Моё мнение, что хорошая еда (органика , фарм маркет) стоит дорого, очень дорого!
так и есть.
Да и даже не органик если, но мясо получше, рыба, овощи разнообразные даже из магазина стоят дорого. Более-менее правильное и разнообразное питание уже тянет за собой большие траты. Моему мужу этим летом поставили диабет первого типа, хотя он и не ел никогда никакого фастфуда, сладкое любит, но не ел сахар тоннами, и спортом занимается, у него семейная история есть и вот в 30 лет получил. Теперь мне надо быть не сколько избирательной в еде, сколько выдумывать, как бы заменить то, что ему нельзя. Поэтому еда стала более разнообразной. Что есть большой плюс для всех, особенно для детей, потому что все бичи американской кухни в нашем доме не появляются (ну пицца иногда только если))) И я вижу, сколько это все стоит. Я, например, не покупаю арахисовое масло, потому что нельзя,но покупаю масло грецкого ореха, миндальное масло, масло других орехов и добавляю вместо сахара в творог, простой йогурт и т.д. муж доволен и говорит, что жалеет, что не питался так раньше, без привязки к диабету. Понятие "сладкое" вышло на совершенно другой уровень и совершенно другие продукты о существовании которых я раньше даже не знала. А ведь диета диабетика это идеальная диета для сердца, а значит, по идее, так должны в идеале питаться все мы. Но это мало того, что дорого (мы тратим где-то 600 баксов на еду в месяц, покупая нежирное мясо, хорошую рыбу, и как можно больше органики), это еще и муторно для среднестатического человека выбирать и думать над всем этим.