Запор после болезни

rasta

...life in motion...
юланка
да дело не в расстоянии, а в смене обстановки! Я даже на даче не могу, сразу дискомфорт по этому поводу...

lisca

Заблокирован
Сталкнулись тоже с этой проблемой,что делать.Дочке 2,5,пошли в сад,начались запоры.Дома я как-то следила,чтоб она какала,а в саду не знаю.Да и есть,она такой едок,если всунешь ложку супа,то нормально.А в саду особо уговаривать не будут.Как бы мы какаем,но очень туго(все не выкакывает),потом плачет,живот болит.Дала вчера Дюфалак днем,пукала всю ночь,это должно быть так?Сколько дней его давать,в инструкции написано 2 дня?Может кто сталкивался с нашей проблемой.

Ванесса

New member
lisca,думаю в аашем случае нужно коректировать питание, дюфалак не решит проблему. ИМХО

Ванесса

New member
lisca,жидкость, каши (перловка, овсянка) соки пюрэобразные, овощи тушенные, убрать сухомятку сдобу в больших кол-вах, контралировать стул в плоть до того чтобы ходить вместе с ребенком (помочь ему, свечи, крем или вазелин, убрать боль и дискомфорт) отрегулировать его хотябы раз в сутки. Эти пробемы усугубляються и становятся психологическими что во взрослом возрасте приносят массу неприятностей, сужу по себе:(

Rare_Things

New member
У нас кошмар - замучил ребенка запор и я уже вся вымучилась. Проблема появилась после болезни - попали в инфекционку с диагнозом кишечной инфекции, выяснили - что ротавирус и на след день я выписалась под свою ответственность - за стуки там натерпелись и промывания желудка и капельницы. Потом начались запоры. Только теперь похоже проблема уже психологическа - реб 1 год 8 мес - и питание я реглирую (побольше клетчатки, бифидобакт и т.д.), и питьевой режим - хорошо, хоть любит пить воду, и дюфолак- правда спустя три недели (нам назначили на месяц -7,5мл утром + 5 мл вечером) - она как видит его - тут же со слезами убегает. И какашки по консистенции - мягкие, но держит - прям вижу, что какать хочет, но держит - не знаю что делать, раньше епленькая ванная помогала, теперь и она это понимает, так иногда мыться отказывается. Пока наш результат - через день. Врач сказал, может особенности кишечника - и надо делать УЗИ кишечника, но только когда стул будет каждый день.
Может кто подскажет где делают это самое УЗИ ????

Ванесса

New member
Rare_Things, об УЗИ кишечника слышу впервые, возможно деткам делают, когда лежала в проктологии делали колонскопию и rgскопию но думаю детям такое точно не длают слишком серьезные и малориятные обсл.
Думаеться мне у вас психолгоичекая прична, может к психологу обратиться?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Rare_Things,
при запорах назначают узи органов брюшной полости (в частности, смотрят поджелудочную). Его в обычной поликлинике делают, по талонам. И во всех платных центрах тоже.
Врач немного странная ваша -
надо делать УЗИ кишечника, но только когда стул будет каждый день
. А если не будет стул каждый день? Узи не делать тогда, что-ли? Бред...

А вообще после кишечных инфекций нарушение стула - это обычная вещь. А через день, да с нормальной консистенцией - вообще ничего страшного. Только психологический момент решить.. Как - не знаю. У меня ребенок до сих пор терпит до последнего. Не любит это дело просто. Помнит свои неприятные ощущения от настоящих запоров и терпит :(

Ришенька

Active member
Насколько я знаю для детей старше 3 лет запором считается стул реже 3-4 раз в неделю. Мой вот кавалер тож в саду не ходит, терпит, а потом дома не хочется, наш доктор сказала, что стул через день - не страшно, через два уже не слишком хорошо, а у нас и такое бывает. Посоветовала поутрам давать ему чайную ложку сиропа шиповника в полстакане кипяченой воды растворенного, натощак. Даем, через два уже не ходит, в основном раз в день, в крайнем случае через день, попробуйте может кому поможет. Еще сказала давать ему побольше яблок свежих, салатиков, из морской капусты салат хорош и тд))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Еще сказала давать ему побольше яблок свежих, салатиков, из морской капусты салат хорош и тд))
Из диеты для этого дела нам больше всего подошли бананы. Ну и яблочко тертое с морковкой и с раст.маслом. Кефир опять же, только свежайший.
А когда большая проблема была - после кишечных инфекций - дюфалак помог. Совсем немного мы его пропили, постепенно уменьшая дозу, и все стало ok.

Ванесса

New member
Kavita, вобщето бананы скрепляют, нам больнице запрещали их есть, тем кто страдал именно запорами. Утро начиналось со стакана воды за пол часа до еды и гимнастики, детям врятли такое посоветуешь, но я дочку приучила умылась зубы почистила и водичку иногда с соком лимона, это чтобы завести желудок и кишечник. И всадик веду, вобщем у нее проблем небыло никогда, простобарышня любит поесть пкрд сном вот и боюсь чтоб не было застое каких.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да, воду с утра - хорошо. Мы тоже пьем.
Но бананы у нас действуют как вазелин :) Который, кстати, тоже гастроэнтеролог советовала давать натощак. Я не давала.

Rare_Things

New member
Про бананы - гастроэнтереолог посоветовала исключить, а другой врач сказал, что чем-то (не помню чем) они при запорах помогают - мы кушаем, но очень редко, так как особой любви к ним нети лишний раз я не предлагаю, а вот яблоки каждый день страемся грызть и воду на тощак пить!!!
Про УЗИ кишечника - от врача все прозвучало именно так - когда стул будет каждый день - что в таком возрасте обязательно так должно быть, нужно на УЗИ посмотреть особенности кишечника- вдруг он немного длиннее или с лишним завитком , запоры приводят к увеличению-растяжению его в диаметре, что тоже приводит к запорам - мол замкнутый круг.
А вот про психологическую причину - видимо страх какать - даж не заню как решать. Может это перерастается.

Ванесса

New member
Rare_Things, в бананах много клетчаки, я так думаю..
вот именно длинный кишечник и с лишним завитком -это и есть моя но именно врожденная потлогия долихоколон(длинный кишечник) благодаяр 1 бер петля лишняя распрямилась ив опрации отпала необходимость.
А псих проблем нужно решать чем быстрее тем лучше советуйтесь с психологом.

kiraS

New member
Моему сынуле 3 месяца и 9 дней, мы живем на одних клизмах.Не знаю уже, что делать. Специально заказывала массажистку надом, сходил 2 раза и все.Сейчас сидим на смешенном питании.Дайте совет, что делать?
25.05.2009 идем к гастроэнтерологу.

Ванесса

New member
kiraS, убрать смешанное питание, либо гркдь либо смесь уверена проблемма именно в этом, не мучайцте ребенка клизмой вынедаете вырабатываться рефлексу опроженения кишечника, ребенок слишком мал все можно исправть корректируя питание, вызовите консулттанта по ГВ а потм уже гастроэнтеролги и так далее, у нас в 4 месяца тоже были запры я посто не нала что в 4 месяца ребенкиных у иамы меняеться состав молока, так что не теразайте ребенка определитесь чем будие кормиььлибо либо, а смесь и гв к добру не приведутИМХО.

Сверху