Знаю,что перетертые с сахаром черника и смородина стоЯт хорошо без проваривания,но сама не ставила еще ни разу.Подскажите,у кого есть такой опыт,пропорция ягода-сахар какая?Хотелось бы поменьше сладости: Blush1: Хранить будем в погребе:)
 
Сверху