Я закрываю только закрутками. Правда, их новые всегда покупаю.Девушки, а объясните темной, огурцы можно закрывать закручиваюшейся крышкой?
Можно.огурцы можно закрывать закручиваюшейся крышкой?
Спасибо за рецепт варенья! Я вообще скептически отношусь к таким рецептам, но тут решила попробовать, т.к. не знала, куда деть кабачки. На 1 кг кабачков положила 500г сахара (на мой вкус, больше не нужно). В общем, до закатки это варенье не дожило! С блинчиками или багетом - такая вкуснятина! Я даже с мороженым ела его.Кабачoк — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 1 шт
Рецепт "Варенье из кабачков"
Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь). Варить полчаса. За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить). Горячее варенье разложить в банки и закатать. можно вместо лимона, апельсин, тоже вкусно...
А тут точно нет ошибки? 500 г уксуса? Я сделала на пробу две баночки - очень кисло...Поделюсь рецептом маринованных кабачков.Всем кто пробовал-нравится.
В литровую банку на дно пару кружочков моркови,лука,перец горошком,лавр,укроп.Укладываем кольцами кабачки.Маринад-на 2 литра воды 1 стакан сахара,3 ст.л.соли,500 гр.уксуса,2 ч.л.сухой горчицы.Кипятим,добавляем в конце уксус,и заливаем кабачки.Прикрыть крышкой и стерилизовать 20-25 мин.Закатать.Я стерилизую в духовке.Маринада хватает на 5 литровых банок.Если маринад остается,можно хранить в холодильнике.Потом кипячу снова и делаю вторую партию.
И я поделюсь рецептом маринованных кабачков. Очень вкусные, на мой взгляд.
Кабачки порезать кружочками (если старые - то очистить от семян и кожицы), уложить в банки, я обычно в пол-литровые закатываю. Добавить чеснок, специи - по вкусу. Залить маринадом:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
1 стакан томатного соуса
3 ст.ложки соли
170 мл уксуса
Стерилизовать 15 минут от закипания воды. Закатать.
Получаются кисло-сладкие кабачки, в меру хрустящие. Количество масла, думаю, можно уменьшить, я в этом году меньше лила, но пока не пробовала. Этого количества маринада хватает вроде на 8 пол-литровых баночек (точно не помню). Да, и соус томатный должен быть нормальным, не на муке.
Так что угодно можно ими закрывать, главное, простерилизовать, попасть в резьбу и хорошо закрутить. Я их не очень люблю, но закатываю ими тоже - все отлично стоит.Девушки, а объясните темной, огурцы можно закрывать закручиваюшейся крышкой?
Romashka75
New member
Здравствуйте! Девочки, а что вы из баклажанов вкусненького делаете?
И еще интересует перец болгарский, рецепт. :thank_you:
5кг баклажан разрезать на 4 части хорошо посолить, оставить на два часа. Готовим " соус" - 7 сладких перцев,2 стручка горького,500г подсолнечного масла, 1 стакан очищенного чеснока. Всё на мясорубку -кипятим 20-30 минут. Берём вторую кастрюлю: 1,5 литра воды,400 г уксуса, 1 стакан сахара. Кипятим . Закидываем баклажаны( размер произвольно, можно крупно, можно мелкими кубиками, колечками и т.д), варим минуты 2-3. Складываем подваренные баклажаны в банки слоями, чередуя с " соусом". Закатываем. Жидкость в которой баклажаны варились сливается. Я не стерилизую, и стоят. Вкусно и просто. А перец очень древний рецепт мамин ,наверное многим известный -просто ломтики перчика хрустящие во вкусном сиропчике. Ломтики перца на дуршлаке опускаем в кипяток на 30 секунд, потом под кран с холодной водой. Берём поллитровую банку наполовину наполняем ломтиками перца, потом в банку 2 ст. ложка масла подсолнечного(вкуснее, когда нерафинированного),2ст.ложки уксуса, 1ст.ложка мёда с горкой, 1ч.л. соли, 4-6 горошин чёрного перца,2 лавровых листа. Затем заполняем дальше ломтиками плотно. Закрываем крышкой, стерилизуем 10 мин. и закатываем.
Последнее редактирование:
BabuschkinHaus
Well-known member
А я кружочками толщиной 1 см режу, потом (в зависимости от диаметра кабачка) на половину или четвертинку, а серединку столовой ложкой вынимаю - настоящие ананасики получаются. Это наше любимое варенье, оно и вправду долго "не живет". Еще с апельсинчиком вкусно (с кожей, порезанный ломтиками небольшими) и киви туды ишшо, но без шкурки (тоже ломтиками тонкими, мм 3). Все это перед концом варки. За уши от такого варенья не оттянешь никого.Половину кабачка потерла на мелкую терку (через комбайн), а половину кубиками порезала
Меня тоже интересует из баклажанов что-нибудь вкусненькоеСообщение от АлеРо
Девочки, а что вы из баклажанов вкусненького делаете?
тоже есть два рецепта. очень и очень. тоже из дому.
BabuschkinHaus
Well-known member
Шел пятый день борьбы с полцентнером яблок... Девочки, это у всех такой яблочный год или это только я яблочная счастливострадалица?
Вот какую приправку к мяску, курятинке я навояла. Для любителей остренького.
2-3 кг яблок (можно опадки или яблоки с дефектами) очистить от шкурки, сердцевинки и изъянов. Пропарить с небольшим (!!!) количеством воды (где-то полстакана чтоб не пригорело на дне и парок чуть был) до мягкости.
Хороший такой пучок петрушки (г 200) нарезать+3 средние головки чеснока (очищенные, конечно)+1 острый перчик небольшой (я добавляла 3 больших, но среди форумчан вряд ли найдутся такие огнееды, как в ВН)+базилик (можно сушеный, г 20)+3 ст л соли без верха (с солью лучше не переборщить, эта приправка хороша не сильно соленая)+пропаренные яблоки=все смешать в блендере, но не "в пыль" (чтоб было не слишком мелко, я сразу все смолола с маленьким количеством яблок, а потом добавила остальные и пару раз нажала кнопку, а то сами понимаете: пока перчик, чеснок и петрушка перемелются до нужно-мелкого состояния из яблок не то что пюре, мусс получится).
В полученную массу добавила молотой гвоздики добрых 30г (ст л с верхом), сушеный измельченный (не молотый, а измельченный!) базилик 20 г, молотую корицу 10 г. Все хорошо перемешать вручную. Расфасовать по баночкам, хранить в холодильнике.
Съела с котлеткой на пробу - нежность, август и объедение. Правда, с огоньком.
Вот какую приправку к мяску, курятинке я навояла. Для любителей остренького.
2-3 кг яблок (можно опадки или яблоки с дефектами) очистить от шкурки, сердцевинки и изъянов. Пропарить с небольшим (!!!) количеством воды (где-то полстакана чтоб не пригорело на дне и парок чуть был) до мягкости.
Хороший такой пучок петрушки (г 200) нарезать+3 средние головки чеснока (очищенные, конечно)+1 острый перчик небольшой (я добавляла 3 больших, но среди форумчан вряд ли найдутся такие огнееды, как в ВН)+базилик (можно сушеный, г 20)+3 ст л соли без верха (с солью лучше не переборщить, эта приправка хороша не сильно соленая)+пропаренные яблоки=все смешать в блендере, но не "в пыль" (чтоб было не слишком мелко, я сразу все смолола с маленьким количеством яблок, а потом добавила остальные и пару раз нажала кнопку, а то сами понимаете: пока перчик, чеснок и петрушка перемелются до нужно-мелкого состояния из яблок не то что пюре, мусс получится).
В полученную массу добавила молотой гвоздики добрых 30г (ст л с верхом), сушеный измельченный (не молотый, а измельченный!) базилик 20 г, молотую корицу 10 г. Все хорошо перемешать вручную. Расфасовать по баночкам, хранить в холодильнике.
Съела с котлеткой на пробу - нежность, август и объедение. Правда, с огоньком.
Да. Только муторно, их пастеризовать надо.девочки.а томаты в собственном соку реально дома закатать?
5 литровых банок стерилизую, заполняю маленькими помидорами, заливаю кипятком, прикрываю крышками. 4 кг помидор перекручиваю на комбайне.
На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 3 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахара.
Сок кипятить 15 минут на малом огне, помешивая. Крышки с банок снять, кинуть в кипяток,
воду с банок слить, залить соком, банки поставить в пастеризатор (большая кастрюля с мало кипящей водой, прикрыть крышками, пастеризовать 30 минут, закатать, перевернуть, укрыть тепло.
Вот. Бес пастеризации я боюсь, уксуса нет и сами помидоры по сути сырые.
а сколько уходит кг? хоть примернозаполняю маленькими помидорами
через мясорубку? шкурку не снимаете?4 кг помидор перекручиваю на комбайне.
шкурку надо сниматьчерез мясорубку? шкурку не снимаете?
Мало. Честно не скажу. Может полкило на литр. Может меньше. Все зависит от размеров.а сколько уходит кг? хоть примерно
С самих помидоров тоже можно снять кожицу, обдав кипятком но, тогда в банках кипятком не заливать , а просто крышками прикрыть, пока сок кипит. Но это еще морока плюс.
BabuschkinHaus
Well-known member
Сегодня накатала нашего любимого салатика, который даже младшие дети любят. "Необычное сочетание" называется. Может, кому еще пригодится...
Взять по 1 кг яблок, слив, перца, 2 большие луковицы. Яблоки дольками (вынуть сердцевинку, шкурку можно не счищать), сливы половинками (косточки достать), перцы очистить, нарезать полукольцами, лук - кольцами. Добавить 10 горошин черного перца, 4 чл соли и 2,5 стл сахара, дать постоять, чтобы появился сок, потом - варить. После закипания влить уксус (1-2 стл, но я раньше делала и без него - стояло нормально) и поварить еще минут 5-10. Расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать (я обычно в винтовых делаю), укутать до остывания. Хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Взять по 1 кг яблок, слив, перца, 2 большие луковицы. Яблоки дольками (вынуть сердцевинку, шкурку можно не счищать), сливы половинками (косточки достать), перцы очистить, нарезать полукольцами, лук - кольцами. Добавить 10 горошин черного перца, 4 чл соли и 2,5 стл сахара, дать постоять, чтобы появился сок, потом - варить. После закипания влить уксус (1-2 стл, но я раньше делала и без него - стояло нормально) и поварить еще минут 5-10. Расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать (я обычно в винтовых делаю), укутать до остывания. Хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Я делаю так:Поделитесь пжл. рецептом салата из огурцов -переростков. Очень нужно!
Маринад:
2,5 л воды
1,5 ст уксуса
1,5 ст сахара
4 ст.л. соли
В банку на дно положить:
5-6 кружочков моркови
5-6 колечек лука
8 гор. черного перца
1 лавровый лист
Огурцы очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Уложить плотно в банку, залить рассолом. Стерилизовать банки в кипящей воде 15 минут. Рассчет на 7 литровых банок
бомбачка, сколько кг огурцов брать и резать их вдоль или поперек?Я делаю так:
Маринад:
2,5 л воды
1,5 ст уксуса
1,5 ст сахара
4 ст.л. соли
В банку на дно положить:
5-6 кружочков моркови
5-6 колечек лука
8 гор. черного перца
1 лавровый лист
Огурцы очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Уложить плотно в банку, залить рассолом. Стерилизовать банки в кипящей воде 15 минут. Рассчет на 7 литровых банок
Хм, а как рассчитать сколько воды надо? Наливать в банку и сливать?Я беру огурцов сколько есть в наличии, раскладываю по банкам, потом исходя из кол-ва банок рассчитываю сколько маринада мне мужно. Огурцы режу вдоль.
Девы, нужно из 9% уксуса получить 200гр. 6 % как разбавлять?
130 гр 9% + 70 гр. воды?:scratch:
Я делаю очень просто.Особено хорошо если яблочки небольшие и целиком пролазят через горло банки.Хорошо моем и вырезаем пупочкуДевоньки, кто что делает с яблоками "Белый налив"?
Правда потом зимой мне мало что достаётся
Антоновку тоже можно так укатать.И компот и десер.Недорого и радость детям на десерт.Только крупные яблоки можно четвертовать.
У меня вот какая проблема.Я огурцы не умею катать.Ну вот не получаеццо хоть тресни.Недавно катала абрикосы и до кучи поставила банку огурцов с цветной капустой.Рецепт вычитала.Рванула через 1 день.А абрикосы стоят.
Мои домашние яблоки в компоте не кушают :scratch:, всегда выбрасываю.Я делаю очень просто.Особено хорошо если яблочки небольшие и целиком пролазят через горло банки.Хорошо моем и вырезаем пупочку.
Поэтому в банки не закатываю, жалко
Вот думаю, может еще раз попробовать пастилу сделать. В прошлом году не досушила ее и испортила(((.
Поделиться: