Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SvetlanaM

с мечтой о доме
Психея, поздравляю с днем рождения! Желаю, чтоб твои красавицы дочки тебя радовали каждый день! Счастья, здоровья и исполнения всех твоих желаний!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего-всего-всего!!!!!!:give_rose::give_rose::give_rose:

зайчег

шоколадный
Кэти, нос йорк далековато от нас, но машина есть, можем и подъехать. Правда сейчас наш папа с работы приезжает (он у нас загадочная белорусская душа в минске работает и в канаде наездами бывает), поэтому будет немножко им заняты. У нас как говорили в служебном романе - мальчик и мальчик, одному 3 года, второму 1.5. В канаде уже вроде давно с 2005 года, но все туда-сюда ездим, на одном месте не задерживаемся долго.

Кэти

Оптимистка
Психея, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Счастья, душевного тепла и уюта!

зайчег, да, интересно ваша семья живет :) Как заскучаете, приезжайте. а то мы без машины до вас точно не доедем.

Fidget

New member
Девы, кто-то недавно про увлажнитель воздуха спрашивал... У нас такой:
521969.jpg

Довольны, покупали в Costco, пользуемся в зимние месяцы, когда отопление тарабанит и воздух сухой.

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, я спрашивала. Спасибо. Я уже купила Vicks в бартел драксе, но не humidifier, а vaporizer, он выдает горячий пар и антибактериальный. Я подумала, что его еще можно как ингалятор использовать, там место есть для травок и масел, но чаши для лица нет, поэтому маленьким деткам удобнее пользоваться. В общем, пока я довольна. Дизайном, конечно, не блещет, но стоил 17 баксов всего и отзывы про него положительные.

Fidget

New member
Ага, здоровый как бумбокс!

Кстати еще о Costco. Писали здесь как-то про их бензин, типа хороший, мы с мужем решили проверить: стали засекать сколько проезжаем на баке из Shell и из Costco. Так вот, в среднем на костковском бензине наша машина (новая) проезжает на 80 миль меньше чем на шелловском. Получается что бак самого дешевого бензина на Шелле выдает больше миль чем бак самого дорогого в Костко. То есть, ИМХО, покупать бензин в Костко не стОит!!!

Психея

New member
Fidget, а что дешевле? Самый дорогой в Костко или самый дорогой на Шеле? Ездили на том и на том бензине по одинаковой местности?

Alesechka

Namaste and good luck!
Получается что бак самого дешевого бензина на Шелле выдает больше миль чем бак самого дорогого в Костко.
Такие эксперименты, ИМХО, были бы валидными, если бы на том и на другом бензине была бы совершена поездка по одной и той же абсолютно прямой дороге. И на костковском было бы на баке проехано 100 миль, а на шелловском 180. Тогда поверю. Потому что на расход влияет и количество светофоров, и температура воздуха, и как ты жмешь на педаль в конкретный момент, и трафик и то, какая музыка звучит из радио и как ты вдруг под музыку чуть-чуть подгазовываешь и куча других факторов. И эти 80 миль запросто могут съедаться этими факторами. И это касается сравнения любых бензинов, без привязки к костко. Вот если бы USPS, например, перевел все свои машины на шелл и через год сказал, что мы проехали на столько-то миль больше, чем за прошлый год на бензине из костко, вот для меня это была бы внушительная статистика. Я знаю, что моя одна и та же машина по одним и тем же дорогам в Иссакве на одном и том же бензине проходит разное количество миль (причем настолько разное, что это бросилось в глаза), то значит дело не только в бензине,а и в других моментах тоже. Это как мой папа пользуется только компами HP, потому что на других ему программы грузятся медленнее. И все тут - причина исключительно в производителе. А то, что на других компах может стоять что-то, что тормизит работу этих конкретных компов, он не желает учитывать.

мы лично никакие бензины принципиально не сравнивали. Ездили на разных. И претензий видимых к костковскому у нас нет. Но и каких-то видимых преимуществ других бензинов не заметили. А вот в Беларуси когда ездили, там да, от заправки к заправке машина себя по-разному вела.

Alesechka

Namaste and good luck!
Психея, дык это) Я затем на форуме и сижу, чтобы писать. навык нарабатываю:)

Сменю тематику:) Одна моя подружка ведет блог о здоровом образе жизни, не в плане еда-спорт и т.д., а плане всесторонне healthy, и в отношениях, и в работе... Ей один издатель дал несколько экземляров книги How to cut your grocery bill in half, чтобы она на себе проверила то, что там написано. Книгу написала семья, которых называют America's cheapest family. Они живут в Аризоне и на семью в 7 человек тратят на продукты 350 баксов в месяц. Книга описывает как это делать. В общем, Сара, подружка моя, дала одну книгу мне, одну оставила себе и третью еще кому-то отдала. У нее 2 детей постарше моих, то есть многих вещей детских ей уже не нужно, у меня два малых с соответствующими затратами, а третья не замужем и живет одна. В общем, у нас будет что-то типа эксперимента. надо прочитать книгу и постараться, применив что-то оттуда, добиться какой-то ощутимой разницы по денежным затратам на groceries. Книжку я только получила, читать еще толком не начала, так что не знаю, что там такое чудесное расписано. расскажу потом, как продвигается:)

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, очень интересно про книжку, напиши обязательно потом, что выйдет, может и с нами секретами поделишься.

