я тоже в конфитюры люблю специи добавлять и цедру цитрусовых. Кроме вышеперечисленных еще кладу и кардомон, но не молотый, а зернышками. Можно добавлять в варенья и травы (размарин, тимьян, мята), смотря кто что любит, кориандр (хорошо сочетается с клубникой). Еще люблю добавлять спиртное, алкоголь при нагревании испаряется, а вот аромат и вкус остаются.варила варенье из черной смородины, решила по примеру свекрови (она в компоты добавляет) ДОБАВИТЬ КОРИЦУ (немолотую), гвоздику и парочку душистого перца (типа глинтвейн - это уже отсебятина) и в конце ЭМ апельсина. Сын уже спал, прибежал на кухню посмотреть- что такое вкусное мама приготовила
А если молотую добавить? Где не молотую взять?варила варенье из черной смородины, решила по примеру свекрови (она в компоты добавляет) ДОБАВИТЬ КОРИЦУ (немолотую),
Мое имя Lita,eridan,а прапорции специй какие у вас в варенье?
Сварила сча чуть чуть с молотой корицей, без перца. Аромат конечно супер!:so_happy:
У меня такие получились: на 350-400г смородины 460-500г сахара, 5 гвоздюлек, цедра с 0,5 апельсина, 1 ч.л. корицы.
Не переборщила со специями?
С гвоздикой не знаю, много,мало? Не использую, не знаю как с ней обращаться.
Варенье специфическое,много не съешь, закатала в малюсенькие баночки от питания
.
Сварила сча чуть чуть с молотой корицей, без перца. Аромат конечно супер!:so_happy:
У меня такие получились: на 350-400г смородины 460-500г сахара, 5 гвоздюлек, цедра с 0,5 апельсина, 1 ч.л. корицы.
Не переборщила со специями?
Варенье специфическое,много не съешь, закатала в малюсенькие баночки от питания
продается в пакетиках как и все специи....посл. раз в Короне покупалаГде не молотую взять?
По поводу приправ (корица. гвоздика, душ. перец и т.д.) добавляю почти во все закатки. начиная от грибов марин. (что очень-очень советую делать), заканчивая вареньем (некоторые).
всегда ложу по вкусу, постоянно пробую и подсыпаюа прапорции специй какие у вас в варенье?
:biggrin:Ясно.всегда ложу по вкусу, постоянно пробую и подсыпаю
Оч вкусное варенье чёрная смородина + малина. Свекровь первый раз в этом году варила. Мне поравилось.
А я бы хотела спросить вкусный рецепт помидоров и перчиков? Это на будущее, пока ещё рано.
У меня есть ооочень вкусный рецепт огурчиков, получается хрустящие, вкусные. Все подруги и родственники хвалят мои огурчики. Если надо напишу рецепт.:nyam:
У меня есть ооочень вкусный рецепт огурчиков, получается хрустящие, вкусные. Все подруги и родственники хвалят мои огурчики. Если надо напишу рецепт.:nyam:
Конечно надо
Надо, пишите. Завтра постараюсь написать рецепт вкусных перчиков маринованных (если не забуду книжку рецептов захватить, наизусть не помнюУ меня есть ооочень вкусный рецепт огурчиков, получается хрустящие, вкусные. Все подруги и родственники хвалят мои огурчики. Если надо напишу рецепт.:nyam:
Надо,надо! Пишите обязательно!Если надо напишу рецепт.
Нравятся такие рецепты. Делюсь (правда, есть подозрение, что уже когда-то давала их (???))А я бы хотела спросить вкусный рецепт помидоров и перчиков?
Перец маринованный.
На 5 кг очищенного перца.
0,5л подсолнечного масла.
0,5 л воды
0,5 кг (л) сахара
1,5 ст.л соли
2/3 от 0,5л 9% уксуса
Смешать все ингредиенты кроме уксуса, довести до кипения,добавить перец очищенный, нарезанный. Варить 10 минут. Закатать в простерилизованные банки. Уксус разлить прапорционально по банкам.
Помидоры
На 3х л банку.
80г сахара
50г соли
45г уксуса 9%
лук кольцами 1шт
морковь 1 шт
чёрный перец горошком
Помидоры(идеально "пальчики"),лук морковку уложить, залить доведённой до кипения смесью из всех ингридинтов 2 раза.
Опять же уксус передпочитаю долить в банки.
Последнее редактирование:
вот кто-то спрашивалДля любителей остренького маринованный чеснок.
Сложить слегка очищенные головки чеснока в банку и залить рассолом на 1 месяц (1л воды, 6 ст.л. соли). Через месяц сливаем рассол и заливаем маринадом (2.5 стакана воды, 1.5 стакана уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли) на 3 недели.
Свёкла маринованная. Подходит как гарнир и как добавка в холодник.
Маринад: на 1 литр воды 50 г соли, 50 г. сахара, 100 г уксуса.
Свёклу режем кубиками или соломкой, складываем в банки, заливаем маринадом и стерилизуем.
На банки: на 1 литр.
горошек душистый или чёрный 3-4 шт.
морковь(3-4 колечка)
укроп
лук 2-3 кольца
чеснок 1 зубчик
лавр. лист
Наложить огурцы в банку ( я беру маленькие), залить кипятком, дать постоять 15 мин.. вылить воду. Затем новым кипятком, дать постоять 10-15 мин, выливаем воду в кастрюлю.
На 1 литровую банку: в кастрюлю
1ст.л. соли
3ст.ложки сахара
Сироп закипит. В каждую банку налить 50 мл. уксуса. Сверху налить маринад и закатать.
Крышки стерилизовать, хотя я забыла и всё нормуль.
горошек душистый или чёрный 3-4 шт.
морковь(3-4 колечка)
укроп
лук 2-3 кольца
чеснок 1 зубчик
лавр. лист
Наложить огурцы в банку ( я беру маленькие), залить кипятком, дать постоять 15 мин.. вылить воду. Затем новым кипятком, дать постоять 10-15 мин, выливаем воду в кастрюлю.
На 1 литровую банку: в кастрюлю
1ст.л. соли
3ст.ложки сахара
Сироп закипит. В каждую банку налить 50 мл. уксуса. Сверху налить маринад и закатать.
Крышки стерилизовать, хотя я забыла и всё нормуль.
Последнее редактирование:
Поделиться: