"Зал ожидания" (ждем свои СП и хвастаемся!)-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vilda

New member
Девочки, посмотрите фотки деток в Хане http://pro-odejki.livejournal.com/101336.html
А я то взяла 100(решила большое не маленькое),
посмотрев, решила 90 заказать, так уже размеров нет
Может кто в курсе, когда у Ханны зима появится(или уже все весна-лето)?

Старшая

Везучая ;)
Прилетел с сиерры полукомбез мужу http://www.sierratradingpost.com/whi...r-men~p~2441g/ заказывала размер М - на его филейную часть 48-го размера примерно сел хорошо, чуток запаса в талии и бедрах, НО рост подразумевался явно около 190 см... Штанины реально такие длинные на мужа рост 176 см, что он утонул))
Пристроили мужу сестры - на рост 186 и размер 50 - сел идеально.

И прилетела всем известная куртка с олдневи в подростковом разделе, размера XXL плюс - на мой 44-46, 46-й верх и 44-й низ (объемы груди (93), талии 72 и бедер 95) села хорошо, в талии и бедрах хороший запас - совсем не в облипку, а вот плечи у меня чуток широковаты для курточки, но не критично - длина рукава ок на рост 169 см. Думаю, на больший рост уже коротковаты будут.

May_be

просто поболтаем
о размерах мамам малышни

Поделюсь и тут о своих наблюдениях про размеры , на заметку мамам самых маленьких деток.
Недавно я получила порцию одежек малышам из Штатов. на 12 мес. и на 3-4 года.
Вот такое:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6398265&postcount=717

перетащу пост из "онлайн покупок":

Мамы малышни, смотрите на сайтах размерную сетку!
Американские берём на размер больше! привычных нам европейских ( польских, немецких, белорусских..)
Когда я стала распределять по полкам полученные из Америки обновки для малышки, то осталась немного растеряна. Не зря они мне показались маленькими, с совсем маленьким запасом для наших всего ещё 4-х месяцев и теперешнего размера одежды 62-68.
В реальности оказалось так:

Размер 12 мес. с сайтов Джимбори, Крейзи 8, Чилдренсплейс
полностью совпадает габаритами и некоторые вещи меньше,
с размером 6-9 месяцев европейских марок, таких как Марк и Спенсер, МэндКо, всех имеющихся у меня немецких типа Тополино, Бебиклб, H&M,
Размер американских сайтов 6-9 мес. равен или меньше размер 68 см.
Наделала наглядных фото, покажу :)
Более того, есть моменты, когда кардиган Маркс и Спенсер размера 3-6 месяцев, чуть больше кардиганов 12 мес. с Джимбори и Чилдренса.
Он большемерит, видать, но всё-равно немного обидно носить в 4 месяца маркировку 12, что мы и начали делать, примерив обновки, чтобы успеть вообще хоть раз одеть )))

Отгадка очень простая. Я только теперь, на бирках фирм увидела размерную сетку., которую не смотрела на сайте, а ориентировалась на возраст.
Американские 12 месяцев- это 64-74 см и до 10 кг
А европейские по ярлыкам :
английские 3-6 мес= 69 см и 7 кг
6-9 месяцев- это 72 см и 9 кг
немецкие 6-9 мес= 74 см
И лекала европейцев чуть большемерят.
В итоге имеем разные маркировки и большую кучку одинаковой одежды.

Мой малыш в годик был больше 80 см.
Малышка 4 месяца сейчас носит в основном 68 р-р и кое-что 12 месяцев из Америки. Она не худышка и не пышка.
Картерс 9 месяцев ей впритык, а 6 месяцев- мал и уже не налазит.., пара "китайских"марок из аутлета маркировка 6-9 мес едва-едва, 12 мес как раз
Что касается старшего и размеров 2-3-4 года, почти всё купленное сынишке в разных местах и странах- по возрасту в размер.

