"западные" садики

Orion

Созвездие
Aisha написал(а):
так вы говорите, что без проблем берут? А сколько примерно в месяц стоит не знаете?
ну главное не проспать когда они будут набирать группы, а то потом окажется, что народу много и просто нет мест :) хотя детей в наших группах по 22-24.. говорили мне сколько стоит, но че-то вылетело из головы.. мож тыщ 50.. вечером будем ребенка забирать могу уточнить..

Daronia

New member
Jahenka,Жень, я не знаю если честно, как было при колхознице,но при этой группы,сад да и вообще площадки однозначно обновились в лучшую сторону по сравнению с тем садом, что был раньше.О 444 садике хороших отзывом говорят было мало.А сейчас такая перегруженность наверное везде:(((

Orion

Созвездие
Orion написал(а):
говорили мне сколько стоит, но че-то вылетело из головы.. мож тыщ 50.. вечером будем ребенка забирать могу уточнить..
к обычной плате за сад еще около 20 тыщ как за кружок..

Екатерина

New member
Violika, Все равно в ясельных группах, где дети еще не могут себя обслуживать, не может быть столько человек, это грубейшее нарушение санитарных норм. Выход один - звонить в санстанцию. Пусть формируют еще группу или детей, вновь прибывших, отселяют. При такое перегрузке дети разве могут чем-то заниматься? так, туда-сюда тягаются по группе. Если так и останется, я Ваню заберу из сада.

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Жень, я не знаю если честно, как было при колхознице,но при этой группы,сад да и вообще площадки однозначно обновились в лучшую сторону по сравнению с тем садом, что был раньше.
по мне так лучше минус горка, новая штукатурка, и жалюзи в кабинете заведующей, но зато плюс нормальные условия... Хотя нам число детей уже менее актуально, чем вам, но я все-же узнаю. Сейчас единственное, что нас держит - это СУПЕР воспитательница. Если в садовской группе будет не она - уйдем в другой. Если места в другом будут :)

Daronia

New member
Jahenka написал(а):
Если места в другом будут

вот именно,Жень,если места будут.Все перегружено настолько, что к нам в группу с Бельского возят 2 детей.У нас тоже классная воспитка, нам жутко нравиться, поэтому, наверное, пока держусь и никуда не звоню и такое кол-во кашляющих и сопливых мне совсем не улыбается:(((

Orion

Созвездие
Екатерина написал(а):
Пусть формируют еще группу
и куда эту группу? шкафчики-то доставить можно, а вот еще комнату вам к саду никто пристраивать не будет :)
Екатерина написал(а):
или детей вновь прибывших, отселяют.
куда?
Екатерина написал(а):
Если так и останется, я Ваню заберу из сада.
правильное решение, нам свободней будет :)

Daronia

New member
Jahenka,Жень, прошел слушок по саду, да и у нас во вторник собирают собрание по поводу какого-ребенка, у которого рак крови.Скорее всего будут просить помощь.Только вот не могу узнать, с какой группы он.Ты что-нибудь знаешь?И как вообще и кто должен что предпринять для этого?Мы от нашей группы очень готовы помочь.Эт святое...

Екатерина

New member
Orion написал(а):
правильное решение, нам свободней будет
ну зачем же так?? Не очень приятно...
В администрации сказали, мол мамы плачут, нужно идти на работу и некуда деть детей. А сегодня я познакомилась с мамой новенького мальчика, так вот она не работает и сидит дома.
Для кого вообще тогда пишутся какие-то нормы и т.п. документы? Так можно и до 40 человек довести, и все будут говорить - безвыходная ситуация... И повторюсь, это не старшая группа, а самые-самые маленькие детки, половина из которых даже не могут себя обслужить.

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
да и у нас во вторник собирают собрание по поводу какого-ребенка, у которого рак крови.
ничего не слышала. Это ужасно. Конечно, надо помочь!
Екатерина написал(а):
В администрации сказали
вы звонили? я что-то вчера добралась до телефона токо в 3 часа - сказали, что специалиста нужного нет на месте, звонить завтра...

Orion

Созвездие
Екатерина написал(а):
ну зачем же так?? Не очень приятно...
нет, ну просто звучит как угроза:
Екатерина написал(а):
Если так и останется, я Ваню заберу из сада.
и кому вы этим хуже сделаете?
Екатерина написал(а):
А сегодня я познакомилась с мамой новенького мальчика, так вот она не работает и сидит дома.
а вы работаете?

Daronia

New member
Orion, Олька, прекращай!!:)))))у Кати Дашке 10мес. и Ваня.И что - думаешь легко!!!Ты же тоже своего старшенького в сад водишь?хотя тоже дома сидишь.:))))

Orion

Созвездие
Violika написал(а):
И что - думаешь легко!!!
не думаю, потому и сижу и не жужжу по поводу много детей в саду :) ситуации у всех разные и не брать других детей в сад это не выход.. хотя ребенка я в сад отдала в 3 когда на работу выходила, а если б ему сейчас еще не было 3-х пока я в декрете я бы если честно и не отдавала бы.. сидела я с двумя дома, пока старший болел и ты знаешь совсем не трудно, в сад его завести будь я одна без бабушек мне было бы сложнее..

Екатерина

New member
Orion, я имела ввиду, что эта мама привела малыша в сад не в августе-сентябре, когда формируются группы, а в середине года, в уже переполненные ясли. И мне не сложно дома с двумя, кстати, я была согласна сидеть с Ваней и до след. осени. Но муж уговорил попробовать. Я часто Ваню оставляю дома просто так, не по болезни, а потому, что он просит. Не хватало еще, чтобы меня упрекали в том, что родив младшего ребенка, я постаралась побыстрее сбагрить старшего в сад.
Но я согласна, что во многом погорячилась, реально ходит только половина детей. Так что прошу прощения за несдержанность.
Jahenka, да, я звонила, но даже номера сада не называла, просто поинтересовалась, известно ли им о таком беспорядке. Признали, что это нарушение. Но, повторюсь, я больше не стану по этому поводу возмущаться... Видимо, тогда у меня было очень плохое настроение.

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Orion
ситуации у всех разные и не брать других детей в сад это не выход..

последний вопрос все-таки задам - до какого количества тогда можно брать детей? Ведь родителей " с ситуациями" может быть неограниченное число...

Orion

Созвездие
Екатерина написал(а):
последний вопрос все-таки задам - до какого количества тогда можно брать детей? Ведь родителей " с ситуациями" может быть неограниченное число...
думаю до физического невмещения кроватей в спальне :) и если такая ситуация кому-то не будет нравится тот выход сам найдет.. няню найдут или в сад в паре остановок от дома будут возить..

Сверху