Замучал ПМС- кто чем лечит?

Ботяна

New member
В общем, девушки, тема наверное актуальная почти для каждой... ПМС, его проявления. у меня - просто жуть! и грудь болит, нагрубает - аж за 10 минимум дней до М., и вообще самочувствие ухудшается, кожа портиться, я уже и не говорю о перепадах настроения, депресняке, жоре :cray: В общем, мучаюсь ужасно, причём всё это почти 2 недели длиться каждый месяц!! Читала, что сильные проявления ПМС надо пролечивать- это не норма, хочу сходить к гинекологу, но вот боюсь, что гормоны пропишут... ужас как не хочу их пить!! Чем ещё можно снимать эти симптомы и пролечивать это состояние? Кто как спасается? особенно интересуют всякие растительные препараты, чаи и.т.д.

DSoul

Начинающая Ведунья
мне йога помогла и ароматерапия, даж низ живота не болит( раньше в 1 день без ибупрофена не могла встать с кровати)

julka

New member
Та же беда! Только у меня уже мучаются окружающие, тоже вот решила, что к врачу и бегом. Травки хорошо, но это надо быть ответственным и пить регулярно, меня же хватило на 2 месяца. Потом все! Помог мастодинон. Да, его назначает при мастопатии. Но он мне помогал пока пила и от пмс. Теперь заглядываюсь на циклодинон или климадинон, но однозначно надо идти к врачу: гинеколог, эндокринолог. Осталась одна загвоздочка: хотелось бы к тому, кто с этим знаком и лечил, а не так для отмазки что- нить посоветует. Пока ищу.

Benni Miles

New member
Мне помогает Мастодинон. Сходите к гинекологу, пропишет.

Диа

New member
У меня тоже такая проблема,боли просто жуткие. Пила всякие травки, не помогает. Поход к гинекологу в свою поликлинику толку не дал. Все собираюсь сходить в частную клинику,но все как-то времени нет. Приходится обезболивающие пить. Я слышала,что мастодион прописывают при мастопатии, а чем он помогает при пмс?

Akva

New member
1.диета (больше фруктов, овощей, чистой воды, кефир плюс отруби и т.д -освобождать кишечник и нормализовать его работу
2.гимнастика -желательно йога, плюс упражнение- сидя (ноги под ягодицами, колени расставлены) дышать быстро и часто животом-до 120раз, лежа вечером в кровати чередовать напряжение и расслабление нижних мышц живота-втягивать в себя мышцы влагалища-затем расслабляться-50раз; лежа на полу на спине делать "велосипед", поднять ноги и держать над полом под углом кажется 30-45 градусов -на счет 100.
3.витамин С и группы В., травы пустырник, мелисса заваривать в термосе и пить, мед-курс месяц, через месяц повторить
4. простить и "отпустить" все обиды на мужчин
5.регулярный секс
или маршрут: гинеколог-эндокринолог, начинать с последнего-часто пмс и нарушения менструального цикла связаны с нарушением деятельности щитовидной железы, недостатком ее гормонов

Арика

New member
Ботяна, прежде чем пить гормоны, нужно сдать на них.... Не факт , что вам назначат гормональные препараты. Сходите к Г., сдайте анализ на гормоны , дальше будет видно. Мне ставят аденоминоз (лечится кстати тоже гормональными препаратами), но мой Г. сказала сначала поопробуем пить заварить красную щетку и боровую матку. Дальше бум смотреть. Пропила только месяц, честно говоря ПМС в этом месяце прошел намного лечге.

Ботяна

New member
Ладно, поняла, надо идти к врачу(( Завтра пойду, расскажу, что назначили... Я в курсе, что всё взаимосвязано- и общее состояние, и проявления ПМС и даже мастопатия. Но с щитовидкой у меня рпоблем неут- я проверяла.
А йога- это боючь, совсем не для меня... не хватит терпения(

Divas

Suum cuique.
мне легче перенести ПМС когда я голодаю (ну не совсем, но почти...) и мочегонное что нибудь попить. У меня очень жидкость задерживается в организме в это время.

галка

Люблю своих мужчин
Ботяна, к врачу..:tongue:узи сделать в нужный день цикла и тд..а что гормоны?вы знаете его действия?

kiti

New member
Сходила я с такой проблемой (ПМС) к Геникологу-эндокринологу, на Макаенка в Реалебитационном Центре такой врач есть, назначила мастодион, пока не принимала, не знаю поможет ли.

DSoul

Начинающая Ведунья
2.гимнастика -желательно йога,
:derisive:
этого оказалось достаточно для меня!!
после походов к врачу-всё в норме, а они тока плечами пожимали (вот и хорошо, как оказалось, бо проверять на себе действия таблеток желания не было!)

а вообще, лучше ж забросить таблетку в рот, чем заняться собой!:tease:

julka

New member
Сходила я с такой проблемой (ПМС) к Геникологу-эндокринологу, на Макаенка в Реалебитационном Центре такой врач есть, назначила мастодион, пока не принимала, не знаю поможет ли.
А к кому ходили? Как впечатления?

Мастодинон, чтобы дал результат надо применять не менее 3 месяцев!

Ботяна

New member
DSimona, ну не всё так грустно( просто гормональный дисбалланс не вылечишь йогой) Я сходила к врачу, мне пока прописали Мастодинон - капельки такие растительные, а потом ещё буду на гормоны сдавать кровь и смотреть, как дальше это пролечивать.

Троля

New member
Ой, кстати замечательные капельки. Сама их пила. А йога точно не поможет, для себя конечно это здорово, но ей не лечат все же как ни крути.
А Мастодинон кстати не гормональный и это я думаю его главный плюс.
Так что не переживайте.

DSoul

Начинающая Ведунья
А йога точно не поможет, для себя конечно это здорово, но ей не лечат все же как ни крути.
давайте не будем об этом...ведь Вы не знаете, что это такое...
это далеко не физ-ра!
она восстанавливает ваш энергетический балланс, а все проблемы со здоровьем от того, что система сбилась с правильного функционирования...
это если кратко...

раньше я тож пила Мастодинон, эффект был, но не более 3-4 месяцев, а потом всё заново начиналось!

гормональный дисбалланс не вылечишь йогой
Йогой много чего можно вылечить. Есть даже целое направление - йогатерапия.
И иглоукалыванием можно. Не понимаю, почему Галка об этом молчит:)))... Она же специалист.
Я с точки зрения китайской медицины могу посоветовать навести порядок в своих эмоциях. Найти дело по душе, заняться чем-нибудь с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Вот так просто и сложно одновременно:).
Готовлюсь ловить тапки:)...
И, кстати, я за поход к врачу и обследование. Но еще за то, чтобы собой любимой каждый день заниматься.

DSoul

Начинающая Ведунья
Сверху