Chadha, Нажаль, я не выписываю((. В интернете посмотрела сам журнал - не нашла там рецептов.
Мне из интернетных понравились два:
1) Консервированная спаржевая фасоль "шпарагивка"
рецепт на 2-ух литровую банку: для маринада
1 литр воды, 6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки соли, 200 грамм спиртового уксуса 9%-ого.
Несколько горошин душистого перца, морковок и чищеных чесночков.
Спаржевую фасоль отвариваем в кипящей воде, затем сливаем воду, даем остыть.
На дно банок кладем разрезанную вдоль морковку, чесночки, душистый горошек. Плотно набиваем спаржевой фасолью (если оставить слишком много места для маринада - получится слишком острой, ведь если вы обратили внимание, маринад достаточно концентрированный).
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться. 2-ух литровую банку стерилизовать 20 минут, свои маленькие я стерилизую 15мин.
Вот такой рецепт! Нам так очень нравится.
2)Фасоль зеленая с уксусом и сахаром
Потребуется 1 кг фасоли, 0,75 л винного уксуса, 0,5 кг сахара, кусочек корицы, несколько бутончиков гвоздики.
Молодую зеленую фасоль очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть ее на дуршлаг и выложить в широкую посуду.
В течение 15 минут проварить уксус с сахаром, корицей и гвоздикой. Этой смесью залить фасоль и оставить так на ночь. На следующий день проварить фасоль в заливке несколько минут, после чего выложить ее в банки, прокипятить уксусную смесь и залить ею фасоль. Дать остыть и закрыть пергаментной бумагой, завинчивающимися или капроновыми крышками.
Можно также в течение часа прокипятить банки с содержимым на водяной бане, после чего закатать.
3. И еще вот простой рецептик, без стерилизации (наверное так и сделаю):
Фасоль помыть(если стручки длинные - порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
Маринад на 1 литр воды :
соль 1 ст л
сахар 100 гр
уксус 9% 50 гр
укроп,петрушка,чеснок,перец черн горошком,лавровый лист (по вкусу)
Очень вкусно такую фасоль подавать с 1-2 зубками свежевыдавленного чеснока и ароматное растительное масло,приятного аппетита !!!