Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13ый

New member
У меня мерена стоит с марта. Ставили безболезненно, с обезболивающим, но я ездила подрезала "усики" и УЗИ потому что колется (и не только мне)))), а во время месячных даже сейчас когда сижу я её чувствую. Кровоточило первые шесть месяцев - два раза в месяц. не обильно, но за-то постоянно. Сейчас последние два месяца вроде цикл восстановился, но за-то заливает. Я сплю с клеёнкой. Сейчас хочу свернуть ГВ и посмотрим как будет уходить мой вес. Мне теперь говорят, что через год всё нормализуется))).

Про еду. Моё мнение, что хорошая еда (органика , фарм маркет) стоит дорого, очень дорого! Это у кого достаток хороший может особо не волноваться, а многие не могут позволить себе трать большие суммы на продукты.

Последнее редактирование:

зайчег

шоколадный
Кэти, полуфабрикаты тоже не покупаю - они ж заразы самые дорогие. есть парочку в морозилке на случай атомной войны :). Щас разгребусь с делами (мы машину в штатах собрались новую покупать, сейчас муки выбора проходим) и напишу как мы покупки делаем, может кто из канады добавит свой опыт. Хотя я не фанат экономить, если получается то хорошо, а нет то не экономим.
Хотела вам еще посоветовать сходить с сыном в ontario early centers. Их в каждом районе понатыкано, бесплатно до 6 лет, там много мам с детьми тусуется и программы всякие развивающие проводят и семинары с бэбиситтертсвом для родителй по воспитанию детей. Пока холодно все там сидят и по молам вместо детских площадок. На площадках думаю раньше мая не появяться :) Еще у нас есть при школах подрбного плана readiness centers но это инициатива region of peel. Поищите может у вас тоже есть, нос йорк это еще торонто или уже region of york? Я там что-то плохо в границах разбираюсь. На эти вторые центры надо искать ссылки на сайтах местной schoolboard.

Alesechka

Namaste and good luck!
Моё мнение, что хорошая еда (органика , фарм маркет) стоит дорого, очень дорого!
так и есть.
Да и даже не органик если, но мясо получше, рыба, овощи разнообразные даже из магазина стоят дорого. Более-менее правильное и разнообразное питание уже тянет за собой большие траты. Моему мужу этим летом поставили диабет первого типа, хотя он и не ел никогда никакого фастфуда, сладкое любит, но не ел сахар тоннами, и спортом занимается, у него семейная история есть и вот в 30 лет получил. Теперь мне надо быть не сколько избирательной в еде, сколько выдумывать, как бы заменить то, что ему нельзя. Поэтому еда стала более разнообразной. Что есть большой плюс для всех, особенно для детей, потому что все бичи американской кухни в нашем доме не появляются (ну пицца иногда только если))) И я вижу, сколько это все стоит. Я, например, не покупаю арахисовое масло, потому что нельзя,но покупаю масло грецкого ореха, миндальное масло, масло других орехов и добавляю вместо сахара в творог, простой йогурт и т.д. муж доволен и говорит, что жалеет, что не питался так раньше, без привязки к диабету. Понятие "сладкое" вышло на совершенно другой уровень и совершенно другие продукты о существовании которых я раньше даже не знала. А ведь диета диабетика это идеальная диета для сердца, а значит, по идее, так должны в идеале питаться все мы. Но это мало того, что дорого (мы тратим где-то 600 баксов на еду в месяц, покупая нежирное мясо, хорошую рыбу, и как можно больше органики), это еще и муторно для среднестатического человека выбирать и думать над всем этим.

Camil

Все будет хорошо!
Кэти, брат моего мужа уже не несколько лет так ездит, в основном в скандинавию, но и ненадолго, по паре дней у разных людей, в разных городах. Еще и автостопом. У себя в Минске тоже путешественников принимал. Есть специальные сайты, где можно для "каучсерфинга" регистрироваться.

A-za-za, выздоравливать скорее!

Fidget

New member
Ладно, с целью эксперимента муж согласился заливать одну машину шелловским бензином. Он тоже ездит по одной и той же дороге на работу, так что посмотрим.
Ура! Я этого и добивалась! ;) Только для сравнения, Юра должен знать сколько он проезжал на Костковском бензине.

Про еду, я считаю что это последнее на чем нужно экономить. Хотя первые годы в штатах мы финансово были затянуты и только могли мечтать о таком питании как позволяем себе сегодня. Ну и корявый у меня язык! Я не гуманитарий!

skygirl

Кошка
Alesechka, ага, есть куча чего гораздо вкусного и полезного, чем при необходимости заменяется сахар. У нас сахара вообще в доме нет. Иногда покупаю только для гостей. Спасибо, что ты мне про масла напомнила, я у знакомой пробовала их (грецкий орех, макадами, миндаль) мне очень понравились и я все хотела купить, а потом забыла.. Хотела Риане в кашку добавлять.

Fidget

New member
A-za-za, желаю поскорее поправиться. Попей малинового чайку, мне помогает.

skygirl, как обживаетесь?

Alesechka

Namaste and good luck!
skygirl, еще в кашку яблочневое butter с корицей или с клюквой. В трэйдере джо есть. И с блинчиками, сырниками очень вкусно. А вместо муки я использую для выпечки миндальную муку, особенно шикарные получаются рулеты.

Ура! Я этого и добивалась!
:)

Аааа, мой младший стал слоги говорить!!!! Сегодня вдруг как заговорил днем - ва-ва-ва, ла-ла-ла, дай-дай-дай. и с тех пор не замолкает)))

Fidget

New member
Alesechka, поздравляю вас с говорилками!

А мой сегодня заснул за едой в стульчике, отрубился без задних ног!

Психея

New member
ааа, мой младший стал слоги говорить!!!! Сегодня вдруг как заговорил днем - ва-ва-ва, ла-ла-ла, дай-дай-дай. и с тех пор не замолкает)))

Fidget

New member
Alesechka, а муку миндальную где берешь, на развес или в упаковке?

И еще, девочки, напомните из какого творожка делаете сырнички? Где покупаете?

skygirl

Кошка
Fidget, я из ricotta делаю :) в сейф вее покупаю
из нового - купили только полку для игрушек в Рианину команату, ни стол, ни кровать еще не выбрали до сих пор.. ну и мелкого надо будет много.. комодики всякие, лампы, органайзеры какие-нибудь для одежды и обуви.. хочется уже быстрее обжиться, обуютить и гостей ждать :) вещи до сих пор не все разложила, надеюсь на мамин приезд))) у нее талант в этом, куда что лучще сложить, положить))
Alesechka, с говорилками вас

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, в упаковке. red mill и что-то такое. Той же фирмы, что ты мне гречку показывала.
Творог на сырники я просто в блендере размалываю в кащицу. так что любой подходит в принципе. мои хорошо кушают, а если рикотту еще добавляю, то Миша не очень ест тогда.

олько полку для игрушек
какую? Меня этот вопрос мучает уже долго. нужна полка для игрушек и полка специальная для книг. Но жду пока Гришина кровать переедет к Мише в детскую, чтобы тогда и полки всунуть, а то места маловато для всего в его комнате пока. Надо все тщательно вымерять:)

Fidget

New member
skygirl, я из рикотты пробовала делать, гадость такая соленая получается. Ты соленые делаешь?

Alesechka, а где ты творог берешь? В русском?

mahsa

маМашка :)
В детской у нас икея из предыдущей коллекции Труфаст, с вставными пластиковыми ящиками и полочками. мне очень нравится, вынул все вместе с ящиком, поиграл, сложил, засунул назад. там же и книжки стоят.
полки не глубокие и можно легко скомбинировать размеры под место в комнате

а для конструктора мегаблокс, трека и деревянной дороги у нас большие пластиковые ящики
http://www.amazon.com/Sterilite-21108003-Closet-Drawer-3-Pack/dp/B001RCUNM0/ref=pd_sim_k_1

та же идея, вытаскивается ящик один в любое место, играется потом все в него скидывается и засовывается на место :)

а я творог делаю сама, вначале кефир из гриба( Kefir Grains) , а потом творог. вкусный очень плучается творожок, мы его и так кушаем и сырнички пышные и мягкие!
как раз к вопросу об экономии -- из галона молока 2% получаю 1 кг творога отжатого :)
делаю каждые выходные.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, а где берешь kefir grains?

Я для книг вот такое хочу http://www.onestepahead.com/catalog/product.jsp?productId=536401&cm_Source=hpProduct_20087
И из той же серии органайзеры http://www.onestepahead.com/catalog...48&cmSource=CrossSell&relatedProductId=536401

А пластиковые ящики мы проходили, равно как и икеевские высокие цветные сетчатые органайзеры с крышками, на ящиках мы прыгаем и ломаем, а сетку рвет собака, как тузик грелку:)

У нас пока для разных игрух большая складная коробка из икеи, а для отдельных лего и других конструкторов для каждого маленькая пластиковая коробка. Почему-то более мелкие ящики дольше живут у нас:) А книжки лежат в чемодане-сундуке, типа как из картона, что я в россе купила.

mahsa

маМашка :)
Alesechka, подруга дала, но я видела их продают
я как наращу, могу выслать, но надо подумать как.

а у нас из икеи как комод -- ящики вставляются в направляющие, а не на полку ставятся. мои не прыгают :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху