Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Маш, много места у тебя этот гриб занимает? Мот мне в очередь к тебе стать...

mahsa

маМашка :)
у меня на вид такое
http://www.amazon.com/Organic-Kefir-KEFIR-GRAINS-ORGANIC/dp/B000ZTG4UG/ref=cm_cmu_pg__header

но там пишут, что могут погибнуть. у меня первый гриб умер, второй живет и размножается, но дает мелкие гранулы и распадается. у подруги растет крупно и одной срощенной культурой.
делаем все одинаково. так что это действительно искусство :)

mahsa

я каждый вечер ставлю небольшую баночку на стакан кефира, пью только я и немного соня. через сутки готов нежный кефир, я его выпиваю сразу вечером, промываю гриб под проточной холодной водой и заливаю новым молоком
в конце недели я ставлю банку литра на полтора. когда готов кефир, выпиваю свой стакан остальное вливаю в молоко, без гриба и это в кастрюле стоит на творог 1-2 дня. в этой же кастрюли на паровую баню вечерком, выключаю и стоит на плите ночь, сутра на друшлаг и творожок готов.

мне не нравится кефир постоявший более суток или потом в холодильнике, он становится слишком кислым. если я забываю вечером поменять, то потом оставляю в холодильнике на творог или сразу заливаю на творог.

так что просто появляется одна баночка, стоящая постоянно где-нить в уголке и кастрюля с закваской для творога на плите
времени не много, я все делаю вечером, когда привожу кухню в порядок после дня :)
молоко предварительно прогреваю в микроволновке до комнатной Т. можно в холодное, но тогда квасится будет 2 суток и мне на вкус кефир не нравится.
если только творог делать, тактика будер другая -- в холодное молоко, 2-3 суток, потом промыть и в воду на 2-3 суток, потом опять в молоко

Психея

New member
mahsa, ой, блин, как-то много дел получается, хватит с меня пока йогуртницы=)

Fidget

New member
да ну, зачем. Где угодно, во фреде мейере, писиси или трэйдере. главное, чтобы состав был не страшный
Я наверное тундра, но не знала что там можно творог купить. А как он наз-ся?

Я свой творог делала больше года, надоело. Никакого гриба я не использовала. Вот мой способ:
1. Выливаем молоко в кастрюльку.
2. Добавляем немного кефира или buttermilk.
3. Оставляем в теплом месте на три дня.
4. Через три дня ставим на плиту и "варим" на медленном огне час-полтора.
5. Сливаем на дуршлаг и все готово. Вкусно и полезно!

С грибом, ИМХО, много возни.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, ты про тарелки спрашивала, у нас у Павлика сейчас обычная посуда, та же что и у нас. В самом начале была пластикавая, а сейчас уже нет необходимости в небьющейся. Единственное хочу какой-нить веселенький, подходящий по размеру набор купить. Примерно такой:
%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80_enl.jpg

skygirl

Кошка
Fidget, нет, салдкие.. он (сыр этот) и сам то несоленый, наоборот сладкий мне кажется

Alesechka, я в таргете покупала cube органайзер, на него сейчас скидка как раз, там есть детские - синий и розовый, но я хотела "деревянного" цвета, а ящики докупала из разных наборов детских, вот фотка с телефона, сорри. не перевернула)) еще и желтое все получилось, вечером форкала, как только собрали
вот она http://www.target.com/ClosetMaid-Cubeicals-Cube-Organizer-Alder/dp/B001UTTZEW/ref=pd_ecc_rvi_1 наверх планирую ночник постявить, одим из квадратиков пос книги отвести, ни и стенки задние мы прибить не успели, они там отдельно куда хочешь прибиваются квадратики. ящики еще планирую докупить..

Вложения

• photo (1).JPG
    photo (1).JPG
    385.4 KB · Просмотры: 37

Camil

Все будет хорошо!
Fidget, помню Павлику варила творог: в молоко немного кефира и сразу на плиту, отлько довести до кипения и снять, но правда это мягкий очень творожек получается. А в твоем случае какой получался? Или может из-за того, что жирность в минске по-больше, так и результат другой...

skygirl, Риане понравился?

Fidget

New member
skygirl, твой органайзер смахивает на икеевский expedit. В икеевском немного крупнее сами ячейки.

вот фотка с телефона
Веселенько получилось!

А в твоем случае какой получался?
Творожок был как у бабушки в деревне: мягкий и зернистый.

о, у нас тоже гриб кефирный был, задолбало с ним возиться))
Загубили бедолагу???

Девочки, всех с наступающим! Пусть Новый год прибавит вам и вашим близким здоровья и подарит вам надежду, мечту, любовь и счастье! Боль и горести - прочь! Берегите друг друга!

DSC_0227-3.JPG

Alesechka

Namaste and good luck!
Я наверное тундра, но не знала что там можно творог купить. А как он наз-ся?
Женя, он везде есть. Cottage cheese называется. Даже в костко есть огромные банки, но там состав ядерный.

Вот мой способ:
я точно также делала, надоело очень быстро.

Camil, у меня у малых такие наборы. Они веселенькие, но картинки стали облазить. Поэтому хочу стекло.

skygirl, действительно веселенько получилось:) Но я в таргете такое смотрела, мне как-то хлипковато показалось на вид.

Fidget

New member
Женя, он везде есть. Cottage cheese называется. Даже в костко есть огромные банки, но там состав ядерный.
Так он же соленый, мне не нра соленые сырники.

Fidget, нет, салдкие.. он (сыр этот) и сам то несоленый, наоборот сладкий мне кажется
Это я перепутала с cottage cheese.

mahsa

С Наступающим!!!! Желаем чтобы мир в сердце, а глаза светились счастьем и нежностью!!!! И всё будет - замечательно!!!!!!
2011_new_year_greeting_card_vector_1289888517.jpg

skygirl

Кошка
Fidget, спасибо!!! Фотка обалденная!!!!!!! И вас с наступающим!!!

mahsa, спасибо!!! :)

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Так он же соленый, мне не нра соленые сырники.
так они и не соленые получаются, а сладкие. Сахар же все равно надо добавлять. Или изюм или клюкву. В общем, приезжай в гости, а я сделаю сырники, посмотришь, соленые или нет:) Я делаю свои фирменные, еще на соль никто не жаловался:)

И вас с наступающим!!!
И от меня всем поздравления!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху