Запор после болезни

Юнона

New member
Юнона, рада, что у вас все уже хорошо :)
спасибо вашим советам! вы меня наставили на путь истинный!
а то звоню своему платному врачу-он звонок сбрасывает -типа воскресный день -чего звонишь, а в воскресный день дети не болеют по его мнению, слава Богу-на форуме хоть рекомендации дали, потому что я уже впала в истерику.
не будешь же скорую вызывать в таком случае, вот так в нашей стране в воскресенье лучше не болеть -потому что врача не найдешь.

Mahima

переименовалась:)
Ну вы ж задолго до воскресенья заболели...вроде бы...
Все хорошо, что хорошо кончается. Но такие вещи - это не температура 3 дня;-) лучше не ждать столько.

Юнона

New member
во-первых-я ждала что Дюфалакт поможет, там написано что эффект через несколько дней, потом когда эффекта не было-я думала что доза мала-увеличила и опять ждала, а потом уж и выходные настали.
во-вторых-он себя до выходных отлично чувствовал, живот был обычных размеров и он хорошо спал и ел и не жаловался на боли, это только в субботу вечером и в воскресенье он стал себя плохо чувствовать.
в-третьих -откуда я знала что он так и не сможет покакать без посторонней помощи, лично я при запорах рано или поздно все-таки сама справлялась....

Юнона

New member
вообще основная причина это то-что уж запор я большой бедой никогда не считала, оказалось-зря!

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
чернослив+изюм+инжир+курага.
утром натощак давать ребенку 1ч.л. вазелинового масла в любой аптеке, и давать запить обильным колич-м питьев.воды, и только через 20 минут приступать к кормлению. и обязательно - в еде присутствует клетчатка!!!!!!!!! овощи

Yascherka

Gledam nad vama
Юнона,
еще есть один способ народный...счас на меня накинутся сильно, но я давала в свое время......рассольчик (без уксуса) от огурчиков полстаканчика дать......очень сильное слабительное.....но не увлекаться!!!! на время пока нормализуется....
А про вазелиновое масло, что я писала выше, нам тоже врач из ДХЦ советовал.....про ромашечку тоже писала-чтоб колитов не было всяких...........
Купи семя льна-Действует обволакивающе
Про кефирчик.....тут тоже своя метода......для слабительного действия пригоден тока очень свежий! день/два-уже эффект обратный.

Olvik

New member
Здравствуйте.
Для меня сейчас ооочень актуальна эта тема.
Есть только несколько поправок:
Ребенку 1год11месяцев, проблемы где-то с четверга, один раз в день-полтора-два какает "грецкими орехами". Сегодня были у врача - отправил на капрограмму (завтра сдадим), назначил дюфалак и фермент мезим.
У меня вопросы к "бывалым":
1. Что такое дхц и где находится?
2. Давать ли ребенку дюфалак? Интересует, помог ли конкретно этот препарат и как отвыкали? "Овчинка выделки стОит?"
3. Юнона, что за свечка с маслом облепихи и как у вас прошел процесс восстановления?
4. Клизму лучше сделать дома (врач сказала 50 мл) либо куда-то ехать?
5. Нужно ли сегодня идти к хирургу и чем он поможет?

Мама Ната

New member
Я бы мезим не давала, уж лучше Креон.
А вообще мы периодическими запорчиками, твёрдыми какашками с рождения страдали: где-то гимнастика спасала, выкладывания на животик, массаж, где-то клизма... Стул нормализовался с походом ребёнка в сад, даже теперь он чаще жидковатый, чем нормальный.

Jukka

New member
У меня вопросы к "бывалым":
1. Что такое дхц и где находится?
2. Давать ли ребенку дюфалак? Интересует, помог ли конкретно этот препарат и как отвыкали? "Овчинка выделки стОит?"
3. Юнона, что за свечка с маслом облепихи и как у вас прошел процесс восстановления?
4. Клизму лучше сделать дома (врач сказала 50 мл) либо куда-то ехать?
5. Нужно ли сегодня идти к хирургу и чем он поможет?

