К основному содержимому

Заготовки.

• Автор темы Автор темы Cова
  • Дата начала Дата начала
А кто-то пробовал готовить ?
Яблочное желе / Gelée de pomme .wmv

выглядит так ярко и аппетитно. В другом ролике и без лимонного сока (но яблоки антоновка)

Как это всё? Только ж начинается. На комаровке нашей ещё мало.

Девочки, попробуйте варить варенье с листочками мяты, в конце варки добавить 1-2 листочка на баночку ( пробовали клубничное, крыжовенное, вишнёвое) - нам очень нравиться. Ещё вопрос - есть ли сейчас в Минске в продаже желфикс или конфитюрка и ГДЕ КУПИТЬ?

Сегодня делала приправу к мясу из красной смородины на пробу - понравилось очень, также где-то здесь был рецепт кр.смородины с сахаром и апельсином (автору рецепта СПАСИБО), сделали - просто супер. Может кто-нибудь делает приправу к мясу из крыжовника, я в прошлом году делала - нормально, но может есть и другие рецепты.

есть приправа к мясу из слив. мне нравится. особенно с шашлыками. но постоянно забываю про нее

Вчера варила варенье войлочная вишня+клубника. Вишню блендером прокрутила до пюре, косточки отцедила через крупный дуршлаг, клубнику тоже на блендер крутанула. получилось две части вишни, одна часть клубники, две части сахара. Проварила где-то пять минут после закипания и под винтовые крышки закрыла. У пенок четкий клубничный вкус. И консистенция интересная получилась - если кто любит блинчики макать в сироп - самое оно, типа как свежий мед. Такой густенький сироп получился. На пирожки или пироги, конечно, жидкое.

Сегодня буду доваривать оставшиеся полведра вишни + 1-2 лимона туда перекручу. И, может, малины 1/5 от объема вишни добавлю. А то сама по себе мне войлочная пресновата.

куда пристроить 2 мешка замороженной красной смородины...
Не пошло оно у нас зимой даже в компоты... выкидывать жалко
а уже новое дозревает

Оранжевая мама, не, не потребим (((
мы жииирненькое морожко любим )))
Хотя ради эксперимента нужно попробовать

Девочки, может, кто подскажет, как мангольд можно заготовить? Щавель хорошо присоленный в холодильнике даже под пластиковой крышкой чудесно стоит, но в мангольде ж кислоты своей нет, а добавлять не хочется - я мангольд именно за отсутсвие кислого вкуса и ценю. Морозить ктонить пробовал?

lenysa, нашла в старых записях

Nats25, мы на днях делали
сливы на огонь, до пюреобразного состояния. Перетереть через сито. На 800 гр. пюре 200 гр. сахара. Молотая гвоздика, имбирь и корица по вкусу. Все закипятить и варить пять минут

Оранжевая мама,я прочитала в нете, что можно. Да и правда - он же идет в термообработку обычно, плотный, должно быть нормально.
В общем - я заморозила 3 кг.

Девочки, кто знает: абрикосы в ждановичах почем на дневном рынке?

Девочки, кто знает: абрикосы в ждановичах почем на дневном рынке?
я неделю-две назад покупала по 10000 на варенье, желтенькие сладкие
вчера видела по 12-14000, но уже немного другие, румяные что-ли, видимо сорт другой и из другого места завоз

Знаю,что перетертые с сахаром черника и смородина стоЯт хорошо без проваривания,но сама не ставила еще ни разу.Подскажите,у кого есть такой опыт,пропорция ягода-сахар какая?Хотелось бы поменьше сладости: Blush1: Хранить будем в погребе:)

Назад
Сверху