"западные" садики

Daronia

New member
метафизическая девушка написал(а):
В нашем садике много молодых воспитателей, у которых тоже дети маленькие, вот они и болеют.

Все воспитатели и нянечки только из-за детей и сидят там:((как только дети уходят из сада уходят и они.Никто за эти крохи там сидеть так долго не будет.

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Жень,а куда вообще отдел образования смотрит?Такая отстрая нехватка воспитателей и нянек- что даже на основные замены не хватает, не то,что на дополнительные
боюсь что отдел образования унас смотрит куда обычно... Не их же дети в саду переживают, на бумаге это как-то, наверное, благополучнее выглядит.... Боюсь мчто мы тут вряд ли что-то изменим - не в нашем государстве. Придется приспосабливаться. И нам, и детям.

Tat

Active member
Violika,
так помечайте свою одежду. Нам воспитатель сразу сказала, чтоб маркером подписали сандали колготки и носовые платки. Т.К. если на замену приходят то они не знают кто в чем приходит.

Tat

Active member
А что может сделать отдел образования? Ведь з/п от них кажется не зависит. а людей в садики кроме рубля больше ничто не заманит.

Jahenka

влюбленная в мир
на носовые платки и заколки-резинки я уже махнула рукой. У нас воспитательница выкладывает на шкафчики все - забирай свои. Одежда всегда своя. Но у меня Маруся помнит свою одежду и тем более обувь.

Екатерина

New member
У нас вчера такая неприятность случилась с подменной девушкой (не воспитатель, а руководитель муззала, что ли, или физкультуры).Пришли забирать ребенка - а он обкаканный ходит, и (простите) по содержимому штанишек понятно, что давно. Мой сын вообще никогда не какает в штаны, в саду или просится, или сам идет и садится. А тут то ли испугался, то ли постеснялся, еще и не признался, но как можно было не заметить? Плюс простыл страшно, темпа 39. Так что сидим дома, ждем выхода нашей любимой Леночки Сергеевны.

Daronia

New member
Екатерина,Кать, о чем речь?Мы всего 4 дня походили и все опять полным ходом - температура несбиваемая,кашель сухой, сопли,конъюктивит.Не знаю, то ли гигиена там за 2 недели вообще не соблюдается в отсутствие воспитательницы и нянечки,то ли из-за погоды дети все поболели.

Юлия Л.

New member
мы ходим в 475 сад в 3 группу и у нас тоже постоянно меняются воспитатели. Есть одна постоянная, но почему то не подмену ей приходят разные. Так вот произошла с подменной воспиткой такая история. Видимо мою Надю не высадили перед улицей на горшок (она еще малая и по команде не всегда идет). Приходит моя мама забирать ее и видит картину. Сидит моя звезда в мокрых колготках и трусах в коридоре, поверх одета юбка. Штаны уличные тоже внутри все мокрые. То есть дите не просто описялось на улице, так еще при переодевании на мокрые колготки просто юбку напялили. Вот так !!

Мы основной нашей воспитательнице это рассказали, она обещала разобраться.

Annie

New member
Всем привет. Ходим в 475 сад, переехали сюда и перевились в него. Порядки тут какие то другие.Утренник на носу стихи не дают, собрания родительские не проводят, зарядки у детей нет. Заведующая прям с порога про помощь заладила.:shok:
Ну мы то постарше вас, моему 4 года.И заявы у меня другие(к школе этот сад не подготовит, знаний 0).
Мои претензии, в принципене,не к саду в целом, а к нашей именно группе.
Пытаюсь расшевелить нашу воспитательницу, что мол Новый год, все дела... группу украсить надо, стихи учить надо, подарки тоже надо! смотрит глазами непонимающими, типа че я так нервничаю и напрягаюсь."Отстаньте от ребенка, ходит он и ходит, слоняется и слоняется,пусть отдыхает"- воспиталка говорит. Т.е. они её не трогают - она их. Может я и не права. Ну Славка ходит, правда без особого энтузиазизма:)
:scratch:Вот думаю переводится в другой или оставить ребенка в покое и самой угомониться.:scratch:
ФУ!МНОГО ВСЕГО ПОНАПИСАЛА,ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАЙТЕ.:victory:

Jahenka

влюбленная в мир
Annie,
в вашем саду есть какая-то специальная развивательная группа, Орион сын туда ходит, вы может спростие?
Но вообще мне 475 не нравится по отношению к людям - сильно они выкалываются, но многим ничего, нормально.

Августина

Заботливая мама
Здесь уже спрашивали про 463 садик(санаторный). Если кто-нибудь владеет информацией,то напишите,пожалуйста,а то как-то стрёмно идти,ничего не зная.

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
в вашем саду есть какая-то специальная развивательная группа, Орион сын туда ходит, вы может спростие?
ага :)
Annie написал(а):
Ну мы то постарше вас, моему 4 года.
интересно вы в младшей группе или в средней? если в младшей то переведитесь в зайцевскую группу не пожалейте денег (она сейчас платная).. а если в средней, то у нас и так группа переполнена :)
Annie написал(а):
И заявы у меня другие(к школе этот сад не подготовит, знаний 0).
это не касается зайцевских групп.. знакомые выпускники ходят в 176 школу-гимназию и в 167, так вот учителя сказали, что это самые подготовленые дети
ooo.gif

а по поводу праздников и стихов это у кого какие проблемы :) у нас уже раздали стихи давно и воспитательница все время крутится что-то делает, а вот с родителей деньги собрать за 3 тыщи удавятся.. ё-моё ну своим же детям!

Daronia

New member
Annie, мы недалеко от вашего садика - 444.Очень здорово у нас!Все давным давно украшено.Стишки даже с ясельными учат.Вроде даже какие-то танцы.Новогодние рисунки.Собрание.Закупка подарков.Все очень устраивает.
У нас действительно никаких взяток,отношение к детям нормальное, только периодическая нехватка персонала расстраивает

Violika,
Неужели вам уже дают стихи учить ? У нас в группе про это ничего не слышно, утренник, знаю, будет 19,только говорят, что родителям нельзя.

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся про елочку начала уже в конце ноября рассказывать :) А утренник у нас 27. Будут делать сказку, но все одновременно будут каким-то животным (я не поняла в чем суть, если честно :) ) Родителей тоже не приглашают, но я хочу на камеру поснимать, думаю, договорюсь :)

Daronia

New member
метафизическая девушка, нам еще в начале ноября дали маленький стишок, так как мы в группе 1-2 года.

Сверху