Девы, ссылка на документы не открывается! Можно здесь рецепт выложить.
А по поводу базилика - я тоже сушу. Пробовала измельчать и морозить - не понра. А еще думаю в этом году его в масло оливковое накидать. В Польше в супермаркете видела такое масло, вот решила попробовать.
А по поводу базилика - я тоже сушу. Пробовала измельчать и морозить - не понра. А еще думаю в этом году его в масло оливковое накидать. В Польше в супермаркете видела такое масло, вот решила попробовать.
BabuschkinHaus
Well-known member
Классная идея! Я тоже попробую.А еще думаю в этом году его в масло оливковое накидать.
Девочки! Огромное мерси тому, кто давал рецепт закатки борща. Вчера сделала, на дне кастрюли немного осталось, долила водички, борщик сварила. Какая вкуснота! Такого шедевра борщевого у меня раньше не получалось. Спасибо.
BabuschkinHaus
Well-known member
Амура, с яблоками ее варят, очень вкусно получается. А еще моченая, как гарнир к мяску очень вкусно.
а я знаю, что не с яблоками, а с грушами. Такое я сама ела. мне очень вкусно.Девочки, посоветуйте проверенный рецепт какого вкусного варенья из брусники или не варенья, а ещё чего-нибудь?
Классная идея! Я тоже попробую.
Девочки! Огромное мерси тому, кто давал рецепт закатки борща. Вчера сделала, на дне кастрюли немного осталось, долила водички, борщик сварила. Какая вкуснота! Такого шедевра борщевого у меня раньше не получалось. Спасибо.
а где был рецепт? ткните носом, плиз ))
Подскажите, сколько банок получилось? И спокойно будет стоять закатка при комнатной температуре?Огромное мерси тому, кто давал рецепт закатки борща. Вчера сделала, на дне кастрюли немного осталось, долила водички, борщик сварила. Какая вкуснота! Такого шедевра борщевого у меня раньше не получалось. Спасибо.
судя по тому, что в стерильных банках и горячее - стоять будет.Подскажите, сколько банок получилось? И спокойно будет стоять закатка при комнатной температуре?
а вот про банки - присоединяюсь к вопросу
BabuschkinHaus
Well-known member
Я расфасовывала в литровые (семья у нас большая, готовлю большими кастрюлями), получилось 3 банки. Но я всего, кроме свеклы, чуть меньше брала, чем 1 кг.Подскажите, сколько банок получилось? И спокойно будет стоять закатка при комнатной температуре?
И еще, это не совсем тот рецепт. В том, что я здесь читала, были не помидоры, а томатный сок, который я заменила томатным соусом (0,5 л).
Свято верю, что стоять будет: горячая расфасовка в стерилизованные в духовке банки редко подводит. Только в банки или на крышки не должно попасть ни капельки воды, иначе ппц: или плесень, или взрыв рано или поздно.
BabuschkinHaus
Well-known member
Да, остальное я все так же делала. Ну, только разве горький перец убрала: у меня ж малышня борщ обожает.BabuschkinHaus, в остальном, кроме соуса, по рецепту все так же как описано?
Сварила варенье из брусники с апельсинавми и яблоками-такая вкусняшка получилась,даже не ожидала! Рецепт нашла в интеренте и немного видоизменила,цитата из оригинального источника:
"Извините, может с опозданием, но расскажу, как на удивление для себя открыла наивкуснейшее варенье из брусники. Живу очень давно на Севере, а вот такое чудо попробовала впервые, раньше мы всегда в свежем виде бруснику хранили (на балконе ) и кроме морсов ничего из нее не варили - варенье жидкое, с горчинкой - не нравилось. Но вот попробовала по этому рецепту и была в шоке - сколько упущено! А из клюквы - вообще песня! Жаль нет фотоаппарата, есть что показать и на что посмотреть!
22 стакана клюквы (брусники или любой другой ягоды)+ 4 шт.апельсина+10 шт.яблок=все через мясорубку. Сироп: 15 стаканов сахара+3 стакана воды=варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (или наоборот массу в сироп, не суть!) и варить 15 минут. Снять с огня и растворить в горячей массе еще 10-15 стаканов сахара ( зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!)=разложить по баночкам. Девочки, сама в шоке , хотя к любым вареньям довольно равнодушна. Надеюсь рецепт понравится (пока сезон нашей северной ягоды, можно и поэкспериментировать )!"
У меня было немного брусники,где-то 1.5 кг+1 апельсин и пару яблок+1.5 кг сахара. Апельсин+яблоки в блендер,бруснику тереть не стала, проварила все мин 15 и добавила 1.5 пакета желинки, разлила все по стерильным банкам под закрутку.
По мне так больше апельсина и не надо, он и так достаточно хорошо чувствуется.
"Извините, может с опозданием, но расскажу, как на удивление для себя открыла наивкуснейшее варенье из брусники. Живу очень давно на Севере, а вот такое чудо попробовала впервые, раньше мы всегда в свежем виде бруснику хранили (на балконе ) и кроме морсов ничего из нее не варили - варенье жидкое, с горчинкой - не нравилось. Но вот попробовала по этому рецепту и была в шоке - сколько упущено! А из клюквы - вообще песня! Жаль нет фотоаппарата, есть что показать и на что посмотреть!
22 стакана клюквы (брусники или любой другой ягоды)+ 4 шт.апельсина+10 шт.яблок=все через мясорубку. Сироп: 15 стаканов сахара+3 стакана воды=варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (или наоборот массу в сироп, не суть!) и варить 15 минут. Снять с огня и растворить в горячей массе еще 10-15 стаканов сахара ( зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!)=разложить по баночкам. Девочки, сама в шоке , хотя к любым вареньям довольно равнодушна. Надеюсь рецепт понравится (пока сезон нашей северной ягоды, можно и поэкспериментировать )!"
У меня было немного брусники,где-то 1.5 кг+1 апельсин и пару яблок+1.5 кг сахара. Апельсин+яблоки в блендер,бруснику тереть не стала, проварила все мин 15 и добавила 1.5 пакета желинки, разлила все по стерильным банкам под закрутку.
По мне так больше апельсина и не надо, он и так достаточно хорошо чувствуется.
BabuschkinHaus
Well-known member
Я делала без апельсина: поровну брусники, яблок и сахара. Бруснику засыпала сахаром, постояла пару часов, поварила до кипения, остудила. Потом добавила очищенные от кожицы и семян яблоки, нарезанные дольками. Еще пару-тройку раз до кипения и расфасовать в стирилизованные в духовке сухие баночки. Только такое варенье мешать ложкой нельзя (чтоб в кашу не превратилось), только встряхивать, поэтому варить нужно при маленькой температуре.
С чаем слопывается за раз. Очень вкусно.
С чаем слопывается за раз. Очень вкусно.
BabuschkinHaus
Well-known member
Девочки, а огурчики что, безнадежно упущены?
BabuschkinHaus
Well-known member
Мудро. Похоже, больше ничего не остается: крупный опт отменяется.ну я покупаю по 7 тыр кило и закатываю потиху
возможно и нет. просто у меня на рынке приличные огурцы по 7 тыр.Мудро. Похоже, больше ничего не остается: крупный опт отменяется.
в связи с тем, что у меня тока 13 банок (вроде), то мне нормуль
Поделиться: