Запреты жен!!!

punto

Active member
Magda написал(а):
лавяне даже революцию не смогли себе на пользу обратить, вырезали цвет нации с 1917 по 1940

Революция сама по себе мне представляется не очень-то славянским явлением.
Вспомним состав первого ВЦИКа например :rtfm:
Обилие криптологических теорий на эту тему, наводят на мысль, что "всей правды об этом мы не узнаем никогда"(с) М.С.Горбачев.

Magda

Well-known member
punto, я же говорю, стандартная славянская позиция. В наших бедах виноват кто-то другой.
Мне все таки ближе мысль, что надо быть сильным, чтобы труднее тебя было пригнуть, чем потом веками жаловаться на превратности судьбы

punto

Active member
Magda написал(а):
веками жаловаться на превратности судьбы
Нуу, это не про меня.
Исторические явления слишком многоплановые, чтобы вот так просто можно было даже оценить, не говоря уже о найти виноватого.
Но некоторые закономерности нащупать иногда удается.
Ради того, собственно, это и стоит читать и обдумывать.
А сильным? Сильным -- это обязательно!

Family Man

New member
Если под ценностями принимать истину, добро и красоту, то я не могу понять на чем основано мнение, что Европа в этом проигрывает нам. Единственное, в чем можно согласиться, это в красоте женской. Европейские мужчины сожгли слишком много красивых женщин в период инквизиции. А вот добра и истины у них значительно больше. Можно долго спорить, что стало причиной озлобления нашей культуры, но это тот факт, с которым сложно спорить. Посмотрите на отношение к слабым (инвалидам, приемным семьям), просто к людям рядом.
Ну, каких-то полвека назад гуманные и образованные немцы показали, на что они способны под нужным руководством. Так что общечеловеческие европейские ценности - это красивый миф.

punto

Active member
vikki_vik написал(а):
Да уж разговор явно по теме)))
Так ведь разговор-то мужской, в точном соответствии с классическим:
"И мужики завели примерзкий разговор о водке, женщинах и политике"(с)

Magda

Well-known member
Family Man написал(а):
Так что общечеловеческие европейские ценности - это красивый миф.
Family Man, где-то лучше? Мы лучше? Немцы уничтожали ЧУЖИХ. Люди в СССР уничтожали СВОИХ.
ИМХО, первое хотя бы более объяснимо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Family Man, где-то лучше? Мы лучше? Немцы уничтожали ЧУЖИХ. Люди в СССР уничтожали СВОИХ.

тут ППКС, причем иногда свойство - когда сын отца. Иногда родителей ссылали, дети лет 3 и 5 оставались в доме одни. Всех кто приносил им покушать тоже забирали в НКВД, пытали и ссылали. Из слов очевидца.

Family Man

New member
Как это, интересно, объяснимо в контексте европейских общечеловеческих ценностей? Если вы подзабыли - могу напомнить:

«Русский должен умереть!» — под этим лозунгом фотографировались вторгнувшиеся на советскую землю нацисты... Они не собирались разбираться в подвидах населявших Советский Союз «недочеловеков»: русский и еврей, белорус и украинец равно были обречены на смерть. Они пришли убить десятки миллионов, а немногих оставшихся превратить в рабов. Они не щадили ни грудных детей, ни женщин, ни стариков и добились больших успехов. Освобождаемые Красной Армией города и села оказывались обезлюдевшими: дома сожжены вместе с жителями, колодцы набиты трупами, и повсюду — бесконечные рвы с телами убитых. Перед вами книга-напоминание, основанная на документах Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, материалах Нюрнбергского процесса, многочисленных свидетельствах очевидцев с обеих сторон. Первая за долгие десятилетия! Книга, которую должен прочитать каждый!
За что сражались советские люди

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Family Man, в 30-е было почти то же, но еще с идеологическим подтекстом. У вас ни в которую бабушку не стреляли из винтовки СВОИ, той же национальности за то, что она - в то время еще ребенок - хотела отрезать кусок конины, от туши выкинутой на помойку?

Family Man

New member
тут ППКС, причем иногда свойство - когда сын отца. Иногда родителей ссылали, дети лет 3 и 5 оставались в доме одни. Всех кто приносил им покушать тоже забирали в НКВД, пытали и ссылали. Из слов очевидца.
Вообще, время тогда было довольно суровое, но при этом в 1940 году в лагерях НКВД содержалось около 1.5 миллионов заключенных. А в США, например, в настоящее время за решеткой находится 2.3 миллиона человек. С чего бы это? Вроде гражданская вояна у них давно уже была и нападение внешнего врага, подобного нацистской Германии им в ближайшее время не грозит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Family Man, мы говорим не о сегодняшнем времени. а именно о том, суровом, когда численность убитых своими почти равнялась численности убитых фашистами. Имеются в виду лагеря, НКВД, особисты и прочее, потери среди мирных жителей, а не на поле боя.
К тому же возмем печально известно взятие некоей высоты (память девичья, не помню названия) под командованием маршала жукова, в котором полегло в 4 раза больше людей во имя маршалова "военного гения", а можно было обойтись гораздо меньшими потерями. Тем более не столь стратегически важна была данная высота ...

Family Man

New member
Family Man, мы говорим не о сегодняшнем времени. а именно о том, суровом, когда численность убитых своими почти равнялась численности убитых фашистами. Имеются в виду лагеря, НКВД, особисты и прочее, потери среди мирных жителей, а не на поле боя.
К тому же возмем печально известно взятие некоей высоты (память девичья, не помню названия) под командованием маршала жукова, в котором полегло в 4 раза больше людей во имя маршалова "военного гения", а можно было обойтись гораздо меньшими потерями. Тем более не столь стратегически важна была данная высота ...
По поводу репрессий: http://contrtv.ru/repress/778/
Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек.
Потери среди мирного населения в ВОВ: http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=5858&start=100&sid7=ea5b0160736ed8f7f058d6cf321bae44
Например на оккуп. части РСФСР уничтожено 1,8 мил (из них более 15 тысяч детей??), в Белоруссии 1,54 мил (из них 78 тыс детей), а вот на Украине 3,25 мил (из них 75 тыс детей) и т.д.
Всего на оккупированых территориях 7,42 мил (216 тыс детей).
К этому надо добавить 2,16 мил погибших на работах в Германии и 4,1
преждевремено умерших из-за тяжелых условиях жизни под оккупацией. Всего 13,6 мил.
То есть 1,4 млн против 13,6 млн - неплохое у вас "почти". Давайте, вы что-нибудь почитаете по этой тематике, а потом мы с вами подискутируем более предметно - желательно в другой ветке - пока модераторы не погнали за злостный оффтоп.

Также особо отмечу судьбу пленных. Из немецкого плена не вернулось более 2,5 миллионов наших, в то время как в советском плену умерло всего 420 тысяч немцев. Эта поучительная для кричащих о бесчеловечности и преступности коммунистического режима

T

TaYna_Я

Guest
Ой девочки, что то вы в дебри уже полезли. Темка ж не про войну и лагеря)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Family Man, не надо путать мягкое с теплым. "Политические" против ВСЕХ жертв оккупационного режима, в тч те, кто умер от тяжелых уловий - а посчитать тех, кто во время коллективизации умер от таких же условий, а те кто был сослан не по политической, а по иной статье , тн адзинаасобники и проч. Собирание колосков на поле после жатки - уже уголовная статья, а сажали за нее детей.

Я не оправдываю фашистов - увольте. Но у нас тоже было перегибов и моральных уродов - мама не горюй. И сейчас полно, только выйди на улицу да почитай газету...

Family Man

New member
Family Man, вы увлекаетесь изучением войн?
Не то чтобы увлекаюсь, просто немного интересовался этой тематикой. А вообще лет 10 назад, прочитав "Архипелаг ГУЛАГ" рассуждал 1:1 как Вишня-Черешня :blush: - те же штампы перестроечных времен, все сводящиеся по большому счету к одному - "что сами мы дерьмо и в дерьме живем", извините, теперь я так не считаю. Нам есть чем гордиться в нашей истории.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Family Man, гордится несомненно есть чем) Я архипелаг гулаг ниасилила. Первый том еще так сяк, второй уже не пошел. Зато энциклопедию по великой отечественной - вполне. И по репрессиям к сожалению тоже пришлось перелопатить немало материалов, в том числе собирала свидетельства очевидцев. Мне тогда было то ли 14 то ли 16. Документацию позже читала.

Orion

Созвездие
Family Man написал(а):
Не то чтобы увлекаюсь, просто немного интересовался этой тематикой.
понятно :) а то у меня есть знакомый который увлекается.. но вы я посмотрела постарше и посемейней будете :)

Family Man

New member
Family Man, гордится несомненно есть чем) Я архипелаг гулаг ниасилила. Первый том еще так сяк, второй уже не пошел.
Есть чем гордиться! Хотя нобелевский лауреат и считал иначе: "[FONT=&quot]Не гордиться нам и советско-германской войной, на которой мы уложили за 30 миллионов, вдесятеро гуще, чем враг, и только утвердили над собой деспотию". При том что реальные потери были примерно 1:1.3 а вовсе не 1:10. Для сравнения - во время вьетнамской войны на одного убитого американца приходилось 15 погибших вьетнамцев, но там почему-то никто не кричит о "заваливании трупами", а считают что таки "дали" тогда америкосам.[/FONT]

Сверху