Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, :)ну вот видимо поэтому они и написали книжку и их на шоу приглашают. Что они знают то, что другие не знают:) Пока не могу комментировать про органик и т.д. Все расскажу обязательно:) муж мой тоже крайне скептически настроен, особенно про 350 баксов как услышал. Хотя я не в курсе про цены в аризоне, охотно верю, что они ниже, чем в вашингтоне.

Я так заинтриговалась, что завтра начинаю читать:)

Но могу сказать, что подружка эта моя питается очень даже правильно и все готовит сама. Хэлси все, это ее стиль. Так что если она что-то там умудрилась сэкономить вполне может быть показательным.

13ый

New member
13ый, ну вот видимо поэтому они и написали книжку и их на шоу приглашают. Что они знают то, что другие не знают Пока не могу комментировать про органик и т.д. Все расскажу обязательно муж мой тоже крайне скептически настроен, особенно про 350 баксов как услышал.
Очень любопытно, потому что я очень хочу экономить на еде, ноне на её качестве. Мне самой любопытно почитать. Вот, будем ждать ваших комментариев)))

Fidget

New member
не спора ради, но только вот чем меньше n, тем больше погрешность. И поскольку машина эта у вас не так давно, то это количество отдельно взятых случаев у вас все равно мала, чтобы сравнивать расход бензина. И для меня лично - если на таком относительно небольшом количестве случаев уже такая разбежка в милях, то почему-то мне кажется, что где-то есть какой-то косяк. Потому что если разница в бензине настолько! существенна, то шелл мог бы его разбодяжить до около-качества хотя бы того же костко, продавать его дешевле того, как они продают сейчас, шелл я имею ввиду, и задавить заправки костко. ИМХО. Я не специалист Но я вижу каждый день очереди на заправках в костко. Может, это их бизнесс модель, ради бога, но люди голосуют долларом и это люди на далеко не старых ломаччинах, а на очень даже дорогих машинах. Ничего против шелла на имею и всех остальных тоже
Саш, я ж никого не переубеждаю! Просто советую, тоже обратить внимание на разницу. У нас n было не один и не два, а 5-7. Для нашей семьи этого достаточно чтобы больше не брать в Костко бензин. За год переплата денег нефиговая выходит!

Я это дело погуглила, люди кто сравнивал, пишут тоже самое!

говорят, что производителей бензина в США вообще по пальцам пересчитать одной руки и все из одной бочки разливается...
Это правда, разливают с одной бочки, но добавки у каждого свои, оттуда и цена и качество разные. У Костко бензин от Kirkland Signature наверное ;)

Еще добавлю, что у мужа в компании статья расходов на газолин очень большая, и там они ведут строгий учет миль и денег. В костко давно уже перестали покупать. Это по моей инициативе решили вновь эксперимент провести.

article-cover.120fe0bf-b80b-4311-9fc3-ae95e03ad23d.jpg

Девочки! Только что посмотрели новое кино на новогоднюю тематику. Называется Елки. Оч рекомендую: доброе и веселое кино.

Вот у нас про экономию газа бросают - снижайте температуру в доме ночью до 16 градусов.
Я бы тоже не смогла спать в такой холодине! Мне круглые сутки нужна одна и та же температура, только тогда мне комфортно. Плюс, мне кажется, что для поддержания постоянной температуры газа затратится чуть (не очень значительно) больше чем для нагрева с 16-ти градусов до нужной темпы.

зайчег, книжку еще не читала, но сюдя по всему главная идея будет не покупать того, что вам не надо
Это да, плюс я ставлю на то, что одной из основных стратегий будет составление списков и ведение учета потраченых денег.

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Привет! А из Европы есть здесь кто?

Я бы очень хотела по Европе попутешествовать и предлагаю обмен квартирами - ну или в гости. Мы в подПарижье.
Ищу желающих из других столиц Европы (ну или просто красивых природных мест).

Кэти

Оптимистка
Одна моя подружка ведет блог о здоровом образе жизни, не в плане еда-спорт и т.д., а плане всесторонне healthy, и в отношениях, и в работе...
а можешь ссылкой поделиться? мне это очень-очень интересно. я с весны стараюсь хотя бы в еде от гадостей избавляться, а вот про остальные сферы как-то забылось

я знаю многие семьи, которые так делают. И когда зубы чистить - воду включил, потом выключил, потом снова включил, а не лить ее все две минуты.
я так делаю всегда, и с посудой тоже самое. Хотя это не из-за экономии, по крайней мере не из-за материального аспекта, тк в Минске вода копейки стоит, а тут все включено в рент. Просто пытаюсь избавиться от потребительского отношения к жизни.
Очень интересно узнать как это у них получается. И я очень удивлюсь если они питаются органическими/натуральными продуктами или готовят еду from scratch. Смею предположить что это пицца за доллар, мэк энд чиз самый дешевый, и мясо из дели. Только если своё всё - ферма, тогда очень правдоподобно будет.
вот и у меня первая мысль была, что здоровое питание, особенно тут вряд ли будет стоить дешево. По крайней мере с тех пор как мы сюда переехали, я точно стала питаться чуть хуже, чем в Минске :( Мясл красное не ем, в Минске рыбу часто ела, а тут она такая дорогая, что можно сказать я уже вегетарианка... так что мне тоже очень интересно знать, как так есть на 350 долл в месяц, да еще и здорОво :))

предлагаю обмен квартирами
аааа, как же я обзавидовалась )) Я помню мы с мужем кино Отпуск по обмену вроде называлось посмотрели, оч интересно было бы такое в жизнь воплотить. А кто-нибудь так уже поступал? интересно насколько реально и безопасно

Alesechka

Namaste and good luck!
а можешь ссылкой поделиться?
itsbettereveryday.com

я точно стала питаться чуть хуже, чем в Минске
мы наоборот. Перестали покупать в кулинарии, чем грешили в Минске. Полуфабрикатов почти перестали потреблять, ну и органик покупаем нормально так. Поэтому мне 350 тоже будет интересно.

потому что я очень хочу экономить на еде, ноне на её качестве.
+ мульён!
составление списков
да, я уже это увидела. В конце первой страницы ссылки, что я Кэти написала, есть меню на месяц, что Сара для своей семьи составила. А раз есть меню, значит список покупок будет подгоняться под ингридиенты.

Я вчера начала читать. пока могу сказать, что по их словам, они мало покупают полуфабрикатов, не едят чипсов и почти не пьют газировку. Это немного к здоровости. Еще они начали экономить в 1983 году и имея доход суммарный в 35 тысяч наэкономили на еде на 4-х бедрумный дом.

зайчег

шоколадный
Кэти, не соглашусь про стоимость здорового питания в канаде. Мой муж часто видит что я тут покупаю и говорит что такой же набор продуктов в минске стоит в 2 раза дороже. И едим мы обязательно рыбу раз в неделю и мясо каждый день разнообразное. Какой у вас магазин к дому ближайший? где вы закупаетесь? если интересно могу поделиться своими канадскими стратегиями покупок чтоб дешевле вышло. Правда я особо не стараюсь и не считаю сколько у меня в конце месяцев на гросери ушло, но мясо не буду покупать по 20$ за кг

к сожаление книжки такой у нас в библиотеке миссиссагской нет, так что не придеться мне приобщиться к сообществу экономных хозяек :(

A-za-za

Wife, mother, friend
Кэти, не соглашусь про стоимость здорового питания в канаде. Мой муж часто видит что я тут покупаю и говорит что такой же набор продуктов в минске стоит в 2 раза дороже. И едим мы обязательно рыбу раз в неделю и мясо каждый день разнообразное. Какой у вас магазин к дому ближайший? где вы закупаетесь? если интересно могу поделиться своими канадскими стратегиями покупок чтоб дешевле вышло. Правда я особо не стараюсь и не считаю сколько у меня в конце месяцев на гросери ушло, но мясо не буду покупать по 20$ за кг
+1000000 Мы и в Минске хорошо питались, но здесь это намного дешевле, плюс выбор овощей-фруктов значительней, ну а мясо намного вкуснее и рыба тоже. Свекровь, когда в гостях была поражалась насколько низкие цены и вкусные продукты. Но у на уже тоже есть определенный список магазинов, где мы закупаемся определенными продуктами.
Девочки, а-а-а, я заболела, враз, вчера с работы пришла и поняла - все кирдык. Сегодня на работу не пошла... Нос течет, горло скребет,кашель - все в миг появилось. Пью витамин С, остальное все боюсь навредить...

зайчег

шоколадный
A-za-za, ууу как жалко, надо лечиться, выздоравливай. Мне врач в минске говорил лечиться тремя П - пить, писять и потеть. Не знаю как это применимо в твоем состоянии...

Кэти

Оптимистка
мы наоборот. Перестали покупать в кулинарии, чем грешили в Минске. Полуфабрикатов почти перестали потреблять, ну и органик покупаем нормально так.

мы и там и тут полуфабрикаты не покупаем, все готовлю сама. а вот до органик пока не добрались. Насчет того, что я тут чуть хуже питаюсь - так я только про себя и про свою ситуацию - я страдаю от недостатка рыбы, а недостаток потому, что мы экономим пока, а рыба дорогая. В минске пангасиус - 10 тыс\кг, хек столько же, а тут хорошо если вдвое дороже (6 долл отдала за хека) . И это еще не самая лучшая рыба, я бы даже сказала, что может и к лучшему, что я ее не ем )))
В любом случае, моя еще проблема в том, что мне нужна кулинарная книга :)) так как набор продуктов ограничен и я подустала от одного и того же...

зайчег, конечно очень интересно, напиши, пожалуйста. Нам, пока я не работаю, экономить - очень актуально. Мы закупаемся в nofrills - это дешевый магаз. мясо покупаем в китайском t'n't. Всегда стараемся покупать то, что на скидке, к нам приходят флаеры, так что активно смотрим и составляем список. Пока машины нет, то разнообразия в магазах понятно тоже нет, но в перспективе понимаю, что нужно смотреть несколько флаеров с разных магазов и по ним делать рейд. Что еще?
Самое главное, я любом случае - это кушать тогда, когда реально чувствуешь голод. Тогда кол-во еды оч существенно сокращается :) ну и расходы на нее соот-но. Стараюсь придерживаться, но от мужа с ребенком не требую того же :))

A-za-za, очень жаль, что ты разболелась в канун НГ :( выздоравливай без лекарств!

Alesechka

Namaste and good luck!
Кэти, может, надо другие виды рыбы смотреть? Может, хек, например, не так часто встречается в данной местности и поэтому цена выше? Вот у нас дешевый лосось, потому что его много, но когда на Гавайях были там лосось был достаточно дорогой (учитывая то, что на Гавайях все как минимум на 50 центов дороже, чем на большой земле), а вот местные сорта рыбы (что для нас тут экзотика) были по нормальной цене.

A-za-za, выздоравливай! У меня детки только вот отболели, еле-еле к празднику успели выздоровет ь, а то крисмас лежали пластом(

Ходила сегодня к доктору. Поставила себе Мерену. Помучали меня изрядно:(

Это по моей инициативе решили вновь эксперимент провести.
Ладно, с целью эксперимента муж согласился заливать одну машину шелловским бензином. Он тоже ездит по одной и той же дороге на работу, так что посмотрим. Будем со всех сторон в экспериментах)

13ый

New member
а тут хорошо если вдвое дороже (6 долл отдала за хека)
Эта цена за сколько? У нас кажется хек только в русских магазинах продаётся. Самая распостранённая рыба в магазинах в моём штате - лосось и компания (в среднем $14 за 900 гр. , потом тилапия, сом и форель - цена около $10 за 900гр. Дикая рыба не в сезон и в хол фудс будет стоить дороже чем фермерская.

Ходила сегодня к доктору. Поставила себе Мерену. Помучали меня изрядно

А что так? Обезболивание не делали?

Алесечка, этo та книга ?

A-za-za, поправляйтесь. У нас вот все то же носом шмыгают и кашляют уже вторую неделю.

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, да, та книга.

А что так? Обезболивание не делали?
делали) Аж 4 укола( Болючие сами по себе, не сильно помогли, потому что ШМ была жутко закрыта ( да и все время наровила назад закрыться), врач удивилась сама, все-таки у меня двое детей естественным путем родилось, еле-еле раскрыли, все прелести принудительного раскрытия теперь знаю. В общем, сейчас все нормально, но хорошо, что я заранее не знала, это так паршиво по ощущениям. Хотя муж сидел под дверью, говорит, что криков не слышал:) Может, мне просто показалось, что все так плохо было)))

A-za-za

Wife, mother, friend
Вот у нас дешевый лосось
у нас тоже дешевле, мы его с овощами тушем и запекаем

Поставила себе Мерену.
Ссори, а что это?:scratch:

Ладно, с целью эксперимента муж согласился заливать одну машину шелловским бензином. Он тоже ездит по одной и той же дороге на работу, так что посмотрим. Будем со всех сторон в экспериментах)
расскажи потом? мы тоже бензин Costco заливаемб правда может сделать скидку на Канаду... типо берет изначально от других производителей?

skygirl

Кошка
Alesechka, очень интересно будет узнать о результатах эксперементов :) и о книжке и о бензине :)

ой, намучали тебя бедную, желаю все быстро компенсировать другими удовольствиями))) расскажи потом, как с циклом будет, действительно ли реже и безболезненные, как я читала должны быть, там какой-то местный гармон вроде, да?

mahsa

маМашка :)
Нос течет, горло скребет,кашель - все в миг появилось. Пью витамин С, остальное все боюсь навредить...
поправляйся!
если горло скребет -- то можно еще пополоскаться содосолевым растворчиком.
плюс к витамину С я чаи гоняю всякие разные из травок, throat comfort, immune support, breath easy, cold season и т.п. меня от них так хорошо в пот гонит и дышиться легче сразу.
у нас на пачках обычно пишут, если беремкам нельзя!

по поводу еды -- мы тут 100% лучше питаемся.
Хека я тут не видела, филе тилапии дороже чем в минске, лосось на уровне. Мои любят тилапию, больше уже не экспериментирую, беру только ее, готовлю 1-2 раза в неделю. еще делаю фраш из лосося плюс тилапия и котлетки улетают тоже на ура! и креветки у нас тут в постоянном рационе :)
ну а то что дороже - так и зарабатываем все же не меньше :)

Ходила сегодня к доктору. Поставила себе Мерену. Помучали меня изрядно
бедняжка, я то знаю, что дело это болезненное, практически у всех!
ой.... я что-то с контрацепцией никак не решусь...
не хочу спирали, особенно гормональные. подружка из минска написала, что сняла ее 3 месяца тому, хочет беременеть. так говорит ушло сразу 10 кг!!! а то все она и диетам и спортом сгоняла вес, и никак. а тут даже подумала, мот заболела чем. но проверилась, здорова, может беременеть.
она поставила через год после первых родов.
все же нарушают они гормональный фон женщины, в той или иной степени, и простые и мирена.
вобщем с моимы мыслями нельзя спираль :)))))

skygirl

Кошка
все же нарушают они гормональный фон женщины, в той или иной степени, и простые и мирена.
вобщем с моимы мыслями нельзя спираль ))

и у меня такие же мысли.. я конечно понимаю, мол в современном мире, медицина на уровне, все высококачественное, все просчитано, расчитано, ислледовано, статистика и тд и тп... но все же не доверяю. ну просто не могу в себя что-то противоестесвенное и тем более гармональное засунуть и все тут))) таракан такой))) Я кстати почему-то после беременности даже тампонами не могла пользоваться долгое время, хотя до беременности только ими и пользовалась в основном..

Насчет бензина, муж тоже говорит, что очень большая разница в расходе бензина. Не в пользу костко.

Alesechka

Namaste and good luck!
вобщем с моимы мыслями нельзя спираль ))
с моими по идее тоже) Но таблетки я забываю пить конкретно, причем будильник звенит, я иду за таблеткой, не дохожу по какой-то причине и с концами. А на кучу всего остального у меня аллергия. Так что осталось только это.
Я решилась, потому что у моих подруг они стоят и только положительные отзывы слышу. У многих даже выделений нету после постановки, хотя как я понимаю это даже плохо.
говорит ушло сразу 10 кг!!!
если уйдет, то я только за))))

как с циклом будет, действительно ли реже и безболезненные, как я читала должны быть,
ну говорят, что через какое-то время становят очень редкими, раз в 3 месяца и реже.

mahsa

маМашка :)
если уйдет, то я только за))))
так у нее ушло, когда сняла.
получается, что нормализация гормонального фона, привела к снижеию веса.

ну говорят, что через какое-то время становят очень редкими, раз в 3 месяца и реже.
счас Психея все расскажет, унее уже где-то пол года стоит :) (все, сдала Наташку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху