У меня вопросы к "бывалым":
1. Что такое дхц и где находится?
2. Давать ли ребенку дюфалак? Интересует, помог ли конкретно этот препарат и как отвыкали? "Овчинка выделки стОит?"
3. Юнона, что за свечка с маслом облепихи и как у вас прошел процесс восстановления?
4. Клизму лучше сделать дома (врач сказала 50 мл) либо куда-то ехать?
5. Нужно ли сегодня идти к хирургу и чем он поможет?
1.ДХЦ - детский хирургический центр, находится там же, где и 1-я клиническая больница. Территориально - напротив кинотеатра " Октябрь".
2.Скорее всего, в остром случае, клизма вам поможет быстрее и качественнее . Дюфалак предназначен скорее для лечения и профилактики длительных, хронических запоров. Нам в свое время он помог, пили его долго, отвыкали постепенно.
3, свечка с маслом облепихи продается в аптеках. Это облепиховое масло в форме свечей. Мы никогда их не использовали, знаю, что применяется при лечении геморроя, в основном... За Юнону отвечать больше не буду
4. если у вас получится сделать клизму дома - то, конечно, лучше дома - зачем ребенку лишний стресс... Единственное, объем 50 мл - по-моему маловато для вашего возраста - как минимум надо мл 100, по-моему... Поищите инфу в инете - объем очистительной клизмы для вашего возраста...
5. не знаю, чем может помочь хирург в поликлинике... Если в ДХЦ - посмотрят ребенка на наличие трещин и отправят на клизму, ну, и скажут пить вазелиновое масло или Дюфалак....
Кстати, к нам неожиданно вернулась эта проблема осенью, вместе с диатезом... Так вот, помогла нам неожиданно гомеопатия, которой мы начали лечить аллергию... Запоры прошли буквально после 2-го применения лекарства... Не реклама...А аллергию мы лечим до сих пор...