Закарпатье

Mahima

переименовалась:)
Lorena, мы не по путевке. Просто заехали посмотреть и остались:) Живем в частной гостиничке с небольшой стандартной лечебной базой - массажи, сухие углекислые ванные,всякие еще физиопроцедуры. Перед этим - консультация врача. Врач же назначил схему питья минеральных вод.
Стоит по-разному. Обычный трехместный номер стоил 550 гривен в сутки. Люкс стоит 700 гривен. А вообще тут множество вариантов жилья - от дорогих спа-отелей до частных квартир. Лечиться можно ходить в любой санаторий или мед.центр. Есть еще центральная курортная поликлиника - там продаются тоже курсовки для лечения.
В среднем массаж спины и плечевого пояса 90-120 гривен. Физио от 30 до 80 гривен за процедуру. Бассейн с гидропушками 70 гривен час. Минеральная вода бесплатно, хотя уже смонтированы турникеты. Не знаю, как будет дальше, видимо, по курортным книжкам будет бесплатно, а для остальных платно.
Экскурсии от 170 до 300 гривен в зависимости от дальности и длительности. Мне помнится, что до 2014 в Крыму были такие же цены на экскурсии, но при долларе по 8 гривен. Т.е. тогда это было порядка 20 долл самая дешевая, а сейчас вот 7-8.
Поесть в кафе тоже можно по-разному. В хорошем местечке, но не на центральной площади в среднем блюдо стоит 25-50 гривен. Это полноценное горячее реально большого размера или первое. Обычно мы втроем с двумя мужчинами и пивом едим на 200 гривен примерно. Туда-сюда:))) Можно покушать и дешевле. В кафе рядом с нашей гостиничкой комплексный обед стоит 50-65 гривен. Сын еле осилил весь:)))
В магазинах продукты стоят дешевле и так же, как у нас.
Вещи что-то пока не добрались посмотреть:))

Топливо на рекомендуемых местными заправках стоит порядка 23-26 гривен за литр.

ПС. Мне еще показалось вот что интересным: дети производят впечатление очень воспитанных. Может, такие попадаются, конечно. Но они видимо уважают старших, доброжелательно берут в игру мелких, вежливые. При этом в кучке могут и поорать, и поматериться:) Но на замечания реагируют всегда.

Апд. Сегодня ездили на скалы Довбуша:)) удивительно красиво!! Но дорога..типичная, увы

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Катерина, а куда именно ездили на скалы Довбуша, их несколько в Украине. В Яремче? А через какие города ехали, не помните? Собираю инфу по дорогам, потому что наша стандартная Львов-Бурштын-Франковск-Яремче-Яблуница-Буковель сейчас очень хороша с покрытием, и вот хочется от нее съехать в сторону, и в то же время так не хочется разбитой дороги и трясучки. Час езды портят все настроение.

Mahima

Лучик, мы ехали на Стрый-Моршин-Болехов. До Моршина дорога нормальная. Но дальше - без ремонта со времен Довбуша:)))

Лучик

Well-known member
Катерина, ага, мне тут сказали, что от Болехова до скал Довбуша дорога с огромными ямами, в общем я хорошо представила:)) Раньше в Яремчу ездили со Львова именно через Стрый-Моршин-Болехов, потому что через Бурштын была еще хуже. К счастью, сделали ремонт.

Дорогу активно ремонтируют весь последний год, сразу во многих районах Львовской и Ивано-Франковской области, даже не верится и страшно спугнуть такое счастье.

А куда думаете еще в горы? На Говерлу? На Хомяка? Или еще куда?

Есть предложение объединить все темы по Западной Украине+Львов, а их на форуме я уже насчитала 8, не пролистав и большей части страниц, в одну общую. И подписчиков больше, и отзывов больше.

Mahima

По поводу объединения тем - согласна!

Лучик, хотим на Великий Верх - канатную дорогу Захар Беркут.
Но там, блин,тоже кусок в 30 км не дорога, а направление, судя по всему.
Мне нравятся оптимисты-гиды:))) Хорошие, говорят, дороги везде:)))

На Говерлу на целый день экскурсия. Что-то сил нет:))) Расслабились на воличке и курорте:)))

Лучик

Well-known member
Катерина, мой первый шок от дорог давно прошел, видишь, теперь и я про них пишу, что вполне ничего:)) но для местных и ямы по колена ерунда:))

Уже изучила Трускавец. Хочется на "воды", массаж и прочие процедуры:)

Говерла - это пешком экскурсия минимум часа 2 вверх и часа 3 вниз, канатки там нет:))) последние 100 метров тяжеловато, так что если хочется расслабиться, то точно не на Говерлу

Mahima

Лучик, нам рассказали про Говерлу, что это 4 км вверх и столько же вниз:)))

Мне трускавецкая Нафтуся пошла замечательно! А вот у мужа сегодня что-то давление подскочило. Врач сказала, что это стечение обстоятельств скорее всего - вода, жаркие дни в этом климате, горы. Попробует пить холодную воду - ему приятнее, значит, видимо, не стоит мучать себя теплой.

