как в этом салате помидоры нарезаются и его только закатывать? Под закручивающейся крышкой не будет стоять?Салат из зеленых помидор
как в этом салате помидоры нарезаются и его только закатывать? Под закручивающейся крышкой не будет стоять?Салат из зеленых помидор
Закрутка и закатка, в принципе, одно и то же. Если расфасовываете салаты в стерилизованные сухие (!) банки и сразу же до упора завинчиваете такую же стерилизованную сухую крышку, которая не позже, чем через 5 мин должна втянуться (чаще вообще сразу) и не поддаваться нажиму сверху, не "щелкать".Под закручивающейся крышкой не будет стоять?
как в этом салате помидоры нарезаются и его только закатывать? Под закручивающейся крышкой не будет стоять?
а я наоборот)))Я вообще закатывать начинаю, только когда банки-закрутки заканчиваются.
меня угощали, мне понра, только в хорошо развели и предупредили.....компоты как-то никак(что штука эта -- ядрёная, на любителя.
интересно......вот только много пить его нельзя - слабительное еше то
Девочки, может кто поделиться рецептом подробным, как приготовить/закатать виноградный (наш белорусский Изабелла) сок???? Как то там на соковыжималке отжимают сок, стерилизуют его и в банки под крышки)))) Я никогда в жизни не занималась закатками, а винище из винограда достало))))), думаю сок пойдёт на ура!! Тем более имеются банки из-под гранатового сока с крышками закручивающимися......
Лена80, на соковыжималке не давила ни разу, не уверенна, что это возможно из-за косточек.
ну да. слышала про такую вещь, но как-то покупать не хочется её(, может разбить ножами в комбайне и с добавлением воды и сахара поварить и процедить и в банки?))Делаю на соковарку и разбавляю водой
я никогда не сниммаю. Ничего не слазит.Akapello, luna-2000, последний вопрос: шкурку с помидоров снимать? Что-то кажется мне, что с резаных на дольки-четвертинки она в процессе пастеризации ошметками слезет)))))
Скорее мелко и кубикамиДевочки,а на лечо как овощи режете?
я сегодня делала помидоры Натуральные:Скорее мелко и кубиками
рано еще, имхоСейчас попробовола - огурцы крепкие, хрустящие, но в них совсем нет аромата((( такое ощущение, что они лежали просто в соленой воде, без приправ. Может подскажите, как это можно сейчас исправить?
так они пресные или соленые?Их даже в рассольник не настругаешь - пресные
так они пресные или соленые?