"западные" садики

Daronia

New member
У нас сегодня утренник был.Родителям приходить не разрешили...обидно... сказали что маленькие совсем поэтому не стоит.Это правильно вообще или это чьи-либо забабоны.У нас просто группа с 1 года до двух лет.

Jahenka

влюбленная в мир
нам в прошлом году тоже не разрешали приходить (когда с 1 до 2 были) В этом тоже только тем разрешили, кто уверен, что его ребенок не удрапает к маме от деда мороза. Пришли все равно все, но некоторые дети сели с мамами и не участвовали - наверное этого боялись.
А в принципе много где ясельные группы не пускают родителей.

У меня другое расстройство - Марусю забыли позвать читать стишок... :(

Daronia

New member
Jahenka написал(а):
У меня другое расстройство - Марусю забыли позвать читать стишок...

Жень, а как это произошло?Кстати, а что вы дарили воспитательнице и нянечке?

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Жень, а как это произошло?
ну так.... лрассказывали не все, только те, кто умеет (у нас некоторые не говорят еще) Вот часть детей рассказала, дед мороз засобирался и ушел :( Никто ничего не понял, особенно мы с Марусей.

Violika написал(а):
Кстати, а что вы дарили воспитательнице и нянечке
я ничего не дарила. Мне в прошлом году не понравилось дарить - они как-то сильно сопротивлялись, неудобно было. Род. комитет что-то дарил, ноя не скидывалась - не знаю, что.

Нам тоже не разрешили быть на утреннике. Но некоторые пошли, мне даже стало очень обидно, я бы тоже могла пойти и поснимать своего ребенка.

Jahenka

влюбленная в мир
ненормально. По нормам ясельная группа, вроде, до 15 челов. у нас в прошлом году было 12. В этом (еще ясельная) 22. Шкафчики доставили, потому что 2 детя в 1м шкафу - это нарушение гигиенических норм. А кроватей у них хватает? У нас шкафчики доставили, кровати родители вроде принесли - детские такие, с решеткой.
Можно жаловаться... но я не жалуюсь... Выгонят половину детей?
Маруся нравися по-прежнему. Но она самостоятельная, сама одевается-раздевается, в туалет ходит. И "любимица" воспитательницы (наверное за то, что все сама умеет :) ) Так что нам еще нрмально :)

Orion

Созвездие
у нас тоже столько народу.. а что делать? детей выгонять?

Jahenka

влюбленная в мир
Violika,
а если позвонить в РОНО и узать просто, есть ли такие нормы, где с ними можно ознакомиться, кто должен следить за их выполнением? Не жаловаться, а именно узнать... Тогда на вас никто не сможет обидеться, что вы "нажаловались". Скажете, что просто интересно было :)

Aisha

Homo sapiens
Девочки, кто водит детей 475 сад, вопрос: как попасть в зайцевскую группу? Надо доплачивать или нет? Всех берут, кто хочет или нет?

Jahenka

влюбленная в мир
у нас уже 23 ребенка... я очень терпеливая... но в РОНО позвоню. Чисто проконсультироваться...

Orion

Созвездие
Aisha написал(а):
Девочки, кто водит детей 475 сад, вопрос: как попасть в зайцевскую группу? Надо доплачивать или нет? Всех берут, кто хочет или нет?
вы еще не ходите в сад? зайцевские группы формируют с сентября.. берут ТОЛЬКО с 3 лет, это не ясельные группы.. попасть просто написать заявление.. сейчас это платные группы с ежемесячной оплатой больше чем у обычных групп (мы еще успели попасть в последнюю бесплатную :) )

Екатерина

New member
Violika, вот это кошмар! Я ввиду редкого посещения Ваней сада об этом даже не знала! Не удивительно, что он в сад разлюбил ходить:( Про шкафчики, я в наш шкафчик никого не дам подселить, или скажу, что пропали вещи. Вот пусть и разбираются потом.

Daronia

New member
Екатерина,Кать, сначала было 17 чел 2 выбыло, потом 2 добавили,ну а потом мне как род. комитету дали список новеньких.Я чуть не упала - 24 чел - 20 из них уже типа ходят, 2 годовасика.У нас в саду еще нормально.Мне подружка сказала, что в сухарево в саду вроде уже 30 и доставляют новые шкафчики и кроватки:((9

Aisha

Homo sapiens
Orion, нет, мы еще дома, но планируем пойти именно в этот садик... так вы говорите, что без проблем берут? А сколько примерно в месяц стоит не знаете?

Jahenka

влюбленная в мир
и все-таки... старая заведующая хоть и была "колхозницей" как тут кто-то написал, но она по 20 детей в ясли не набирала... Я собралась звонить в четверг - буду посвободнее.

Сверху