Mahima

Карпаты - теперь любовь навсегда!
Высокий Верх - вершина с доездом канатной дорогой.

Дорога на канатку "Захар Беркут" хорошая вся. Это было приятным сюрпризом:)

Sovunya

Member
Мы наконец-то поехали на отдых в Сходницу:) наконец-то, потому что знакомые ездят много лет подряд и нас уговаривали, но мы только созрели в этом году. Планировали ехать на машине, но поехали поездом из Минска, т.к. Нашего папу отозвали из отпуска раньше времени. Билеты брали за пять дней, взяли последние. Проводница говорит, что к их удивлению поезд заполнен, особенно в выходные. Со Львова до Сходницы на машине. Дорога в основном хорошая, поэтому спросила водителя: как так? По его словам, трасса на Чоп очень хорошая (реально сама видела), если съехать с неё, то по-хуже, но она ремонтируется (тоже видели), ну и он местный, поэтому знает как ехать:) сказал, что к следующему году много дорог должны отремонтировать.
По водичке: говорят, что источники находятся именно в Сходнице, поэтому лучше набирать и пить из источника. Мы этого не придерживаемся от лени нашей, когда получается ходим, когда не получается-не ходим, тем более у нас есть свой бювет, но там вода уже не такая свежая:)
Сходница небольшой поселок, туристов больше, чем местных жителей. Много отелей и просто сдающих комнаты занедорого. С русской речью проблем нет, ее больше, чем украинской, украинцы свободно переходят на любой удобный для собеседника язык. Сейчас здесь несколько семей из тепершней жизни с казахскими, британскимм паспортами, с удовольствием наблюдаю разрушение мифов российского тв:) Очень красивое место: леса, горы, воздух:)
Прежде, чем пить воду сходили к доктору, он сделал назначения. Дозы небольшие по 100 гр, но и этого достаточно, она работает и все гонит и промывает. Я проигнорировала назначение доктора принимать параллельно аспаркам/панангин, моё давление рухнуло, и как всегда все произошло в выходные, но у нас доктор и вся медицина круглосуточно, поэтому сделали экг, доктор посмотрел, увеличил дозу панангина и жизнь наладилась:) я к тому, что водичка не просто водичка и нужно аккуратно и постепенно ее вводить, подбирать. Мои знакомые, которые много лет отдыхаю, пьют ее литрами и им хорошо :) Параллельно у нас есть массаж и физпроцедуры. Цены: массаж 30 мин (делают отлично) 160 грв, физ процедуры: ультразвук 60 грв, магнитотерапия 50-75 (с бишофитом), озокерит 50 грв, соляная комната с расспылением 50 грв, на самом деле список физпроцедур очень широкий, под них отведено два этажа, кроме того есть много косметических процедур, чистка лица 400 грв.
Кормят очень и очень много и вкусно, одной порции вполне на двоих хватило бы.
Хотела вставить фото, не знаю как:)

Mahima

Sovunya, это вы в санатории отдыхаете?
Фото вставлять можно, заливая их на radikal.ru, например. Там выдаст вам код вставки, его копируете и прямо в сообщение вставляете.

Sovunya

Member
Катерина, они себя не позиционируют как санаторий, говорят, что это отель, но с медицинской базой:) здесь нет лфк, но все остальное очень много, два этажа отведено для мед и косметических процедур, процедуры 7 дней в неделю. Доктора: уролог, терапевт, ортопед, лор, гастроэнтеролог, диетолог, это то, что слышала, может кто есть, кого не слышала.
Попробую сейчас,
0617364d1721.jpg
[/IMG]
Вид из нашего окошка:)

Sovunya

Member
Катерина, спасибо большое. Спрашивала куда местные ездят отдыхать? Сказали, что покупаться ездят на термальные источники, такие здесь тоже, пару, асов езды. Но это мы в следующем году уже посмотрим:)

Karkusha

Well-known member
Sovunya, а где именно вы отдыхаете? Я сейчас посматриваю Трускавец и Сходницу на предмет свозить детей на недельку на осенних каникулах. Но мне нужен бассейн, спелеокомната, шведский стол, поскольку это гарантированный способ накормить троих детей без родительских нервов, и официальные документы на оплату. Что-то пока ни на чем не остановилась.
Санаторий Карпаты, в котором мы отдыхали в 2015, подорожал. Наверное, вообще все подорожало. Но это и радует в какой-то степени: значит, они стали жить лучше.

Лучик

Well-known member
И мы сейчас в Карпатах, в Прикарпатье. Всю неделю жара стояла, ездили купаться на буковельское озеро-слишком для нас в этот раз шумно, тусовачно, ощущение города, а ведь в Карпаты за другим хочется. В итоге переселились из Буковеля в самую глушь в Яблунице, до ближайшей хаты метров 200, кругом луга, смереки, горы и коровы. Купаться поехали в речки горные, сперва в Пруте возле Таторова, потом в речке Женець по дороге на Гук, а потом нашли идеальное место для купания в Микуличине, в Прутце-Чемеривском. Вокруг скалы, смереки, лес, горная речка, и если идти вдоль нее, то обязательно будут "ванны", где глубоко и можно поплавать. И по ощущениям, вода теплая, 21-22, в буковельском озере и то холоднее.

Upd. Теперь уже полностью новое покрытие от Львова до Ясени, включая дорогу на Буковель. От Львова ехать через Рогатын, Бурштын. Осталось обновить асфальт от нашей границы до Луцка, и вся дорога до Карпат будет отличная. Даже до наших предыдущих отелей Горганы, Панарома Карпат, Коруна положили асфальт, совсем другие ощущения.

Sovunya

Member
Karkusha, мы в три Сини та Донька, у нас есть бассейн, тренажёрный зал, сауна, боулинг, бильярд, большая детская комната, кинозал, спортплощадка, она же корт, но в нашем отеле заказываем меню на след день, всегда есть выбор из трех позиций, выбираем, что нравится, меню всего 4: обычное, диетическое, вегетарианское и детское. Можно комбинировать все меню, я, например, обед на себя с одного меню заказала, на сына с другого, Вообщем выбор есть. на шведском столе только чай, кофе, соки, шиповник, по утрам еще добавляются фрукты/ягоды, сухофрукты, нарезки мясные и сырные, хлопья. Еды нам хватает и даже остаётся много, ничего не покупаем. Цена по местным меркам недешево, по западным меркам - дешево за такой уровень сервиса. Наш отель полные 4 звезды, а то может и больше. А вот та же сеть 5 звёзд, там все новое, больше все опции+ конюшня, там шведский стол. И как сказали наши знакомые много чего видевшими, что реально круто. Там много с детками и даже очень маленькими, несколькомесячными. На деток стоимость ниже как то считают или вообще не считают, зависит от возраста, нам 12, поэтому уже как взрослый. Люди уезжают и бронируют уже на след год, мы так же сделаем.
Фотки с 5 звёзд, в следующем году будет огромный аквапарк, бассейн, сейчас стройка. Но я монстров не люблю, мне больше наш понравился:) А детям новый больше понравился:)
38942fdf1944.jpg

aabdb6590bcc.jpg

Karkusha

Well-known member
Sovunya,спасибо за отзыв. Я видела, что хвалят этих сынов и дочек, посмотрю подробнее.

Лучик,спасибо за актуальный отзыв по дорогам!

Sovunya

Member
Лучик, вы профи в отдыхе:) мы пока только чайники:)
Еще про Сходницу: местные жалуются, что климат влажный, мне после Минска нормально, но, говорят, что в районе Буковеля климат по-суше, по-комфортнее.
Сейчас ходила менять деньги, доллар медленно, но верно ползет вниз, когда приехали был 25,8, сегодня уже 25,6, зато евро слегка подрос, думаю сказывается близость границы, многие ездят и евро более востребован.
Karkusha, цена на сайте минус за маленьких детей. Здесь очень много отелей, с виду приличных, но не знаю как там со шведским столом. По дорогам: держитесь трассы на Чоп, она идеальна с моей точки зрения, лучше, чем с РБ на Киев:)

Nadin1

New member
Sovunya, скажите, а Вы напрямую бронировали или через Центркурорт минский?

Karkusha, а Вам понравилось в санатории Карпаты? И тот же ворос: как бронировали?

Я вот тоже хочу съездить в Трускавец с сыном и думала даже про школьные каникулы осенью... Но для моего ребенка бассейн главное, иначе я его не затащу.
Бассейн неплохой (по отзывам) в санатории Молдова, но все остальное, в том числе и питание, пишут, что не очень...

Сверху