Замучал ПМС- кто чем лечит?

Sheridan

New member
У меня ПМС тоже довольно тяжело проходит: какое-то помутнение рассудка происходит (бесит все). Как только начинаются месячные. то как будто пелена с глаз спадает. Мне назначили дюфастон (гормональное), но по другим причинам. теперь спокойна как слон. Это не агитация за гормональные препараты.

Litasan

New member
Мне назначили дюфастон (гормональное), но по другим причинам. теперь спокойна как слон. Это не агитация за гормональные препараты.
Я после таких "лечений" кисту яичника и миомы вырезать собиралась. мне полутора лет гормональных препаратов хватило для этого.

Lita, спасибо! с удовольствием...
написала

Последнее редактирование:

Ботяна

New member
Дюфастон вообще сложное лекарство- многим не идёт, я слышала... Я всё-таки за гомеопатию, ароматерапию и другие более мягкие методы воздействия на организм. В конце-концов, лечим-то ПМС, а не (т-т-т) серьёзные органические нарушения!

Neshta

New member
Neshta, вы сходили к врачу? Что вам прописали?
Lita, спасибо! с удовольствием...

Что и следовало ожидать- прописали мастодинон,тип пока пропить его,а если не поможет тогда делать обследование

Ботяна

New member
Neshta, помимо мастодинона ещё витамины пейте, можно и Магне в6 - тоже не помешает. Скорейшего вам выздоровления!

Троля

New member
Магне в6 -это да. Когда все в комплексе идет это очень хорошо. Тем более все полезно для организма.

Lisichka1

New member
Девочки, у меня от ПМС - вообще караул. Голова болит, живот и грудь. Ужас просто - этот период терпеть не могу(( Пью постоянно тетрациклин. Уже без него не могу.. Как мне отказаться от таблеток?

Litasan

New member
Как мне отказаться от таблеток?
подключите ароматерапию, витамины, постепенно уйдете от таблеток.
Ароматерапия сочетается с традиционным лечением и позволяет очень плавно перестраиваться.

Ботяна

New member
Да... у меня дома банальная аромалампа, так вот даже просто несколько капель капнешь - и уже жить легче)
Lisichka1, а почему тетрациклин?! это же антибиотик... ничего не напутали?

Троля

New member
Что-то и мне уже захотелось ароматерипии. Так уж вы заразительно об этом пишите.)))))

Тетрациклин вот да, антибиотик.....что-то вы там явно не то пьете как-то.....
может все же сходите к врачу и не убивайте свой организм.

Neshta

New member
Прям зависимость какая-то от таблеток у вас!Просто переключитесь на витамины(они ж тоже кругленькие(самовнушение))

Ботяна

New member
Neshta, как у вас дела? помогает мастодинон? аллергии нет на него?

Мариго

New member
А по моему от ПМСа избавиться просто невозможно, это ведь игра гормонов все таки!

Neshta

New member
Neshta, как у вас дела? помогает мастодинон? аллергии нет на него?

Тьфу-тьфу,пока ничего ненормального от этих капель я не наблюдаю у себя,хоть я довольна чувствительна к препаратам,но мастодинон пока меня радует:давление не скачет,меня не тошнит,не чешусь,короче все нормально.Пока пропила мало времени и сказать - вау!все как рукой снняло,не могу,но мне кажется что немножко легче...может это самовнушение еще)

Ботяна

New member
Neshta, может, ещё помогло то, что правильно себя настроили и меньше нервничаете и правильно питаетесь... реально, елси я меньше ем шоколада и кофе пью, у меня в тот цикл всегда ПМС легче проходит)
Мариго, да, гормоны-то играют в ПМС, но то, как на это реагирует организм - вот в чём вопрос! В здоровом состоянии не должно быть таких реакций сильных и тем паче болей в груди! это уже говорит о дисбаллансе, а не рпосто об "игре гормонов"!

Benni Miles

New member
Я принимала Мастодинон по назначению врача 3 месяца. Пила в каплях. Очень полегчало - боли ушли;)

Троля

New member
.. реально, елси я меньше ем шоколада и кофе пью, у меня в тот цикл всегда ПМС легче проходит)

Мариго, да, гормоны-то играют в ПМС, но то, как на это реагирует организм - вот в чём вопрос! В здоровом состоянии не должно быть таких реакций сильных и тем паче болей в груди! это уже говорит о дисбаллансе, а не рпосто об "игре гормонов"!

А я вот если не съем шоколадо, все - труба, спасайтесь от меня лучше))))

А вообще если что-то болит, значит с чем-то ест проблемы. А скидывать на игру гормонов это не думаю что хорошо. Голова же тоже болит, когда давление например прыгает, а не просто так захотелось ей поболеть. Так что все довольно относительно) и не стоит шутить с этим.

Ботяна

New member
Да, всё не так просто) Но надо себя любить и следить за здоровьем, а если что-то беспокоит - обязательно выяснять причину и пролечивать! Так что девочки- любите себя и заботьтесь! и не болейте! :acute:

Сверху