А теперь пару фото для наглядности :)
Моей малышке на фото4 месяца. Носит размер одежды 62- 68 или 3-6 мес. европейских марок.​

Картерс 9 мес. Вот такой набор ей как раз. Шапочка едва закрывает кончики ушек. Штаники в реале тёмно-шоколадные, впритык. лишь боди чуть с запасом. Слип из флиса, я показывала в теме раньше, макр. 6 месяцев нам уже мал и не налазит :((
121A065_Default.jpg
IMG_2760-.jpg

Детский аутлет https://thechildrenswearoutlet.com , те же вещи и фирмы я видела на Амазоне. "Китайские марки очень маломерят, марка T Kids попалась в размер.
Велюровый костюм DIVA 6-9 месяцев- впритык
product_image_34647_6590.jpg
IMG_2.jpg IMG_2765--.jpg

Костюм 12 мес. - Впритык. Мне сперва даже показалось, что это шорты. Ан нет, джинсы таки, просто маленькие :)) Блузка, сорри, на бодик одета.
product_image_33695_1349.jpg
IMG_2--.jpg

Юбочка Крейзи8 на 12 мес., Тутушка 6-9 мес.. и 12 мес. бодик- Чилдренс,
всё носим сейчас, пока налазит :) Сорри, фото в тутушке не для форума было, а "для красоты", посему размеры не оч. видно, но поверьте на слово :))) Юбочки одеваю по линии памперса
IMG_2---.jpg Посмотреть вложение 769323
Просто сопоставила.
На фото: голубой кардиган англ. Маркс и Спенсер 3-6 мес. Чуть больше ( + отвороты) чем кардиганы 12 мес. Джимбори и Чилдренс:
IMG_2787.JPG IMG_2788.JPG
Кардиган этот выше немного большемерит. А вообще Маркс и Спенсер 3-6 мес. Совпадает с Чилдренс и т.п. 6-9 мес.
IMG_2789.JPG IMG_2790.JPG

Зато колготки :))) наоборот. На Спенсере почти всегда маломерят.
Смотрим: розовые ( и не только, у меня их несколько сетов)- Спенсер
В горошек- Крейзи 8. Размер обоих 6-12 мес. Крейзи, мне кажется, на 12 мес. будут большие. Они почти как на сына :) Может, в стирке сядут..?
IMG_2791.JPG IMG_2792.JPG

Рада, если кому-то инфа пригодится.
Я не люблю, когда малыши одеты не по размеру с запасом, но теперь, до реального года хотя бы, буду покупать маркировки на пару размеров больше возраста.​

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Девочки, кто кроксы брал... Подскажите на наш 38,5 размер 8ка нормально пойдет или лучше 9ка? И мужской 42 9ка пойдет или 10ку брать?

И детские кроксы как по размеру идут? Соответствуют?

МамаДочек

New member
Настя, 7ка? С этими размерами с ума сойдешь

Да :) Сначала они девочке пришли 6ка, мы с Аней были в шоке от размера, но мне как-то совсем впритык, за такие деньги рискнула заказать 7ку, сели идеально, второй день хожу, пока нравятся.

alexa10

New member
Да :) Сначала они девочке пришли 6ка, мы с Аней были в шоке от размера, но мне как-то совсем впритык, за такие деньги рискнула заказать 7ку, сели идеально, второй день хожу, пока нравятся.

А это не 7ют, просто 7?

alexa10

New member
alexa10, нет-нет, это как раз Youth.
Они из детского раздела.

А, ну тогда правильно, они так и идут. Я себе Коламбию на двух липах брала 5ют и на мой наш 36 размер они пошли хорошо и где-то около1-1,5 см запаса.

May_be

просто поболтаем
А, ну тогда правильно, они так и идут. Я себе Коламбию на двух липах брала 5ют и на мой наш 36 размер они пошли хорошо и где-то около1-1,5 см запаса.
да, юношеский в той же цифре на размер больше взрослого. Я так тоже себе покупала 2 пары разных марок- 5-ку при взрослой 6-ке. Правда, попались ещё и большемерки, поэтому утонула и продала.