Fidget

New member
у нас будет что-то типа эксперимента
Интересно будет узнать результат..

Fidget, а что дешевле? Самый дорогой в Костко или самый дорогой на Шеле?
В Костко дешевле. Но по милям (для нас) самый дешевый Шелл бъет самый дорогой Костко.

Такие эксперименты, ИМХО, были бы валидными, если бы на том и на другом бензине была бы совершена поездка по одной и той же абсолютно прямой дороге.
Муж ездит на этой машине только на работу (50 миль туда-обратно), по одному и тому же маршруту каждый день. Могу еще сказать, что дорога не должна быть абсолютно прямой. На случай светофороф и тому подобному есть погрешность. Ну и статистика форева: необязательно проводить глобальные исследования с использованием USPS, дочтаточно проанализировать энное количество отдельно взятых случаев. Ну да ладно, это все ИМХО. Я люблю Костко, но бензин это не их конек, они его ценой заманивают покупателей в сам warehouse, это такая бизнесс-модель.

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, а с какой посуды ваши детки кушают? если какую-то специальную детскую покупаете, то какую? Пользуется ли кто-то посудой из стекла для детей? Типа такой http://www.onestepahead.com/catalog...37373&parentCategoryId=85181&categoryId=85206

энное количество отдельно взятых случаев.
:)не спора ради, но только вот чем меньше n, тем больше погрешность. И поскольку машина эта у вас не так давно, то это количество отдельно взятых случаев у вас все равно мала, чтобы сравнивать расход бензина. И для меня лично - если на таком относительно небольшом количестве случаев уже такая разбежка в милях, то почему-то мне кажется, что где-то есть какой-то косяк. Потому что если разница в бензине настолько! существенна, то шелл мог бы его разбодяжить до около-качества хотя бы того же костко, продавать его дешевле того, как они продают сейчас, шелл я имею ввиду, и задавить заправки костко. ИМХО. Я не специалист:) Но я вижу каждый день очереди на заправках в костко. Может, это их бизнесс модель, ради бога, но люди голосуют долларом и это люди на далеко не старых ломаччинах, а на очень даже дорогих машинах. Ничего против шелла на имею и всех остальных тоже:) ПЫСЫ. говорят, что производителей бензина в США вообще по пальцам пересчитать одной руки и все из одной бочки разливается...:unsure:
Интересно будет узнать результат..
Она(подружка моя) уже прочитала и что-то на себе проверила. Говорит, что купила во фреде мейере две тачки еды и прочих supplies за 206 баксов. не знаю, что у нее там за еда такая, правда. Может, какие cheerios:)

Последнее редактирование:

зайчег

шоколадный
How to cut your grocery bill in half я про эту семью вроде тоже слышала, их еще на передачу к доктору филу приглашали. Они там весь образ жизни экономный пропогандирвали: как на счетах за электричество экономить, как на одежде и т.п. Одежда у них только из срифти стор, а деньги за газ например экономят специальным приемом мыться в душе, никогда не стоят под влюченной водой, заскочил, намылился, потом воду раз включил чтоб смыть мыло, и раз выскочил. Так что многие советы там не для меня. Но про еду интересно, пойду сейчас закажу у нас в библиотеке

Alesechka

Namaste and good luck!
экономят специальным приемом мыться в душе, никогда не стоят под влюченной водой, заскочил, намылился, потом воду раз включил чтоб смыть мыло, и раз выскочил.
я знаю многие семьи, которые так делают. И когда зубы чистить - воду включил, потом выключил, потом снова включил, а не лить ее все две минуты. мы когда в Сиэттле жили, нам бросали буклетики (город печатал), как экономить на utilities. там это было тоже. еще мне запомнилось - мыть овощи-фрукты в тазике, а воду эту использовать для полива комнатных растений. там пунктов 30 было, некоторые весьма изощренные. Только вот основная трата в счетах за воду идет на канализацию и прочее sewer, а как на этом экономить:)

зайчег

шоколадный
Кэти, да семья интересная :), хотя знаю еще одну такую пару кварталов от нас, только они из украины, и у них мальчик и девочка, но точно такого же возраста как у нас.

ну все надо на себя примерять. Вот у нас про экономию газа бросают - снижайте температуру в доме ночью до 16 градусов. Пробовали, мне невозможно спать, даже тепло одетой даже под очень теплым одеялом. Еще про душ - не принимайте ванну, а купите лоу флоу душ и мойтесь только под душем, и дырку затыкайте, там после вас кто-нибудь ноги помоет.

Alesechka

Namaste and good luck!
зайчег, книжку еще не читала, но сюдя по всему главная идея будет не покупать того, что вам не надо:)

после вас кто-нибудь ноги помоет.
класс!:)
"Помыть ноги" мне мое детство на даче напомнило:)

13ый

New member
Они живут в Аризоне и на семью в 7 человек тратят на продукты 350 баксов в месяц.
Очень интересно узнать как это у них получается. И я очень удивлюсь если они питаются органическими/натуральными продуктами или готовят еду from scratch. Смею предположить что это пицца за доллар, мэк энд чиз самый дешевый, и мясо из дели. Только если своё всё - ферма, тогда очень правдоподобно будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху