Замучал ПМС- кто чем лечит?

Ботяна

New member
Девочки, я тоже отлично понимаю, что и йога, да и просто уход за организмом- это грамотно и предотвращает многие проблемы... Но не все могут этим заняться - мне не всегда хватает времени даже на элементарную зарядку по утрам!

DSoul

Начинающая Ведунья
Но не все могут этим заняться - мне не всегда хватает времени даже на элементарную зарядку по утрам!
не хотят заняться...
таблетки глотать мона по поры до времени, травить себя мы любим химией всякой, а почему мы так не любим себя? ведь если не будет здоровья, то ничего не нужно будет в этом мире: ни работы, ни денег, ни отпусков...

я раньше обычно вставала в 6.20, а сейчас в 5.30, просто потому, что ХочУ позаниматься йогой, потому что знаю, что для себя любимой это делаю, и это уххх как работает!

заканчивам пропаганду...

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя. (Ю.Левитанский)

Троля

New member
Вы знаете, как мне кажется - йога требует много времени, которого очень часто нет. Если у вас оно есть - я за вас искренне рада. Йогой нужно постоянно заниматься, уделять этому внимание. Сбалансированное питание. Это конечно все здорово.
Но я не думаю что у всех есть возможность этим заняться. У меня например маленький ребенок, работа и еще тренировки по три раза в неделю и я физически ничего не успеваю.
Поэтому и есть наверное Мастодинон. Это доступно каждой девушке, женщине. На это не уходит время, которого и так нет.

А если вы любите йогу, у вас есть на нее время и она вам помогла - я только за вас рада, честно..))))

DSoul

Начинающая Ведунья
работа и еще тренировки по три раза в неделю
ну находите же время на тренировки? и желание есть, да? вот и тут так!
и мастодинон не панацея..
какое совпадение: у меня тож маленький ребенок и работа!
йога требует много времени
50 мин в день

Троля, а Вы специально зарегились, чтоб троллем тут выступать?

Ботяна

New member
DSimona, а я вот не успеваю... да, верю, что всё зависит от себя самой... Но каждый выбирает cdой путь, вот лично я и выбрала (пока, по крайней мере) путь медикаментозного лечения. Ну, и не такая уж это и химия, как мне кажеться. Теже ОК- куда более травматичны для организма, а их пьёт каждая вторая!

Последнее редактирование:

Троля

New member
ну находите же время на тренировки? и желание есть, да? вот и тут так!
и мастодинон не панацея..
какое совпадение: у меня тож маленький ребенок и работа!

50 мин в день

Троля, а Вы специально зарегились, чтоб троллем тут выступать?

Дело в том, что я проф. занимаюсь одним из видов спорта.
Я ведь и не говорю ничего против того, что вы занимаетесь йогой. Я наоборот только за то что бы следить за собой, за своим здоровьем и заниматься спортом.)))

Я вам говорю о том, что каждому свое. Вам йога - супер. Мне мастодинон удобнеее.

Ботяна

New member
Троля, а помимо Мастодинона что-то ещё пьёте? Витамины, чаи какие-нибудь?

Троля

New member
Да, кончено.)) Важен ведь комплекс.
Я лично пью аевит витамины. А так же сбалансированное питание.

Ботяна

New member
Я просто слышала, что ещё йод часто назначают- эти всякие проявления могут возникать на фоне йододефицита в организме...

Ботяна

New member
Ну, у меня вроде всё с щитовидкой нормально, а вот по анализу на гормоны оказалось, что пролактин повышен- из-за него и боли в груди и нагрубания всякие(( Но врачиха сказал,что пока гормоны пить не будем, посмотрим, как эти капельки - может быть, они мне всё скорректируют...

Троля

New member
Ботяна, я надеюсь вам они помогут. Потому что я думаю, что вам гормонами не очень то хотелось бы пролечиваться.

А пить его 3-4 месяца. Да, именно - это растительный препарат, поэтому и пить получается нужно так долго его.

Litasan

New member
хочу сходить к гинекологу, но вот боюсь, что гормоны пропишут... ужас как не хочу их пить!!
попробуйте ароматерапию- пару курсов (месяцев) и почувствуете результат. При чем он будет пролонгированного действия, в отличие от синтетических гормонов.
Определенные эфирные масла (индивидуальный подбор) содержат про-гормоны, которые воспринимаются организмом только тогда, когда ему это нужно.

DSimona, ну не всё так грустно( просто гормональный дисбалланс не вылечишь йогой)
если грамотно подойти, то вылечишь, но потребуется очень много времени, сил, терпения и знаний. Потому лучше всего действовать в комплексе.
Я свою любимую ароматерапию тоже в комплексе применяю- лечебное дыхание (на йогу меня не хватает :)), массаж рефлекторных точек и т.п.

Ботяна

New member
Мое имя Lita, а расскажите поподробнее рпо ароматерапию, плиз! Буду рада, если это тоже помогает, да и вроде как приятное такое "лечение" получается) Какие масла можно использовать?

Neshta

New member
И кто эти масла может подобрать?У нас что есть специалисты??

DSoul

Начинающая Ведунья
Определенные эфирные масла (индивидуальный подбор) содержат про-гормоны
герань? шалфей? жасмин?
Я свою любимую ароматерапию тоже в комплексе применяю
вот тож пойду сделаю себе лампу.....а то что-то давно не наслаждалась!

Litasan

New member
что ещё йод часто назначают- эти всякие проявления могут возникать на фоне йододефицита в организме...
могут быть, но бесконтрольное употребление йода тоже рискованно. Для этого надо обледоваться и узнать, нужен йод или нет. часто сами врачи прописывают Йод , не глядя на человека и на результаты анализов (были случаи)

герань? шалфей? жасмин?
все фиолетовые :герань, жасмин, шалфей, лаванда, иланг-иланг. ллаванда и жасмин самые универсальные и мягкие. остальные только по одобрению.

Йогу делать с аромалампой обязательно! эффект будет сильнее. есть масло релаксант.

И кто эти масла может подобрать?У нас что есть специалисты??
да, конечно, есть . уже, слава Богу, есть.
Пишите в личку, посоветую нескольких специалистов, которые сделают аромаграмму. и составят вашу индивидуальную композицию эфирных масел.
мало того, что это будет полезно, но еще и приятно.

Мое имя Lita, а расскажите поподробнее рпо ароматерапию, плиз! Буду рада, если это тоже помогает, да и вроде как приятное такое "лечение" получается) Какие масла можно использовать
давайте в тему ароматерапии перейдем?

http://semeistvo.by/forum/showthrea...ighlight=%E0%F0%EE%EC%E0%F2%E5%F0%E0%EF%E8%FF

чуть позже напишу реальные ситуации и результаты при лечении ПМС, болей и сильного кровотечения при месячных

Ботяна

New member
Neshta, вы сходили к врачу? Что вам прописали?
Lita, спасибо! с удовольствием...

Сверху