Раиса

Member
И прилетела всем известная куртка с олдневи в подростковом разделе, размера XXL плюс - на мой 44-46, 46-й верх и 44-й низ (объемы груди (93), талии 72 и бедер 95) села хорошо, в талии и бедрах хороший запас - совсем не в облипку, а вот плечи у меня чуток широковаты для курточки, но не критично - длина рукава ок на рост 169 см. Думаю, на больший рост уже коротковаты будут.
если не трудно можно фото в реале хочу дочке заказать она у меня 42-44р и рост 158 вот и думаю какой размер брать

Жмурка

New member
Вот и мой небольшой хваст.
Значится забрала вчера наши новогодние наряды подарки:
1. Платье Bonnie Jean болеро снимется к моему большому удивлению и радости, сзади бант, для утяжки по объему в груди. Цвета не такие яркие как на фото, но тоже красиво. Брала на 3Т и 4Т.
3т идеально сидит на моей малышке, рост 86 см. 4Т явно велик и пойдет в пристрой или останется лежать до след. года, если не купят)))

2-3 Сумочки. Брала к разным платьям, поэтому 2))) Полный восторг, сама б носила, но боюсь не поймут)))) Размером как раз для такой крошки как доча, а то не люблю когда сумки в 2 раза больше Ре

4. Хомяк http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=4033516. Прикольная штука))) Не знаю, может так надо, но мой почему-то не только попискивает как хомяк, но и мычит как корова и ржет как лошадь))) Я даж испугаль сначала. Брали на презенты, но решили себе оставить, уж очень смешной

Мона

Member
хваст, из того, что забрала в последнее время.
крэйзи:
(из всех магазинов - один из самых любимых, и вещи радуют всегда и цена)
1. майка плюс леггинсы, 18-24 мес, брала на подарок, отличные

2. шорты М-ка, яркие, классные, полосатые взяла, когда пропала надежда, что приедут в горошек, в итоге приехали и те, и те, одни скорее всего буду пристраивать

3. копеечная майка, серебристый рисунок здоровский, брала М на вырост, сейчас в 5 лет нам великовата

Сиерра:
1. главная моя радость замшевые кеды для дочки http://www.sierratradingpost.com/si...n-recycled-materials-for-youth-girls~p~4061c/

размер 2Yоuth, сейчас носит 32-й наш размер, великоваты, но учитывая как растет нога, к лету должны быть ок.
брала на какой-то мегаскидке, с доставкой и всем-всем-всем вышли 18 долл.
2.майки для дочки - обычные, простые, добротные.
-с коротким рукавом розовая
http://www.sierratradingpost.com/ha...g-spun-cotton-short-sleeve-for-youth~p~3186r/
- с длинным рукавом - красная
http://www.sierratradingpost.com/gildan-cotton-t-shirt-long-sleeve-for-youth~p~2138w/
красная при стирке сильно окрасила воду:scratch:
3.и дальше недоразумение - женские штаны, вот такие http://www.sierratradingpost.com/easy-wear-stretch-pull-on-cord-pants-for-women~p~3696f/
у меня правда в сером цвете. расчитывала, что это будет что-то вроде штроксовых леггинсов и будут в обтяжку, на мне они висят и на мои 172 см. длинючие, очень хорошо тянутся, брала Stall на наш 44-й, думаю, что они подойдут на 48-50)) буду пристраивать.

Скорпиончик

Active member
получила такие перчатки http://www.sierratradingpost.com/au...tring=search~gloves-for-women/&colorFamily=01 понравились. кожа мягкая на ладони, сверху вязанные. брала 7 на обхват 18см. можно было и 6,5брать..подойдут на длин. пальцы.

ещё получила такой костюм http://www.carters.com/carters/Cow-...rs-baby-boy-clearance&srule=price-low-to-high очень понравился. Малой в нем такой забавный). верх уже можно носить, я бы сказала на 1,5года. штаны от костюма идут в размер, тк длинноваты..как раз как и по маркировке на 24мес..

MamaTu

New member
cheroks, эхх, расстроили меня. Я тоже М заказала, но у меня сейчас 46-48 (худеть еще надо на 5кг), и рост 180. А вдруг серый цвет будет большемерить :) вон детские куртки одной модели разных расцветок были разного размера.

nextik

tichá voda břehy mele
Наконец-то я добралась до своих посылочек и решила выложить маленький хваст:) Вообще это моя первая покупка вещей американских фирм,покупала всегда только европейские марки,но всегда хочется чего-нибудь новенького:), решила начать с Джимбори для младшенькой, все р-р 4 ,ей на 4,3 подошло все прекрасно,качество отличное.

Сумочка и резиночки-заколочки отдельный восторг:)))) Спасибо большое Ане,Насте и Юле.

Senya

Active member
Девочки получила рубашку и беру свои слова по поводу большемерности Джимбори обратно:)))
Заказывала рубашку 2Т с расчетом что сынишка поносит летом (не полные 3 года будет), практически все вещи с Джимбори и Крейзи 2Т спокойно дожидаются лета
И получила рубашку в самый раз сейчас:)
на фотографиях
1. Голубая Джимбори 2Т и оранжевая Олдневи 18-24 - одинаковые по длине, джимбои шире в плечах и на 0,5 см шире по телу
2. Рубашка Джимбори 2Т и майка Джимбои 2Т - майка, которая по моему мнению должна больше облегать тело, чнм рубашка, шире на сантиметра 2 и длиннее на 1,5см. Но честно говоря до этой майки мы не "дотолстеем" наверно наверно никогда:)

Вложения

• руб 1.jpg
    руб 1.jpg
    445 KB · Просмотры: 33
  • руб 2.jpg
    руб 2.jpg
    457.7 KB · Просмотры: 29

May_be

просто поболтаем
Но честно говоря до этой майки мы не "дотолстеем" наверно наверно никогда
;)))
А вы носите рубашку со "слоями", поверх маек с длинным и коротким рукавом полурастёгнутой :) будет стильным парнишей и лишний объём такое скрадывает.

Я уже тоже поменяла своё мнение по-поводу "большемерности" или "полноты" отдельных марок. Когда у сынишки скопилось вещей из одних и тех же магазинов и стало понятно, что всё зависит от конкретной вещи.
У нас есть, например, кардиган Джимбори 3Т, который по габаритам как их же некоторые вещи 4Т, которые покупаю сейчас. Только вот доросли до него ( ещё с запасиком, но хоть уже не "тонет") , лежал ждал, хотя планировался раньше под определённые вещи, которые уже стали малы..:) Бирку на нём, что ли, перепутали..?
И в остальных марках тот же самый "разброд" , всегда попадается что-то, которые "вне общей массы", а остальное " плюс-минус-шире-уже-длиннее-короче"
Даже в самом малышковом, о котором я на прошлой странице писала. Сложила стопочкой однотипные "майки" с длинным рукавом одной маркировки из одного магазина + другие - ни одного совпадения :)), незначительные, но расхождения по длине и ширине в каждой вещи.
А одна "вязаная" кофточка той же маркировки и марки, по сравнению с аналогичными, длинее по спинке и в рукавах на 5 см!
Так что да, лоторея,
Хотя, если читать таблицу размеров на конкретном сайте, и покупать по росту, то будет близко в итоге.
Просто многие, как и я недавно, ориентируются на указанный возраст.
И в итоге получают для младенцев обновки габаритами меньше, чем ожидали, а для деток от 3-х лет больше, чем ожидали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху