"западные" садики

Августина

Заботливая мама
Пламенная, вы уточните,может,для работников НАН не надо выписки из ВКК,хотя в санаторных садах с этим строго сейчас. А если все-таки нужно,то до осени вы просто любые "сопли" - в карточку(так поступила моя подруга,которая хотела второго ребенка в этот же сад). Второй выход - договориться с педиатром,чтобы та записывала с ваших слов любую простуду,ну, чтоб не таскать ребенка в поликлинику.времени у вас еще много. Что касается очереди,то мы не стояли,это,наверное,для деток,которые идут в ясли. Кстати,в яслях вообще деток не много.

Августина

Заботливая мама
Пламенная. Сегодня пойду за сынулей,могу поинтересоваться,если хотите. Пока пробивались в этот сад,много с кем установились хорошие отношения.

SveTik2

New member
Кто-то спрашивал про 398 и 399 садики.
Я все время путаю какой из них какой, но ситуация такая:
в одном из них кормят детей морковкой во всех видах (вареной, пареной и тыды), а в другом стены покрыты плесенью от сырости. И в период холодов дети целыми группами сидят на приеме у врача.
Еще если живете в новых домах на Одинцова, то поборы будут бешеные на ремонт и все такое.
В общем не знаю при каких условиях я отдала бы туда своего ребенка.

Последнее редактирование:

SveTik2

New member
метафизическая девушка,лет 35 или чуть больше немножко...

А мы ходим в 444 садик к Елене Сергеевне и очень довольны. Дети ее любят и это главное. Детей много, это правда. Но сейчас в стране и мире :) бэби бум. И строить садик на 2-3 года никто не будет, потому и пихают их куда ни попадя. Все равно, даже если в списке 24 ребенка, все сразу никогда не придут.
А со след. недели Лены нашей не будет, вот и начнется шоу. Можно сразу по домам сидеть.
Кстати Лене 29 лет или может быть уже 30.

Последнее редактирование:

SveTik2

New member
а это плохо? или их ТОЛЬКО морковкой кормят? :)

ну если ваш ребеночек очень очень любит морковку, то не плохо. :) А так, основное составляющее большинства блюд - морковка. Потому что это ДЕШЕВО.

Вообще, исходя из той суммы которую мы платим за садик, в день на ребенка уходит 900р. Часть, конечно, доплачивает государство, но все равно не очень то разгонишься. Но у нас как-то стараются готовить (во всяком случае мой ребенок после садика не особо есть хочет, иногда ваще не ест).

Orion

Созвездие
SveTik2 написал(а):
ну если ваш ребеночек очень очень любит морковку, то не плохо.
нууу.. на всех не угодишь :) мой ребенок не ест скажем капусту, все остальное ест, друг его ест ВСЕ, а девочки не едят НИЧЕГО.. это не значит что в садике как-то не так кормят :)
SveTik2 написал(а):
Потому что это ДЕШЕВО.
а по-моему потому что полезно :)
а вообще наша заведующая нам когда-то давно говорила, что меню в садике вообще не они составляют, а сверху им приходит.. должны готовить что положено по ВСЕМ садикам, т.е одинаково кормить детей в садах должны..

SveTik2

New member
т.е одинаково кормить детей в садах должны..

Т.е. ключевое слово "должны". Но не делают. А питание детей должно быть сбалансировано. Морковка - не основной источник витаминов. Им еще и мясо нужно :). И когда на еде детей экономят, то это плохо. Я именно это имела ввиду, а не что кто-то любит или не любит.

Orion

Созвездие
Анч написал(а):
А что жить в новых домах на Одинцова это круто?
ну сейчас же бесплатные квартиры мало кому дают.. строятся за свои деньги.. а раз столько денег есть, значит круто :) а кроме того на одинцова куча новых домов элитного типа как бы, значит еще круче :)

Анч

New member
Но мне кажется в группе собирают со всех одинаково.

giva

New member
Кто-то спрашивал про 398 и 399 садики.
Я все время путаю какой из них какой, но ситуация такая:
в одном из них кормят детей морковкой во всех видах (вареной, пареной и тыды), а в другом стены покрыты плесенью от сырости. И в период холодов дети целыми группами сидят на приеме у врача.
Еще если живете в новых домах на Одинцова, то поборы будут бешеные на ремонт и все такое.
В общем не знаю при каких условиях я отдала бы туда своего ребенка.

Мы ходим в 399, ничего там плесенью не покрыто. Вот сделали в группе полный ремонт туалета (евро). Нам очень нравится воспитатель Ирина Антоновна.

Анч

New member
Просто мы ходим в 398 и страшных поборов там нет. Главное, что ребенок хочет ходить в сад, ему там нравится.

SveTik2

New member
Все правильно. Главное найти хорошую воспитательницу, чтоб ребенку нравилось ходить в сад.
Я про 398 и 399 садики рассказала только со слов своей соседки. Как вы понимаете, проверять все на своем личном опыте мне не захотелось. А по-поводу новых домов на Одинцова отношение было такое, что раз смогли себе квартиру построить значит и садику поможете. Потому собрали одну группу из жильцов этих домов (благо детей тут очень много) и давай собирать 100 у.е., 200 у.е. -на ремонт. И группа их один год была в одной комнате, на сл.год в другой, которую тоже оказалось надо было отремонтировать. И на приеме у врача они сидели всей группой, по причине плесени на стенах группы. Конечно может это только моей соседке так "повезло". Наверное есть в этих садиках что-нить хорошее. Но все что я знаю - это только негативные отзывы.

Daronia

New member
SveTik2,Подскажите плиз,чья вы МАМА?:)))а то, как оказалось, в одну группу с вами ходим?Вы новенькие?

Daronia

New member
SveTik2 написал(а):
Но у нас как-то стараются готовить (во всяком случае мой ребенок после садика не особо есть хочет, иногда ваще не ест).

А мой приходит и поедает все, к чему на выходных,когда я вкусненькое готовлю, даже притрагиваться не хочет и после сада кушает еще 2 раза,как минимум + плюс всякие покушунчики, типа йогуртов и печенюшек:)))

Сверху