о размерах мамам малышни
Поделюсь и тут о своих наблюдениях про размеры , на заметку мамам самых маленьких деток.
Недавно я получила порцию одежек малышам из Штатов. на 12 мес. и на 3-4 года.
Вот такое:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6398265&postcount=717
перетащу пост из "онлайн покупок":
Мамы малышни,
смотрите на сайтах размерную сетку!
Американские берём на размер больше! привычных нам европейских ( польских, немецких, белорусских..)
Когда я стала распределять по полкам полученные из Америки обновки для малышки, то осталась немного растеряна. Не зря они мне показались маленькими, с совсем маленьким запасом для наших всего ещё 4-х месяцев и теперешнего размера одежды 62-68.
В реальности оказалось так:
Размер
12 мес. с сайтов Джимбори, Крейзи 8, Чилдренсплейс
полностью
совпадает габаритами и некоторые вещи меньше,
с размером
6-9 месяцев европейских марок, таких как Марк и Спенсер, МэндКо, всех имеющихся у меня немецких типа Тополино, Бебиклб, H&M
,
Размер американских сайтов 6-9 мес. равен или меньше размер 68 см.
Наделала наглядных фото, покажу

Более того, есть моменты, когда кардиган
Маркс и Спенсер размера
3-6 месяцев, чуть больше кардиганов 12 мес. с Джимбори и Чилдренса.
Он большемерит, видать, но всё-равно немного обидно носить в 4 месяца маркировку 12, что мы и начали делать, примерив обновки, чтобы успеть вообще хоть раз одеть )))
Отгадка очень простая. Я только теперь, на бирках фирм увидела
размерную сетку., которую не смотрела на сайте, а ориентировалась на возраст
.
Американские 12 месяцев- это 64-74 см и до 10 кг
А европейские по ярлыкам :
английские 3-6 мес= 69 см и 7 кг
6-9 месяцев- это 72 см и 9 кг
немецкие 6-9 мес= 74 см
И лекала европейцев чуть большемерят.
В итоге имеем разные маркировки и большую кучку одинаковой одежды.
Мой малыш в годик был больше 80 см.
Малышка 4 месяца сейчас носит в основном 68 р-р и кое-что 12 месяцев из Америки. Она не худышка и не пышка.
Картерс 9 месяцев ей впритык, а 6 месяцев- мал и уже не налазит.., пара "китайских"марок из аутлета маркировка 6-9 мес едва-едва, 12 мес как раз
Что касается старшего и размеров 2-3-4 года, почти всё купленное сынишке в разных местах и странах- по возрасту в размер.
6 месяцев нам уже мал и не налазит

(

Детский аутлет
https://thechildrenswearoutlet.com , те же вещи и фирмы я видела на Амазоне. "Китайские марки очень маломерят, марка T Kids попалась в размер.
Велюровый костюм
DIVA 6-9 месяцев- впритык

Костюм
12 мес. - Впритык. Мне сперва даже показалось, что это шорты. Ан нет, джинсы таки, просто маленькие

) Блузка, сорри, на бодик одета.

Юбочка
Крейзи8 на 12 мес., Тутушка
6-9 мес.. и 12 мес. бодик- Чилдренс,
всё носим сейчас, пока налазит

Сорри, фото в тутушке не для форума было, а "для красоты", посему размеры не оч. видно, но поверьте на слово

)) Юбочки одеваю по линии памперса
Посмотреть вложение 769323
Просто сопоставила.
На фото: голубой кардиган англ.
Маркс и Спенсер 3-6 мес. Чуть больше ( + отвороты) чем кардиганы 12 мес.
Джимбори и Чилдренс:
Кардиган этот выше немного большемерит. А вообще Маркс и Спенсер 3-6 мес. Совпадает с Чилдренс и т.п. 6-9 мес.

Зато
колготки
)) наоборот. На Спенсере почти всегда маломерят.
Смотрим: розовые ( и не только, у меня их несколько сетов)- Спенсер
В горошек- Крейзи 8. Размер обоих 6-12 мес. Крейзи, мне кажется, на 12 мес. будут большие. Они почти как на сына

Может, в стирке сядут..?

Рада, если кому-то инфа пригодится.
Я не люблю, когда малыши одеты не по размеру с запасом, но теперь, до реального года хотя бы, буду покупать маркировки на пару размеров больше возраста.