Заготовки.

BabuschkinHaus

Well-known member
Под закручивающейся крышкой не будет стоять?
Закрутка и закатка, в принципе, одно и то же. Если расфасовываете салаты в стерилизованные сухие (!) банки и сразу же до упора завинчиваете такую же стерилизованную сухую крышку, которая не позже, чем через 5 мин должна втянуться (чаще вообще сразу) и не поддаваться нажиму сверху, не "щелкать".
Я вообще закатывать начинаю, только когда банки-закрутки заканчиваются. И огурцы-помидоры, и салатики, и варенье-желе - все в закрутках делаю. Стоит всегда отлично без всяких подвалов и холодильников просто в шкафу, если крышка втянута.
 

Oleshina

Адаптация
как в этом салате помидоры нарезаются и его только закатывать? Под закручивающейся крышкой не будет стоять?

Помидоры режу небольшими дольками, чтобы мягче был. Если крупно, то думаю будет твердовато. И всегда закатываю, потому даже и не знаю.

Только варенье под крышки закручивающиеся.
 

егорина

Active member
будет.
закатывать можно и закручивающейся крышкой. крышка должна быть жестяной, а не полиэтиленовой. вот и все.
 

лена80

любимая
Девочки, может кто поделиться рецептом подробным, как приготовить/закатать виноградный (наш белорусский Изабелла) сок???? Как то там на соковыжималке отжимают сок, стерилизуют его и в банки под крышки)))) Я никогда в жизни не занималась закатками, а винище из винограда достало))))), думаю сок пойдёт на ура!! Тем более имеются банки из-под гранатового сока с крышками закручивающимися......
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
лена80, прошлой осенью обсуждали виноградный сок и сошлись на том, что штука эта -- ядрёная, на любителя. Обычно наш белорусский виноград зарываем в компот с яблоками (вкус становится более мякгий и приятный).
 

Akapello

New member
а я люблю сок из нашего винограда. вот только много пить его нельзя - слабительное еше то:blink:
 

лена80

любимая

Romashka75

New member
Лена80, на соковыжималке не давила ни разу, не уверенна, что это возможно из-за косточек. Вроде не рекомендуется. Я варю на соковарке,получается ну очень вкусно, именно из изабеллы. . Насыщенно, можно разводить. Но очень долго это, или у меня соковарка такая древняя. Пробовали раздавить , потом через марлю -тоже ничего, но мякоти много. Горячим в банки разливаешь и всё.
 

tinochka

Active member
Девочки, может кто поделиться рецептом подробным, как приготовить/закатать виноградный (наш белорусский Изабелла) сок???? Как то там на соковыжималке отжимают сок, стерилизуют его и в банки под крышки)))) Я никогда в жизни не занималась закатками, а винище из винограда достало))))), думаю сок пойдёт на ура!! Тем более имеются банки из-под гранатового сока с крышками закручивающимися......

Делаю на соковарку и разбавляю водой
 

лена80

любимая
Лена80, на соковыжималке не давила ни разу, не уверенна, что это возможно из-за косточек.

Делаю на соковарку и разбавляю водой
ну да. слышала про такую вещь, но как-то покупать не хочется её(, может разбить ножами в комбайне и с добавлением воды и сахара поварить и процедить и в банки?))
 

luna-2000

New member
Akapello, luna-2000, последний вопрос: шкурку с помидоров снимать? Что-то кажется мне, что с резаных на дольки-четвертинки она в процессе пастеризации ошметками слезет)))))
я никогда не сниммаю. Ничего не слазит.
 

luna-2000

New member
Скорее мелко и кубиками
я сегодня делала помидоры Натуральные:
В стерилизованную банку ложите помидоры нарезанные. дольками,пересыпая соломкой перца болгарского и нарезанной петрушкой.периодически встряхивая и трамбуя. И так доверху.потом банку пастеризуем минут 15/20 и закатываем.сделала баку на пробу.ни сахар ни соль ни уксус НЕГУЖНЫ.
 

chudo

New member
Солила в июле огурцы типа бочковые, только в банки. Классический рецепт: накидала в банку разных листьев (смородина, хрен, петрушка и т.д.) и соль и под полиэтиленовую крышку в холодильник. Сейчас попробовола - огурцы крепкие, хрустящие, но в них совсем нет аромата((( такое ощущение, что они лежали просто в соленой воде, без приправ. Может подскажите, как это можно сейчас исправить? Или как их в таком виде использовать? Потому что просто так их есть ну неинтересно совсем, Их даже в рассольник не настругаешь - пресные. А выбросить рука не поднимается. Обидно, блин(
 

егорина

Active member
Сейчас попробовола - огурцы крепкие, хрустящие, но в них совсем нет аромата((( такое ощущение, что они лежали просто в соленой воде, без приправ. Может подскажите, как это можно сейчас исправить?
рано еще, имхо
дайте им вызреть.

Их даже в рассольник не настругаешь - пресные
так они пресные или соленые?
 
Сверху