"западные" садики

Jahenka

влюбленная в мир
Orion написал(а):
и куда эту группу? шкафчики-то доставить можно, а вот еще комнату вам к саду никто пристраивать не будет
в нашем 2 группы (в смысле помещения) заняты под тренажерные залы... Можно вернуть им изначальную функцию.

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
в нашем 2 группы (в смысле помещения) заняты под тренажерные залы... Можно вернуть им изначальную функцию.
ну если у вас так, то конечно можно.. если еще и воспитателей дополнительно найдут..

Tat

Active member
Jahenka,
насколько я знаю у вас не тренажерный зал а клуб ЛФК там все бесплатные занятия правда для деток школьного возраста, сама ходила туда узнавать. Один зал для единоборств а второй для айробики(гимнастики), где то еще столы стоят теннисные.

Знаете девочки,я думаю что наши садики еще перегружены, потому что увеличилась рождаемось. А по поводу здачи в наем помещений садика,конечно же было бы лучше их вернуть. Девчонки,а с какого возраста в 444 проводятся дополнительные курсы, занятия.

Jahenka

влюбленная в мир
платные кружки - с сада, то есть садовская группа 3-4 года уже могут заниматься.
бесплатные занятия (в группе - рисования, лепки и т.д.) в музыкальном зале (что-то похожее на танцы и пение) и спортивном зале (физкультура) с ясельной (1-3 года)

Екатерина

New member
Пламенная, до 6-ти Дашиных месяцев было очень тяжело, а сейчас совершенно не лукавя говорю - несложно. Сложность одна - найти им занятие (это если целый день с двумя), а так в общем-то нормально справляюсь. Спят они один раз и вместе, так что и с этим нет проблем. Вы просто маленькие еще:) Подрастайте поскорее и у вас жизнь наладится!
Простите за ОФФ, девочки:)

Tat

Active member
Пламенная, до 6-ти Дашиных месяцев было очень тяжело, а сейчас совершенно не лукавя говорю - несложно. Сложность одна - найти им занятие (это если целый день с двумя), а так в общем-то нормально справляюсь. Спят они один раз и вместе, так что и с этим нет проблем. Вы просто маленькие еще:) Подрастайте поскорее и у вас жизнь наладится!
Простите за ОФФ, девочки:)
Полностью согласна. вот мы теперь уже 2-а мес все дома и я довольна. Дети здоровы, высыпаются и на прогулку идеш когда хочеш и т.д. Т.к. отвести забрать с младшим в любую погоду, а старший скандалить идти не хочет, это кошмар. Вгруппе одевая старшего надо смотреть за младшим а пока не ходил то и держать на руках. Болеют тоже вместе и дома сплошное нытье.
А теперь Женька большой и играют вместе , но строго под присмотром чтоб не дрались. Короче до тех пор пока не будет возможости гулять 2-а раза и не одеваться на улицу в сад не пойдем.

Августина

Заботливая мама
Пламенная, мы ходим в 463-й садик,правда только с этого года,т.к. раньше ходили в 471. Перевелись по причне частых отравлений в том саду. Но речь не об этом. Садик санаторный. там свои врачи,которые осматривают детей. Если ребенок простывает,назначают процедуры. Питание замечательное(отсюда и оплата 50 тыс). детей в группах не больше 18. Но я спрашивала у старшей медсестры,больше 15 не ходит ни в одной. Есть группы для часто болеющих, для деток с вальгусной деформацией. Мы пока очень доваольны всем:воспитателями, психологической атмосферой,отношением врачей,питанием. В саду работают кружки - все платные,для каждого возраста свои. Вкратце все написала. Если будет интересно еще что-то,спрашивайте.

Daronia

New member
метафизическая девушка,Знаю,наша воспитательница Елена Сергеевна потеряла ключи,единственные они только у нее.Пришлось долго искать, поэтому все детки были в вашей группе и до обеда практически там мучались.Неприятно конечно,но нам повезло мы вчера еще на больничном были с отитом, а сегодня только вышли,поэтому уже все было нормально.Но через пару недель будет ужас- нашу воспитку отправляют на курсы повышения и детки опять с утра с одной , а вечером с другой....:((

Daronia

New member
Пламенная,нам в 463 саду сразу сказали, когда мы пробовали - раньше 2,6 не суйтесь даже!!

Violika,а у вас тоже только одна воспитательница? Да ,это ужасно,когда у таких маленьких детей меняются часто воспитательницы. У вас молодая воспитательница?

Августина

Заботливая мама
Пламенная, не волнуйтесь, в ясли ходят детки по 1,8 - 2 годика. мало таких маленьких по следующей причине: чтобы попасть в этот сад,нужна выписка из ВКК(в поликлинике дают по предписаниям педиатра). Чтобы получить эту выписку нужно болеть в год не менее 5 раз. Сами понимаете,что детки до посещения д/с болеют (в основном!) меньше. проблемы начинаются потом. мы вообще до 3 лет не болели ОРВИ. А когда пошли в д/с - 8 раз за год,поэтому и перешли,к тому же отравления были именно в саду(по полгруппы травилось). Если вам нужна группа для детей с вальгусной деформацией,тогда выписку надо требовать у ортопеда. Сразу скажу,что попасть в сад нелегко. Если решитесь идти, напишу в личку.

Daronia

New member
метафизическая девушка,30

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
Violika, Оля, нашей Елене Сергеевне только что 30 исполнилось, у нее юбилей был. Мы, кстати, в период отсутствия воспитательницы бум дома сидеть, к счастью, для меня это возможно...

Сверху