1.ДХЦ - детский хирургический центр, находится там же, где и 1-я клиническая больница. Территориально - напротив кинотеатра " Октябрь".
2.Скорее всего, в остром случае, клизма вам поможет быстрее и качественнее . Дюфалак предназначен скорее для лечения и профилактики длительных, хронических запоров. Нам в свое время он помог, пили его долго, отвыкали постепенно.
3, свечка с маслом облепихи продается в аптеках. Это облепиховое масло в форме свечей. Мы никогда их не использовали, знаю, что применяется при лечении геморроя, в основном... За Юнону отвечать больше не буду :)
4. если у вас получится сделать клизму дома - то, конечно, лучше дома - зачем ребенку лишний стресс... Единственное, объем 50 мл - по-моему маловато для вашего возраста - как минимум надо мл 100, по-моему... Поищите инфу в инете - объем очистительной клизмы для вашего возраста...
5. не знаю, чем может помочь хирург в поликлинике... Если в ДХЦ - посмотрят ребенка на наличие трещин и отправят на клизму, ну, и скажут пить вазелиновое масло или Дюфалак....

Кстати, к нам неожиданно вернулась эта проблема осенью, вместе с диатезом... Так вот, помогла нам неожиданно гомеопатия, которой мы начали лечить аллергию... Запоры прошли буквально после 2-го применения лекарства... Не реклама...А аллергию мы лечим до сих пор...

Olvik

New member
Так вот, помогла нам неожиданно гомеопатия, которой мы начали лечить аллергию... Запоры прошли буквально после 2-го применения лекарства... Не реклама...А аллергию мы лечим до сих пор...

К кому обращались?
В смысле, порекомендуйте гомеопата, плз., уже давно думаю о гомеопатии.

rasta

...life in motion...
Да, и мне дайте, плз, координаты. Я с запорами борюсь уже 2 недели, у нас глазные зубы лезут...
Помогал только Бифидобакт, а сейчас ничего(((

Джулиана

Время чудес
Ой,девочки, а я как намучилась с этими запорами, пока мы с малой в больнице лежали((( Она короче такая стеснялка, что какает только дома... Короче, за 9 дней в больнице 3 раза делали клизму. Она с этой клизмой даже больше настрадалась, чем с процедурами. Причем, не так страшна сама клизма, как то, что раздувается живот, а она терпит сначала (стесняется), а потом когда уже невтерпеж, начинает орать и бегать по кабинету... Я уже плакала вместе с ней там.. Так жалко было, живот как футбольный мяч, плачет... Жуть...
После больницы прописали дюфалак. Но дома она и так каждый день какает.
Может кто знает, как отучить от этой особенности какать только дома? Или это с возрастом пройдет? А то мы летом в Крым едем, а вдруг она и там также... Вот уж отпуск удастся...

rasta

...life in motion...
юланка
Я читала про такой тип запора, называется психологический запор, бывае у взрослых и детей. Лекарства тут не помогут, вам нужна скорее помощь психолога...

rasta

...life in motion...
С возрастом - конечно, безусловно...
Но вы же на отдых собираетесь. Я думаю, вам обязательно нужно взять ее горшок, к которому она привыкла, и игрушки, с которыми, возможно, играет, сидя на горшке..

Джулиана

Время чудес
С возрастом - конечно, безусловно...
Но вы же на отдых собираетесь. Я думаю, вам обязательно нужно взять ее горшок, к которому она привыкла, и игрушки, с которыми, возможно, играет, сидя на горшке..
Да, я уже тоже об этом думала))) Горшок 100% возьмем. И комнату я спецом зарезервировала с туалетом лично нашим в номере, т.к. если общий, то все, тушите свет!))) А с какашками в горшке по коридору бегать тоже не хоцца)))

Olvik

New member
юланка написал(а):
Может кто знает, как отучить от этой особенности какать только дома? Или это с возрастом пройдет?

Из жизни: племянник мужа (16 лет) ходит в туалет только дома.

Сверху