Запор после болезни

Moonlight

New member
Мы сегодня обратились к гастроэнтерологу со своей проблемой. (запор + подозрение на расширение кишки). Назначили нам Дюфалак (до тех пор,пока не привезут из России Хилак форте-он получше), Креон (10000ме по 3раза в день-это ферменты для лучшего переваривания и усваивания пищи), линекс для лечения дисбактериоза (любое изменение стула-это дисбактериоз). Порекомендовали сделать УЗИ кишечника,копрограмму и (желательно) сдать анализы на дисбактериоз. В питании: чистая вода, клетчатка, овощи, семя льна (действует на некоторых как Дюфалак). Кстати спросила про рассол и соленые огурцы-маленьким детям ни в коем случае!!! Ничего кислого. У них кислота попадает в кишечник и это приводит к запору. То же касается кислых соков. Лучше соки с мякотью.
Ну и постоянное наблюдение у врача.

Yulich

New member
Обратитесь к врачу, каторый ведет Вас с рождения, зная вас он должен грамотно подсказать, что делать.

В том то и дело, что в больницу мы загремели из-за гиперперестраховки нашего педиатора (малыш пару раз кашлянул и температура поднялась до 37). По поводу проблем со стулом сказала, что ребенок на ГВ может и раз в 6 суток ходить, мол это маме не хватает разнообразия в питании, кушайте овощи:huh:
Сейчас даем курс Лактулозы, стул раз в день, что будет после снятия лекарства не знаю:bad:

sanya

New member
Yulich, насколько я знаю, что бы убрать лекарство (дюфалак) нужно постепенно уменьшать дозу.

Иринка

Белый слон
Как технически дать детю масло вазелиновое? Для моей-если только в замаскированном состоянии, а будет ли эффект? Кто сталкивался с "психологическим" запором: боится какать-были пару раз трещинки, теперь терпит до последнего, приходится чуть не выдавливать, все с воплями :(

sanya

New member
Как технически дать детю масло вазелиновое? Для моей-если только в замаскированном состоянии, а будет ли эффект? Кто сталкивался с "психологическим" запором: боится какать-были пару раз трещинки, теперь терпит до последнего, приходится чуть не выдавливать, все с воплями :(
У нас сейчас тожесамое. Я консультировалась со специалистами в онлайне, просмотрите, может вам чем-нибудь поможет.

Подумываю сводить ребенка к психологу, может напрямую при контакте с ребенком поможет.

Moonlight

New member
Yulich, Странно, что с такими "симптомами" вас положили? Может было что-то еще? Может в легких что-то? А что вам в боьнице делали?
У меня у дочи с рождения проблемы со стулом и это у нее наследственное от меня. И врач мне это подтвердила. А вот у сына при равных первоначальных условиях все иначе - у него папин кишечник:)
На ГВ проще немного да и не так страшно. Я своего сына показывала гастроэнтерологу (ему 7 месяцев и он на ГВ, прикормы такие маленькие, что можно считать, что их нет) Он плохо какал одну неделю. Врач порекомендовала: выпивать в день ребенку нужно около 300 мл воды, ну и ввести кабачек. А маме покушать чернослив, компот из сухофруктов и салат из свежих овощей. Помогает.
Дочке с 4 месяцев я давала пюре из чернослива (можно приготовить самой, а можно купить. мне герберовское нравилось)

sanya, только мне кажется это должен быть человек, которого ребенок знает. Иначе не получится контакта. К нам приходила психолог из деткого центра Гусаковской-Старовойтовой. Мы туда ходили и доча ее хорошо знала. А потому с легкостью и даже с радостью пошла на контакт.

По поводу психологических запоров. У нас выход-какать в домике. Домик может быть за дверью, за шторой... Она начинает прятаться, когда хочет какать, спрашиваю, отвечает что не хочет. Тогда предлагаю только пописать и она соглашается.

Yulich

New member
Yulich, Странно, что с такими "симптомами" вас положили? Может было что-то еще? Может в легких что-то? А что вам в боьнице делали?

Как потом сказали в больнице - есть какое-то распоряжение минздрава что малышей до месяца с любой даже минимальной жалобой - сразу в стационар, а нам как раз 20 дней было:(
А в больнице сделали узи, и снимок легких и так как было чисто я ушла под расписку домой. Самое грустное, что увидев небольшое увеличение лейкоцитов, сразу стали колоть сильный антибиотик, после которого у нас и начались проблемы со стулом

Moonlight

New member
Yulich, обратитесь к грамотному педиатру. После АБ неплохо бы пролечить дисбактериоз. Есть хорошее средство для новорожденных и даже для недоношеных - Бифидумбактерин. Или тот же Линекс.

lotos

New member
У моей старшей были страшные запоры, по пять дней, потом все с криками, болями и выколупливаниями. Вобщем пропили все существовашие на тот момент (пять лет назад) лекарства. Уже собирались нас в ДХЦ ложить на обследование.Но тут маме моей сказали адрес одного врача-терапевта одновременно травника (все легально, государственными органами подтвержденные, чтобы кто не оялся что знахарь какой). Живет он, правда, не в Минске, где-то в сторону Дзержинска вроде, работал на то время в поликлинике. Поехали к нему, он дал сбор трав (ездили с карточкой, у нас дисбактериоз стафилококовый был), бумажка эта есть у меня. Вобщем к концу первой недели питья все как рукой сняло и с тех пор, слава Богу, никаких проблем у моей красавицы нет. Младший вот тоже с проблемками, так навреное надо опять к нему собраться, так как ни Креон ни Дюфалак нам никак. Если кого интересует, спрошу у мамы адрес конкретный с телефоном, пишите в личку.
Да сбор трав совершенно обыкновенных, но там не написано сколько чего, поэтому писать не буду, тем более он по каждому индивидуально диагнозу может чего другого добавляет...

mama lera

New member
Yulich, когда моей дочке было 10 дней от роду, положили меня в больницу на неделю и получилось у нас - ГВ, потом резко смесь на неделю, потом опять ГВ. И появились проблемы со стулом - какала раз в 5-6 дней, но стул был нормальный, младенческий - как сметана по консистенции. Так вот педиатры говорили, что это мол, ненормально, а при опросе друзей и родственников оказалось, что это довольно часто бывает - такие малюпаски могут и раз в 7-10 дней какать, якобы грудное мооко хорошо усваивается. Я успокоилась, перестала ребенка мучать какими-то дурацкими свечками из мыла (хоть и пробовала, может от силы 2 раза), и постепенно все наладилось.
Чего и вам желаю!

Сверху